Hallo Dany – willkommen!
Zitat:komme grade direkt von meinem allergologen dem ich meine schönen \"Quaddeln\" gezeigt habe die meinen körper schon seit februar zieren und nur mit lorano verschwinden :-(
er sagt das es eine art nesselsucht ist die durch die ernährung entseht und da ich nicht ohne lorano sein kann hat er mir nun einen plan mitgegeben zur ernährungsumstellung
Das hört sich wirklich sehr nach einer Urticaria an – und das ist eine Nesselsucht! Ernährungsumstellung: schön und gut – aber wenn man nicht weiß, auf welche Nahrungsmittel Du reagierst, könnte der Rat , nur ein paar Konservierungsstoffe weg zu lassen, keine Besserung bringen. Denn neben Konservierungsstoff – Reaktionen können auch "ganz normale Nahrungsmittel" Verursacher / Trigger sein! Und es gibt neben Benzoaten und Farbstoffen noch sehr viel mehr Konservierungsstoffe, die in Frage kämen. Und Salicylsäure -> sie ist z.B. auch in "natürlichen" Lebensmitteln enthalten ->
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1094&sid=
Zitat: (Benzoat, Salicylat und Azofarbstofffrei) da wir erstmal die quaddeln wegbekommen müssen bevor wir nen allergietest machen.
....
Aber eine andre Frage: Du schriebst, dass die Urticaria im Februar begann -> hast Du eine Pollenallergie? Sind andre Allergien bekannt? Krankheiten?
Guck` Dir das mal an und fülle es aus – dann hat man evtl. mehr Ansatzpunkte:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=128&sid=
...und für Dich selbst vielleicht ebenfalls interessant:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Meine Erfahrungen sind, dass die, dass Konservierungsstoffe sehr, sehr häufig Trigger sind: und zwar neben der Benzoesäure auch Zitronen- und Weinsäure; dass sehr häufig eine Sorbitintoleranz vorliegt und dass auch Milcheiweiß sehr oft unter den "Übeltätern zu finden ist.
Noch ein paar mehr Hintergrundinformationen zu Urticaria:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1502&sid=
Zitat:ich kenne mich hier nun leider ganz und gar nicht aus auf dem gebiet und weiss noch gar nich wo ich anfangen und aufhören soll, was ich nun für brot nehmen soll und und und...
Wichtig dürfte vor allem sein, dass Du keinerlei "Fertig-Kram" ( Päckle, Tüten, Snacks u.s.w.) isst .......
Brot: kein Vollkornbrot ! Hast Du vielleicht in Nähe einen Bäcker, der noch so backt wie zu Großmutters Zeiten? Also keine "Back- Kette" mit vorgefertigten "Teiglingen" oder Mehlmischungen besuchen, sondern eher "Althergebrachtes" kaufen. Wurst dürfte schwierig sein, denn da wird z.T. unendlich viel mit "reingekippt", was nicht unbedingt verträglich ist. Kalter Braten sollte gehen – wenn der nicht mit Glutamat gewürzt ist u.s.w.
Marmelade: vielleicht lernen, sie selbst einzukochen – mit Haushaltszucker, nicht mit Gelierzucker!
Keine Limos / Cola & Co – sondern Wasser trinken! Keine Kaugummis , Bonbons u.s.w.
Du kannst Dir z.B. Kartoffeln / Reis / Nudeln kochen, dazu Fleischgerichte –Gemüse! Aber wohlgemerkt: nix Fertiges / Abgepacktes, sondern ( leider! ) alles selbst zubereiten!
Das wird am Anfang bestimmt nicht leicht – und Du wirst bestimmt auch den einen oder andren Fehler machen....das ist nun mal so! Aber ich denke, mit der Zeit wird sich das einspielen – und wenn dann auch noch die Urticaria besser wird, dann hat man ein klein wenig mehr "Ansporn" - oder ?!!!
Lieber Gruß
Uli