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Im Allergo Journal 2005; 14, S 308
Milch lässt Akne blühen
Nahrungsmittel wie Schokolade werden immer wieder für das „Aufblühen“ einer Akne verantwortlich gemacht, systematische klinische Studien fehlten allerdings bisher. Nun bot sich die große , seit 1998 beobachtete Kohorte der Nurses Health Study II an, um Zusammenhängen auf die Spur zu kommen.
Dazu wurden 47 355 Fragebögen ausgewertet , in denen die Frauen Angaben über die Kantinenkost und ärztlich diagnostizierter Akne während ihrer Ausbildungszeit machten.
In der Multivarianzanalyse ergab sich eine Assoziation zwischen dem Konsum von Milch, vor allem entrahmter Milch, sowie von Milchprodukten und dem Auftreten von Akne.
Die Autoren vermuten , dass vor allem Androgenpräkursoren für die Effekte verantwortlich sein könnten. Auch die in der Milch enthaltenen Wachstumsfaktoren wie der Insulin-like-Growoth-Factor könnten Haarfollikel und Talgdrüsen stimuliert haben.
http://www.acnehelp.org.uk/papers/Commentary.pdf
( hier kann man mal gucken, welche „Hormone“ man mit der „Nahrung für Kälber“ so zu sich nimmt....)
Milk is a very complex substance. It contains prolactin, somatostatin, growth hormone releasing factor-like activity, gonadotropin- releasing hormone, luteinizing hormone, thyroid- stimulating and thyrotropin-releasing hormones, numerous steroid hormones, insulin, epidermal growth factor (EGF), nerve growth factor (NGF), IGF-1 and -2, transforming growth factors (TGFs), vitamin D, transferrin, lactoferrin, many prostaglandins including F2a, erythropoietin, bombesin, neurotensin, vasoactive intestinal peptide, various nucleotides, cyclic adenosine monophosphate and guanosine monophosphate, B-casomorphins, and even relaxin
********
Und hier, wenn jemand noch ein wenig mehr darüber lesen möchte........
http://www.findarticles.com/p/articles/m..._n14786592
Milk intake and increased risk of acne in teenage patients
Uli
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Zitat:5: Dermatol Online J. 2006 May 30;12(4):1.
Milk consumption and acne in adolescent girls.
Adebamowo CA, Spiegelman D, Berkey CS, Danby FW, Rockett HH, Colditz GA, Willett
WC, Holmes MD.
Departments of Nutrition, Harvard School of Public Health, Boston, Division of Oncology, Department of Surgery, University of Ibadan, University College Hospital, Ibadan, Oyo State, Nigeria.
There has been a remarkable paucity of evidence for an association between diet and acne. Our previous studies suggest that there is an association between milk intake and teenage acne. This is a prospective cohort study to evaluate that relationship. We studied 6,094 girls, aged 9-15 years in 1996, who reported dietary intake on up to three food frequency questionnaires from 1996 to 1998. Presence and severity of acne was assessed by questionnaire in 1999. We computed multivariate prevalence ratios (PR) and 95 percent confidence intervals for acne. After accounting for age at baseline, height and energy intake, the multivariate PRs (95 % CI; p-value for test of trend) for acne comparing highest (2 or more servings per day) to lowest (<1 per week) intake categories in 1996, were 1.20 (1.09, 1.31; <0.001) for total milk, 1.19 (1.06, 1.32; <0.001) for whole milk, 1.17 (1.04, 1.31; 0.002) for low fat milk and 1.19 (1.08, 1.31; <0.001) for skim milk. This result did not change appreciably when we excluded girls who reported use of contraceptives and when we restricted our analysis to those younger than 11 years of age at baseline. We found a positive association between intake of milk and acne. This finding supports earlier studies and suggests that the metabolic effects of milk are sufficient to elicit biological
responses in consumers.
PMID:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query...&DB=pubmed
Akne traf wohl die Mädchen am meisten, die 2 oder mehr "Milchmahlzeiten" pro Tag zu sich nahmen, am wenigsten die, die nur 1 x wöchentlich oder noch seltener Milch konsumierten.
Fazit: Die o.g. Ärzte fanden einen positiven Zusammenhang zwischen Milchkonsum(-menge) und Akne und sahen frühere Beobachtungen bestätigt.
Uli
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1 Zitat:: J Am Acad Dermatol. 2008 May;58(5):787-93. Epub 2008 Jan 14.?
Comment in:
J Am Acad Dermatol. 2008 May;58(5):794-5.
Milk consumption and acne in teenaged boys.
