15.01.2007, 16:04
( oder besser noch : über die Ess-Kultur" )
...ein sehr interessantes Interview, nur ein kurzes Zitat. Kurz – aber treffend!
Weiterlesen?
Hier:
http://www.focus.de/kultur/leben/intervi...27574.html
Uli
...ein sehr interessantes Interview, nur ein kurzes Zitat. Kurz – aber treffend!
Zitat:Wiener: Den Nahrungsmitteln werden unzählige Zusatzstoffe beigemischt, von denen wir nur hoffen können, dass sie uns nicht krank machen. Auch weil ich genmanipulierte Lebensmittel vehement ablehne, fordere ich dringend eine Kennzeichnungs- und Etikettenpflicht für alle bearbeiteten Lebensmittel, damit jeder weiß, was er isst. Ebenso bedarf es dazu einer Datenbank mit detaillierten Angaben, damit sich insbesondere Allergiker besser schützen können. Aromastoffe, Schaumvermeider, Stabilisatoren, Emulgatoren, technische Hilfsmittel, Farbstoffe und Enzyme müssen aufgelistet werden.
Als Köchin muss ich heute ein Chemiestudium nachziehen, um mich gegen die aggressive Desinformation durch die Lebensmittelindustrie wehren zu können . Wir wissen viel zu wenig über die Giftigkeit von Tausenden Zusatzstoffen. Schlimm ist auch der Trend zu Fertigprodukten
Weiterlesen?
Hier:
http://www.focus.de/kultur/leben/intervi...27574.html
Uli