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Hallo zusammen,
ok, fangen wir mal mit einfacheren Fragen an (und scho habe ich das Problem, dass meine Frage eigentlich subboard-übergreifend ist ;):
ich war mir gestern wieder mal nicht so sicher, ob ich nicht doch schon auf gaanz wenig Zucchini reagiert hatte...
Zucchini ist doch aber auch ein Kürbisgewächs (?) Da ich nun im Test auf Kürbiskernöl reagiert habe und auf Kürbiskerne tatsächlich auch IRL reagiere frage ich mich, ob das dann eher an der Fructose oder an der Kürbis-Allergie liegt.
liebe Grüße
Sascha
Womit wir es oft zu tun haben?
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)
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Hi Benita,
dnake für deine Antwort...
Dass Zucchini ein Kürbis ist, hatte ich oben schon geschrieben... (wenn auch mit '?' ok), meines Wissens ist Zucchini eine ziemlich neue Züchtung mit besonders viel 'Zucker' (also Fruchtzucker?) im Vergleich zu 'klassischen' Kürbissen (daher auch der italienische Name) ich dachte nur, ein klein wenig könnte ja net ganz soo schlimm sein... aber mein Problem ist halt viel schlimmer, es geht halt net nur drum, die Zucchini (und andere Kürbisse) wegzulassen... ich wüsste _kein_ Gemüse, das ich vertrage ergo: seit 2 Jahren praktisch kein Gemüse (bis auf kleine 'Sünden' hin und wieder mal < 1x pro Monat) ... kann das gesund sein??? Und gerade jetzt im Sommer wär's halt eigentlich scho ganz nett, als 'lunch' was kleines, leichtes 'einzuwerfen' ... kleine Antipasti... gebratene Zucchini in viel gutem Olivenöl *hmmm* ... aber geht halt net... ;..(
liebe Grüße
Sascha
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Hallo Ihr 2 Beide!
Mmmh- Zucchini vertrage ich auch nicht - bei mir kanns aber fast nimmer an der Fruktose liegen, da ich inzwischen auch schon mal wieder diverse "Kohlarten"
essen kann- oder "griechischen" Salat mit Gurke-Tomate-Paprika und Zwiebel......
...wobei dann der Ansatz mit "Kürbisgewächsen" bei mir auch nicht gelten kann- wenn Gurke keine Beschwerden verursacht. Mit Obst habe ich Schwierigkeiten -da fürchte ich allerdings, dass das eher die "Kreuzreaktionen" sind - denn da fängt`s schon gleich im Mund das Kribbeln und Bizzeln an - bevor`s noch überhaupt ein "paar Stock tiefer" angekommen ist.
In Zucchini ist Salicylsäure - vielleicht wirkt die noch zusätzlich als "Verstärker" ?( ??
Wie ist`s mit ein bissl Salat? Ganz gut vertrage ich den Lollo rosso - mit Salz und Olivenöl gar nicht schlecht!
Und dieser römische Salat....das sind die beiden, die ich am besten vertrage.......in kleinen Mengen wohlgemerkt.
Ansonsten kann ich leider nicht viel Hilfreiches beisteuern.....
Lieber Gruß
Uli
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naja, als single dauert mich des halt immer... ein ganzer Salatkopf ist für mich alleine schon a weng arg viel... das verführt mich dann immer, doch mal ne größere Portion zu nehmen, bevor er kaputt geht und des merk ich dann gleich... und immer über die Hälfte kaputt gehen lassen bring ich dann auch net über's Herz ;( ich kauf mir meist _kein_ Salat ;(
Sascha
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hallo,
bei mir funzt die kreuzallergieregel auch gott sei dank nicht immer. vertrage zucchini und gurken, aber keine melonen....
vertrage karotten, aber keine kamille......
grüssle gise
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