Adebamowo CA, Spiegelman D, Berkey CS, Danby FW, Rockett HH, Colditz GA, Willett WC, Holmes MD.
Department of Nutrition, Harvard School of Public Health, Boston, Massachusetts, USA.
OBJECTIVE: We sought to examine the association between dietary dairy intake and teenaged acne among boys.
METHODS: This was a prospective cohort study. We studied 4273 boys, members of a prospective cohort study of youths and of lifestyle factors, who reported dietary intake on up to 3 food frequency questionnaires from 1996 to 1998 and teenaged acne in 1999. We computed multivariate prevalence ratios and 95% confidence intervals for acne.
RESULTS: After adjusting for age at baseline, height, and energy intake, the multivariate prevalence ratios (95% confidence interval; P value for test of trend) for acne comparing highest (>2 servings/d) with lowest (<1/wk) intake categories in 1996 were 1.16 (1.01, 1.34; 0.77) for total milk, 1.10 (0.94, 1.28; 0.83) for whole/2% milk, 1.17 (0.99, 1.39; 0.08) for low-fat (1%) milk, and 1.19 (1.01, 1.40; 0.02) for skim milk. LIMITATIONS: Not all members of the cohort responded to the questionnaire. Acne assessment was by self-report and boys whose symptoms might have been part of an underlying disorder were not excluded. We did not adjust for steroid use and other lifestyle factors that may affect occurrence of acne.
CONCLUSION: We found a positive association between intake of skim milk and acne. This finding suggests that skim milk contains hormonal constituents, or factors that influence endogenous hormones, in sufficient quantities to have biological effects in consumers.
PMID: 18194824 [PubMed - indexed for MEDLINE]
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18194...d_RVDocSum
Skim milk = Magermilch
Hier wurden nun Jungens befragt ( nachdem in 2006 über Mädchen berichtet wurde). Keine Beachtung fand allerdings , ob die Boys Steroide einnahmen oder andere Erkrankungen hatten.
Resultat: Es wurde eine positive Assoziation von Akne und dem Konsum von Magermilch gefunden. Die Autoren vermuten, dass Hormone , bioaktive Amine oder andere Faktoren unser "Hormonsystem" beeinflussen.
……siehe auch hier:
http://www.milchlos.de/milos_0751.htm
Uli
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Hier eine Zusammenfassung , warum Milch Akne auslöst und fördert
http://www.naturalnews.com/024613.html
Four Ways Milk Causes Acne
Und der Werbespot, bei dem bekannte Persönlichkeiten mit einem Milchbart für die Milch werben, sollte eigentlich heißen:? `Got milk? Got acne?` Trink Milch! Bekomme Akne ……….
http://www.rp-online.de/public/article/g...hbart.html
...Große Schwankungen des Blutzuckerspiegels führen zu hormonellen Reaktionen, die eine vermehrte Talgproduktion zur Folge haben, Chronische Entzündungen belasten das Immunsystem und ermöglichen so eine Besiedelung der verstopften Talgdrüsen mit Bakterien.
Milch führt zu ähnlichen hormonellen Interaktionen wie es ein schwankender BZ-Spiegel tut. Ferner kann Milch Entzündungen im Körper fördern.( siehe weiter unten: Allergien)
Die Hormone der Milch selbst ( die in der Regel von schwangeren Kühen stammt) können die Talgproduktion fördern .
( Hormone siehe weiter oben und hier:? http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2519.0? ? )
Wachstumshormone? IGF I z.B., das gleich in zweierlei Hinsicht "wirkt" : es erhöht die Talgproduktion und lässt Hautzellen wachsen.
Die Belastung der Milch mit den verschiedensten Toxinen, Medikamentenrückständen und weißen Blutkörperchen? - Eiterzellen, mit der die Kuh versucht, Entzündungen im Körper zu bekämpfen und die Aknepusteln zeigen, dass der Körper versucht,? über die Haut zu entgiften
Allergien sind ein anderes Zeichen entzündlicher Prozesse. Kasein und Molkenprotein sind die Hauptallergene der Milch, Homogenisierung setzt zudem mehr Allergene frei.
Rohmilch stammt in der Regel von "gesünderen" Kühen, enthält also weniger Eiterzellen, Toxine & Co.
Akne-Opfer aber sollten auf jegliche Milch(- produkte) verzichten. Die Inhaltsstoffe der Milch können viele gesundheitliche Probleme verursachen – Akne ist nur eines davon.
