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/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/showthread.php 28 require_once




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ich nun auch :-(
#1
Hallo,
komme grade direkt von meinem allergologen dem ich meine schönen "Quaddeln" gezeigt habe die meinen körper schon seit februar zieren und nur mit lorano verschwinden :-(

er sagt das es eine art nesselsucht ist die durch die ernährung entseht und da ich nicht ohne lorano sein kann hat er mir nun einen plan mitgegeben zur ernährungsumstellung (Benzoat, Salicylat und Azofarbstofffrei) da wir erstmal die quaddeln wegbekommen müssen bevor wir nen allergietest machen.
ich kenne mich hier nun leider ganz und gar nicht aus auf dem gebiet und weiss noch gar nich wo ich anfangen und aufhören soll, was ich nun für brot nehmen soll und und und...
vielleicht gibt es ja hier jemanden dem es ähnlich ergeht und mir helfen kann? ?(
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#2
Hallo Dany – willkommen!

Zitat:komme grade direkt von meinem allergologen dem ich meine schönen \"Quaddeln\" gezeigt habe die meinen körper schon seit februar zieren und nur mit lorano verschwinden :-(
er sagt das es eine art nesselsucht ist die durch die ernährung entseht und da ich nicht ohne lorano sein kann hat er mir nun einen plan mitgegeben zur ernährungsumstellung

Das hört sich wirklich sehr nach einer Urticaria an – und das ist eine Nesselsucht! Ernährungsumstellung: schön und gut – aber wenn man nicht weiß, auf welche Nahrungsmittel Du reagierst, könnte der Rat , nur ein paar Konservierungsstoffe weg zu lassen, keine Besserung bringen. Denn neben Konservierungsstoff – Reaktionen können auch "ganz normale Nahrungsmittel" Verursacher / Trigger sein! Und es gibt neben Benzoaten und Farbstoffen noch sehr viel mehr Konservierungsstoffe, die in Frage kämen. Und Salicylsäure -> sie ist z.B. auch in "natürlichen" Lebensmitteln enthalten ->
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1094&sid=

Zitat: (Benzoat, Salicylat und Azofarbstofffrei) da wir erstmal die quaddeln wegbekommen müssen bevor wir nen allergietest machen.
....
Aber eine andre Frage: Du schriebst, dass die Urticaria im Februar begann -> hast Du eine Pollenallergie? Sind andre Allergien bekannt? Krankheiten?
Guck` Dir das mal an und fülle es aus – dann hat man evtl. mehr Ansatzpunkte:

http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=128&sid=

...und für Dich selbst vielleicht ebenfalls interessant:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=

Meine Erfahrungen sind, dass die, dass Konservierungsstoffe sehr, sehr häufig Trigger sind: und zwar neben der Benzoesäure auch Zitronen- und Weinsäure; dass sehr häufig eine Sorbitintoleranz vorliegt und dass auch Milcheiweiß sehr oft unter den "Übeltätern zu finden ist.
Noch ein paar mehr Hintergrundinformationen zu Urticaria:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1502&sid=

Zitat:ich kenne mich hier nun leider ganz und gar nicht aus auf dem gebiet und weiss noch gar nich wo ich anfangen und aufhören soll, was ich nun für brot nehmen soll und und und...

Wichtig dürfte vor allem sein, dass Du keinerlei "Fertig-Kram" ( Päckle, Tüten, Snacks u.s.w.) isst .......
Brot: kein Vollkornbrot ! Hast Du vielleicht in Nähe einen Bäcker, der noch so backt wie zu Großmutters Zeiten? Also keine "Back- Kette" mit vorgefertigten "Teiglingen" oder Mehlmischungen besuchen, sondern eher "Althergebrachtes" kaufen. Wurst dürfte schwierig sein, denn da wird z.T. unendlich viel mit "reingekippt", was nicht unbedingt verträglich ist. Kalter Braten sollte gehen – wenn der nicht mit Glutamat gewürzt ist u.s.w.
Marmelade: vielleicht lernen, sie selbst einzukochen – mit Haushaltszucker, nicht mit Gelierzucker!
Keine Limos / Cola & Co – sondern Wasser trinken! Keine Kaugummis , Bonbons u.s.w.

