03.12.2012, 09:11
http://milchlos.de/milos_0811.htm
siehe auch hier:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=135.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2588.0
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20471632
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19748229
.... o.g. Links verweisen darauf, dass die Betroffenen KEINE? Zöliakie hatten, dass die Immunantwort auf Gluten eine andre sei!
Schade – habe ich gerade mit „Entsetzen“? feststellen müssen:
http://gluten-free.org/reichelt.html
...diese Seite ist nicht mehr im www.verfügbar!
Und nur `mal so „nebenbei“ erwähnt, welche Erkrankungen mit Gluten assoziiert werden.
https://sites.google.com/site/jccglutenf...antibodies
Dagegen ist diese „Meinung“? wohl eher eine Märchenstunde . Und auf dieses „Märchen“ fallen leider immer noch Patienten herein....... :o
Zitat:Fazit: Bei der so genannten Gluten-Intoleranz handelt es sich offensichtlich um eine Modewelle, die auf äußerst lukrative Art den Markt mit Nahrungspräparaten, kostspieligen Tests, teuren Klinikaufenthalten und fragwürdigen Behandlungsmethoden erobert. Die Zusammenarbeit von Dr. Bolland mit den Herstellern glutenfreier Nahrungsprodukte und Laboren ist offensichtlich.
Nach der Nahrungsergänzungsmittel-Welle nun die Gluten-Welle? Nein danke!
Da informieren wir uns doch lieber genau und halten uns an das seit Jahrtausenden bewährte Schrot und Korn. http://www.ggb-lahnstein.de/index.php?id...tt_news=18
Ich denke, viele Betroffene, die hier im Forum mitlesen oder? schreiben, kennen es: nicht gleich „Schizophrenie“ – aber „brainfog“, Ausraster/Tobsuchtsanfälle, völlig „neben-der-Kapp“ sein, Depressionen, Panikattacken? u.s.w.
Und vielleicht könnte ein „Überdenken der Ernährungsgewohnheiten“ eine Hilfe sein ?
Uli