......nun kann ich " aus dem Alltag mit Betroffenen" berichten, dass nicht nur "Milch alleine" für Akne verantwortlich ist ....auch für die Akne, die man als Erwachsener – längst der Pubertät entwachsen – bekommt! Kuhmilch ( und Laktose) dürften wohl die Hauptübeltäter sein – allerdings auch meist in Verbindung mit "Pseudo"-Allergien auf Konservierungsstoffe / E- Nummern, Kreuzallergien, KH- Malabsorptionen., dann möge er doch bitte o.g. abklären lassen...........vielen hilft schon eine milchfreie Ernährung, eine Ernährung die zudem frei von jeglichen "E- Nummern" ist ( also keine " Küchenhilfen" wie Päckle, Tüten, Würfel & Co )
Uli
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Zitat:10: J Dtsch Dermatol Ges. 2009 Feb 19. [Epub ahead of print]
Milk consumption: aggravating factor of acne and promoter of chronic diseases of
Western societies.
Melnik B.
Department of Dermatology, Environmental Medicine, and Health Theory, University? of Osnabrück, Germany.
Consumption of cow's milk and cow's milk protein result in changes of the hormonal axis of insulin, growth hormone and insulin-like growth factor-1(IGF-1)? in humans. Milk consumption raises IGF-1 serum levels in the perinatal period, adolescence and adulthood. During puberty with the physiological onset of increased secretion of growth hormone, IGF-1 serum levels increase and are further enhanced by milk consumption. IGF-1 is a potent mitogen; after binding to its receptor in various tissues, it induces cell proliferation and inhibits apoptosis. Keratinocytes and sebocytes, as well as the androgen-synthesizing adrenals and gonads, are stimulated by IGF-1. The epidemic incidence of adolescent acne in Western milk-consuming societies can be explained by the increased insulin- and IGF-1-stimulation of sebaceous glands mediated by milk consumption. Acne can be regarded as a model for chronic Western diseases with pathologically increased IGF-1-stimulation. Many other organs, such as the thymus, bones, all glands, and vascular smooth muscle cells as well as neurons are subject to this abnormally increased hormonal stimulation. The milk-induced
change of the IGF-1-axis most likely contributes to the development of fetal macrosomia, induction of atopy, accelerated linear growth, atherosclerosis, carcinogenesis and neurodegenerative diseases. Observations of molecular biology? are supported by epidemiologic data and unmask milk consumption as a promoter of chronic diseases of Western societies.
PMID: 19243483
Milchkonsum führt zu Verschlechterung einer Akne und fördert chronische Erkrankungen
Der Verzehr von Kuhmilch und Kuhmilchproteinen führt zu einer Verschiebung des Hormonstatus von Insulin, Wachstumshormon und dem Insulin- ähnlichem Wachstumshormon IGF 1. IGF 1 erhöht? den Serumspiegel von IGF 1beim Baby, bei Heranwachsenden und bei Erwachsenen.. Während der Pubertät , wenn die körpereigene Wachstumshormon- Produktion? zunimmt, erhöht Milchkonsum zusätzlich den? IGF 1 –Spiegel im Blut. IGF 1 ist ein „potentes“ Mitogen.
Mitogen siehe hier:? http://de.wikipedia.org/wiki/Mitogen
....es födert die Zellteilung und verhindert den ( natürlichen) Zelltod.
Apoptose : http://de.wikipedia.org/wiki/Apoptose
Keranozyten ( Hornzellen) und Sebozyten ( Talgzellen) werden durch IGF 1 stimuliert....
Die Zunahme von Fällen der Erwachsenen-Akne in westlichen „ Milchländern“ lässt sich gut durch den gestiegenen Milchkonsum erklären.
......und wie oft lesen wir in angeblich „wissenschaftlichen Ratgebern“ und in der Trivialpresse , dass die Ernährung keinen Einfluss auf Akne habe! >
Denn: mit dem Verzicht auf bestimmte Nahrungsmittel würde zu Einem die Milchindustrie leiden ( durch verminderten Ansatz) und die Pharma- Industrie ( dito: verminderter Absatz von Medikamenten gegen die Akne)........so läuft das bei uns in unsrem „ Gesundheitswesen“ ! ( Krankmachwesen.....). Lobby? geht vor Betroffenen- / Patienten- Interesse!........... > > >
Uli
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Zitat:30.04.2009
Wissenschafts-Hypothese: Milchkonsum fördert möglicherweise Akne und chronische Krankheiten
Häufige chronische Krankheiten der westlichen Gesellschaften, wie z. B. Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Krebs, Bluthochdruck, Fettleibigkeit (Adipositas), Demenz und allergische Krankheiten, werden durch Ernährungsgewohnheiten deutlich beeinflusst. Milch- und Molkereiprodukte werden von den meisten Ernährungsgesellschaften wegen ihrer positiven Auswirkungen auf die Aufnahme von Kalzium und die Knochenmineralisierung empfohlen. Milch ist auch Quelle wertvoller Proteine. Aktuelle Beobachtungen der Molekularbiologie sowie epidemiologische Daten haben nun jedoch den Milch-Konsum als Förderer von chronischen Krankheiten der westlichen Gesellschaften und auch der Akne entlarvt. Diese Hypothese vertritt Prof. Dr. Bodo Melnik, Dermatologe an der Universität Osnabrück, in der Februar-Ausgabe des Journals der Deutschen Dermatologischen Gesellschaft.