Du kannst Dir z.B. Kartoffeln / Reis / Nudeln kochen, dazu Fleischgerichte –Gemüse! Aber wohlgemerkt: nix Fertiges / Abgepacktes, sondern ( leider! ) alles selbst zubereiten!
Das wird am Anfang bestimmt nicht leicht – und Du wirst bestimmt auch den einen oder andren Fehler machen....das ist nun mal so! Aber ich denke, mit der Zeit wird sich das einspielen – und wenn dann auch noch die Urticaria besser wird, dann hat man ein klein wenig mehr "Ansporn" - oder ?!!!
Lieber Gruß
Uli
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#3
Hallo
vielen Dank für deine Infos,
ich habe nu beschlossen das ich es wirklichh von grund auf angehe und einfach mal mich richtig eintönig ernähre.... sprich morgens nur biobrot mit biobutter und unter tag nur nudeln oder kartoffeln....
wenn ich schon zu anfang darauf reagiere muss ich mir wohl gedanken machen wenn nicht werde ich langsam immer wieder was neues dazunehmen bis ich dem übeltäter auf die spur komme!

den bogen werde ich aber trotzdem mal ausfüllen :-)
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#4
Zitat:sprich morgens nur biobrot mit biobutter und unter tag nur nudeln oder kartoffeln....


Hallo Murmel,

hm... mit Butter (Milchprodukt), Brot (Gluten u. andere Zusätze), Nudeln (Ei), Kartoffeln (Fruktose) hast Du nicht gerade die optimale Kombination gefunden, um Deinen Allergenen auf die Spur zu kommen Rolleyes

Also bitte nochmal überdenken... Wink
Am besten liest Du Dich mal hier ein:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1105&sid=

LG Benita
Irgendwann wird am Horizont ein riesiger Kuh-Arsch erscheinen und die ganze Welt zuscheißen. <br />Kurzanamnese Benita
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#5
huhu
danke
hab es gleich gelesen,
nun meine frage dazu: ich bin n heikler früstücker und brauch morgens was zwischen den kiemen was einem früstück ähnelt... sprich brot toast oder ähnliches. gibt es da irgendwas was ich nehmen kann und zusätzlich zu kartoffeln essen kann?
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#6
Hallo Dany,
Zitat:nun meine frage dazu: ich bin n heikler früstücker und brauch morgens was zwischen den kiemen was einem früstück ähnelt... sprich brot toast oder ähnliches. gibt es da irgendwas was ich nehmen kann und zusätzlich zu kartoffeln essen kann?

Die Frage ist eigentlich schwer zu beantworten, denn – wenn es glutenfreies "Brot" sein sollte - dann hast Du jede Menge andrer Zutaten mit dabei. Und es geht ja eigentlich darum , möglichst wenig unterschiedliche Nahrungsmittel zu sich zu nehmen, um eingrenzen zu können, was einem nicht gut tut. Wenn Du was zum "Knurpsen" brauchst – Reiswaffeln vielleicht? ( Styroporplatten.......)

Vielleicht kannst Du ja Deinen "inneren Schweinehund" – oder besser: Frühstücksgewohnheiten mal für 14 Tage überwinden????? Wink Es geht ja drum, dass es Dir besser geht- und Du ( dann ohne Antihistaminicum) "testbar" bist !

Zu deiner Anamnese -
Zitat:chronische Krankheiten:
hashimoto thyreoditis

Guck`mal da.........
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=798&sid=

Und: ist der Hashi ordentlich eingestellt? Welches Präparat ( von welcher Firma- wegen Inhaltsstoffen) nimmst Du??? Denn in einigen ist eine Schwefelverbindung – und die kann auch Kummer machen!
Als die Urticaria auftrat;: hast Du da evtl. andere Medikamente genommen? Etwas an Deinem Speiseplan geändert?

