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Ich habe festgestellt, daß wenn ich Salz in "größerer" Menge zu mir nehme (viertel teelöfel oder so), ich sofort mit Schleimbildung reagiere. Es handelte sich um Meersalz.
Ist Salz ein Histaminliberator, oder kann man gar allergisch darauf reagieren?
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Hat das noch Zusätz mit drinne?
Jod? Fluor?
Ich kenne es bisher nur aus den Berichten einer Betroffenen, die nur sehr,sehr wenig salzen kann, da sie sonst auch reagiert...........
Allergie ?( ?( ?( ?( - sorry, keine Ahung!( Wenn`s pures Salz ist . Bei Jodsalz kenne ich es von vielen- einschl. mir selbst!) ?( Der Jodgehalt des Meeres- ob der da eine Rolle spielt ?(
Uli
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Am besten mal einen Gegentest mit reinem Steinsalz versuchen, wie?
Salz ist wichtiger Stoff bei der Magen(nämlich Salz-)säureproduktion, aber das läuft ja erst da unten ab, kann also nicht unbedingt schon oben spontan für Reizungen sorgen...
Im Mund/Rachen kann eine vermehrte Schleim(oder Speichel-?)bildung durch Salz doch vielleicht auch einfach osmotische Gründe haben, oder? Die hohe Salzkonzentration der Nahrung zieht das Wasser aus den Zellen oder Drüsen und das verdünnt die ohnehin auf Schleimhäuten befindlichen Sekrete...
Sabine
Hallo RenHoek,
auf dem Markt gibt es fast kein Salz, das nicht mit Trennmitteln versetzt ist. Sie tun das hinzu, damit es keine Feuchtigkeit mehr zieht und somit nicht mehr verklebt. Weißt Du noch, früher haben wir immer Reiskörner in die Salzstreuer getan damit es nicht verklumpt.
Diese Trennmittel bildet also um das Salzkorn eine Schutzschicht. Vielleicht regierst Du ja auf diesen Chemiedreck.
liebe Grüße
Martin