Der Konsum von Kuhmilch und Kuhmilch-Proteinen führt zu Veränderungen im hormonellen Zusammenwirken von Insulin, Wachstumshormon und dem so genannten Insulin-like Growth Factor-1 (IGF-1) beim Menschen. Während der Pubertät beginnt eine verstärkte Ausschüttung von Wachstumshormonen, die Menge an IGF-1 im Blutserum erhöht sich und wird durch den Konsum von Milch und Milchproteinen in weiterverarbeiteten Lebensmitteln dauerhaft gesteigert.
Die Epidemie der jugendlichen Akne in den westlichen Gesellschaften lasse sich durch die erhöhte Insulin- und IGF-1-Stimulation der Talgdrüsen erklären, ausgelöst durch den Konsum von Milch und Milchproteinen, erläutert Melnik. Der Autor betrachtet die Akne als Modell für chronische Krankheiten westlicher Prägung, die mit einer krankhaften Erhöhung der IGF-1-Stimulation in Verbindung stehen. Neben der Haut sind viele weitere Organe wie Thymus, Knochen, alle Drüsen, Kreislauf- und glatte Muskelzellen sowie Nervenzellen von der ungewöhnlichen Erhöhung dieser Hormone betroffen. Insulin- und IGF-1, so Melnik, seien auf diese Weise nicht nur an der Regulierung des Wachstums oder der Reifung bestimmter Immunzellen (T-Zellen im Thymus) beteiligt, sondern auch an der Entstehung von Akne, Arteriosklerose, Diabetes mellitus, Übergewicht, Krebs und degenerativen Krankheiten des Nervensystems.
Quelle:
Redaktion hautstadt; “Milk consumption: aggravating factor of acne and promoter of chronic diseases of Western societies”, Bodo Melnik, Journal der Deutschen Dermatologischen Gesellschaft 2009, 7 (4): 364–370; „Milk - The promoter of chronic Western diseases“, B. Melnik, Med. Hypotheses. 2009
http://www.hermal.de/hs/pages/aktuelles/...ctID=10583
Ich fürchte allerdings, dass Milch auch weiterhin als _ d a s _? gesunde Nahrungsmittel überhaupt angepriesen werden wird , aller Erkenntnisse zum Trotz!
Uli
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13.03.2010, 20:44
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.03.2010, 08:50 von Uli.)
Und weiterhin die Rolle der Milch als „ Initiator und Unterhalter“
der Akne!
Uli
Zitat:Hautarzt. 2010 Feb;61(2):115-25.
[Acne vulgaris. Role of diet]
[Article in German]
Melnik B.
Fachgebiet Dermatologie, Umweltmedizin und Gesundheitstheorie, Universität Osnabrück, Sedanstr. 115, 49090 Osnabrück. Melnik@t-online.de
The epidemic-like high prevalence of acne of more than 85% of adolescents exposed to westernized life style points to the role of nutritional factors. Insulinotropic foods, especially milk, dairy products and carbohydrates with high glycemic index and smoking lead to pathological exaggeration of already physiologically increased growth factor signaling of puberty. Food-derived growth factors activate the oncogenic phosphoinositide-3-kinase/Akt signaling pathway, which increases androgen receptor transcriptional activity and de-represses FoxO1-suppressed target genes of follicular keratinocyte proliferation and sebaceous lipogenesis. Thus, acne is the visible metabolic syndrome of skin exaggerated by growth factor signaling of westernized malnutrition. These insights allow a new classification of western life style acne as acne alimentaris and provide the rationale for dietary intervention. All efforts should be undertaken to eliminate the insulinotropic effector mechanism of milk in order to reduce the prevalence of acne and even more serious civilization diseases associated with malnutrition-dependent oncogenic signal transduction.
PMID: 20107753 [PubMed - in process]
Zitat:8: Hautarzt. 2010 Jan 17.
[How acne vulgaris develops.]
[Article in German]
Plewig G.