LG
Uli
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#7
huhu
ja klaro muss ich meinen schweinehund überwinden! werde ich auch :-)

das mit der hashimoto verstehe ich leider nicht so ganz, (habe den link gelesen is aber ziemlich viel neuland für mich) geändert hat sich aber nichts an meinen medikamenten das weiss ich relativ genau. ich nehme l-thyroxin 150/175 wie die werte sind. eigentlich ist sie gut eingestellt aber immer mal wieder kommt es das der tsh etwas schwankt.

mein hautarzt wollte auch wissen ob ich auch mal ne dicke lippe hatte, und das hatte ich vor ca 2 wochen, aber was ich da genau vorher gegessen hatte weiss ich nicht mehr genau (ich meine das wir gegrillt haben, habe es mir aber leider nicht gemerkt und da habe ich auch schafskäse mit olivenöl/stückchen gegessen)

naja vielleicht kannst du mir noch was zur hashimoto sagen und wahrscheins werde ich in 2 wochen mit der abstinenz anfangen ;-)
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#8
Hallo Dany,
Bei Dir dürften 2 Dinge "zueinander passen" -< Hashimoto und Urticaria – und auch mögliche Hinweise auf die Ursache von BEIDEM geben.
Denn guck` mal da:
Zitat:Chronische Urticaria :

Mögliche Ursachen :
- Infekte ( Herdsuche -> HNO, Zahnarzt, Gastroenterologe.....u.s.w.)
- Z.B. Helicobacter pylori, Candidosen. Bei Kindern häufiger Chlamydien. In Südeuropa Hepatitis und Parasiten.........
- Intoleranzen ( Pseudoallergien) auf Nahrungsmittelzusatzstoffe ( Konservierungsmittel, Aromen, Farbstoffe)
- Nahrungsmittelallergien
- Autoimmunerkrankungen ( = autoreaktive Urticaria ) z.B. M. Hashimoto , M. Crohn, Lupus erythematodes, Vitiligo ( Weißfleckenkrankheit), Alopezia areata .

Autoimmunerkrankungen wiederum haben gerne eine Nahrungsmittelallergie / - unverträglichkeit als Auslöser -> das sollte der Link zu >> Milch und Autoimmunerkrankungen<< eigentlich zeigen.
Genauso findest Du bei einer Zöliakie als häufig assoziierte Erkrankungen: Hashimoto & Co (Autoimmunerkankungen) – so wie der erste Beitrag im Urticaria-Link ja den Zusammenhang chronische Urticaria-> Zöliakie ( Glutenunverträglichkeit ) aufzeigt.

Ich würde meinen Allergologen / behandelnden Arzt bitten, auch in diese Richtung zu "forschen", nicht nur Konservierungsstoffe "andenken und austesten", sondern auch eine Zöliakie ausschließen lassen ( erst`mal per Blutuntersuchung -> Antikörper auf Antigliadin, Transglutaminase und Endomysium ) – und zwar, bevor Du "Brot" aus Deiner Ernährung streichst. Nach längerer Karenz wäre es nämlich nicht mehr nachzuweisen.
Sinnvoll fände ich auch ein Gesamt IgE, sowie ( Schilddrüsen-) AntikörperTPO-AK (MAK), Tg-AK (TAK) und die TSH-Rezeptor-Antikörper, wenn das schon länger nicht mehr untersucht wurde.

Meine Frage, ob ein neues Medikament eingeführt wurde, als die Urticaria auftauchte , war aus dem Grunde gestellt worden: es hätte ja sein können, dass im "neuen" Medikament ein Füllstoff drinne ist, der Auslöser der Urticaria war.
Das mit der "dicken Lippe" = Quinckeödem : ein typisches Zeichen für eine Allergie. Und wenn`s denn der Schafskäse gewesen war, der sie Dir bescherte, dann könnte das gut zu Milch ( Kasein, Hauptprotein einer jeden Milch) passen –zusätzlich zu möglichen Gewürzmischungen, E-Nummern & Co.

Der Rat an Dich: lies` Dich bitte in "homöopathischen Dosen durchs Forum : erst` mal nur die >>read only<< Rubriken.....das Thema ist schwierig ( ganz bestimmt! ) und man braucht Zeit, um das alles verstehen zu können.

Liebe Urüße
Uli
Antworten
#9
ja womit du wirklich recht hats, das thema is umfangreich und mir graust es gaaaaanz gewaltig davor :-(
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