Klinik und Poliklinik für Dermatologie und Allergologie, Ludwig-Maximilians-Universität München, Frauenlobstr. 9-11, 80337, München, Deutschland, Gerd.Plewig@med.uni-muenchen.de.
For the initiation of acne multiple factors are required from endogenous to
exogenous sources. The morphogenesis of acne is well studied, and the principle steps are discussed in the paper. Acne is a disease of humans, developing in sebaceous follicles. The first step is a proliferation-retention hyperkeratosis in the infundibulum, thus forming a follicular filament, from which a microcomedo arises. Finally open and closed comedones appear. This sequence is not strictly followed, but quite typical. Androgen stimulation activates sebaceous lipogenesis. At this point propionibacteria colonize the follicle and comedones. ?At earlier or later stages of the comedo development inflammatory phenomena appear, ranging from subtle to severe. Depending on the amount of inflammation, scars may develop. There is an undisputable genetic component for the initiation ?of acne, as twin studies have shown. The or these genetic factors have not been determined yet. The inflammatory cascade is up-regulated by immunological factors. Exogenous factors, underestimated in the past, seem to play an important role as well, as epidemiological studies and recent publications from different investigators have shown. Nutrition, particularly hyperglycemic food and milk products, are directly involved in the pathogenesis of acne.
PMID: 20084358
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
Siehe auch hier:
http://milchlos.de/milos_0777.htm
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Zitat:30. August 2012,? Pille gegen Akne? ?
Verbotene Versprechen
Von Marita Vollborn und Vlad Georgescu? ? Die Pille dient zur Verhütung? Nicht nur: Pharmahersteller und Ärzte preisen sie gerne auch als Mittel gegen Akne und fettige Haut an. Vor allem junge Mädchen werden so in die Frauenarztpraxen gelockt. Dabei ist diese Art der Werbung untersagt - doch die gängige Methode wird stillschweigend geduldet.
· http://www.spiegel.de/gesundheit/diagnos...51732.html
Und ein kosmetischer Nutzen dürfte umso fraglicher sein, da in >der Pille<? Laktose enthalten ist – umso „sicherer“? aber dürften Nebenwirkungen sein!
Nur : Weglassen / Karenz ach so guter Lebensmittel – damit hat sich nichts verdient! :
Uli
...die gespannt ist, ob nicht noch auch 70-jährigen, die ganz plötzlich im Alter „ihre Akne“ bekommen haben, >die Pille< verschrieben wird!?
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Zitat:12. April 2013? Hautprobleme? ? Richtig essen hilft gegen Pickel
Von Gerlinde Gukelberger-Felix
? Zitat:Besonders die Milch sieht Melnik kritisch: \"Nicht das Milchfett, sondern die Molkeproteine stellen die aknefördernde Komponente der Milch dar.\"
nichts desto trotz wird immer wieder „fettarme“? Milch empfohlen........ :
Zitat:Melnik rät deshalb zu einer Ernährung, die Kohlenhydrate mit hohem glykämischen Index sowie Milch und Milchprodukte nur eingeschränkt vorsieht. Sein Kollege Falk Ochsendorf dagegen wird seinen häufig jungen Patienten weiterhin raten, dass sie selbst ausprobieren sollen, ob ihre Akne besser wird, wenn sie weniger Milch trinken und Schokolade, Chips, Weißbrot und Fast Food vom Speisezettel streichen.
Nicht unbedingt das „Weißbrot“ ist der Übeltäter – schon eher Vollkorn! Wichtig aber ist, was denn auf? dem Brot ist........ ;D
· http://www.spiegel.de/gesundheit/diagnos...86995.html
Ach – und nicht nur „Pickel“ verschwinden unter einer „ordentlichen“? Ernährung, bei der man sich nicht an „Trends“? hält ....auch ein zu viel an Pfunden schwindet, Infektionen werden weniger und....und ....und!
Achja – und Allergien wohl auch!
Uli
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Aus der >>Apothekenzeitung Juni 2013<
Zitat:>>Schönheitsmythen<<
Verursacht Schokolade Pickel?
Antwort:?
Zitat:NEIN ! Zwischen der süßen Sünde in Maßen und unreiner Haut besteht kein Zusammenhang.
Pickel entstehen durch verstopfte Poren und eine verstärkte Talgproduktion. Zu viel Fett und Zucker begünstigen jedoch ihre Bildung.
Da könnte man doch diese Zeitschrift am liebsten als „Wurfgeschoss“? verwenden.... > >
Wer da wohl „Sponsor“? gespielt hat?
Uli? grrrr
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