08.10.2004, 08:11
Hallo Benita!
Amaranth kannst auch ganz easy und schnell selber poppen! Einfach die Pfanne erhitzen (Tropfen Wasser drin wird bei der rechten Temperatur "tanzen"), und dann einen EL Amaranth reingeben und sofort weg von der Herdplatte, Deckel drauf nicht vergessen
Und dann warten, bis es ausgepoppt hat und dann sofort in ein Extra-Gefäß reingeben (sonst brennen sie an, geht echt fix!).
Ansonsten kann ich was zum Sauerteigbrot sagen.
Angeblich hab ich ja nur eine leichte Histaminintoleranz *grübel*
Allerdings backe ich durch div. (echter) Allergien meiner Kinder unser Brot samt allem Gebäck selber, und das MIT Sauerteig! Allerdings lasse ich meinen Sauerteig grad mal 12 Stunden reifen, da ist er zum Backen grad mal gut, und backe DANN damit (mit etwas unterstützender Hefe - weniger als ich für ein reines Hefebrot brauchen würde, weil der Sauer ja nicht sooooooooo reif ist).
Brot mit Backpulver würd ich nicht backen *bääääh*
Was ich halt mache, ich schau, dass ich erstens nur vom ganz frischen Brot esse (sprich ich friere es ein und taue es nur bei Bedarf auf) und nicht öfter als einmal am Tag ein großes Stück! Damit kann ich leben..... Wenn ich mehr esse, hab ich wieder meinen Schnupfen und verschleimten Hals UND am nächsten Tag kurz Durchfall.....
Was MIR mehr Probleme macht ist, dass ich viel weniger Gemüse als früher essen kann (hatte eine Mahlzeit pro Tag Gemüse) als zuvor und deshalb *für mich* das Falsche esse und somit in dem knappen halben Jahr schon so 3 kg zugenommen habe ;(
Irgendwie muss ich da eine Lösung finden!
Liebe Grüße!
Philine
Amaranth kannst auch ganz easy und schnell selber poppen! Einfach die Pfanne erhitzen (Tropfen Wasser drin wird bei der rechten Temperatur "tanzen"), und dann einen EL Amaranth reingeben und sofort weg von der Herdplatte, Deckel drauf nicht vergessen
Und dann warten, bis es ausgepoppt hat und dann sofort in ein Extra-Gefäß reingeben (sonst brennen sie an, geht echt fix!).
Ansonsten kann ich was zum Sauerteigbrot sagen.
Angeblich hab ich ja nur eine leichte Histaminintoleranz *grübel*
Allerdings backe ich durch div. (echter) Allergien meiner Kinder unser Brot samt allem Gebäck selber, und das MIT Sauerteig! Allerdings lasse ich meinen Sauerteig grad mal 12 Stunden reifen, da ist er zum Backen grad mal gut, und backe DANN damit (mit etwas unterstützender Hefe - weniger als ich für ein reines Hefebrot brauchen würde, weil der Sauer ja nicht sooooooooo reif ist).
Brot mit Backpulver würd ich nicht backen *bääääh*
Was ich halt mache, ich schau, dass ich erstens nur vom ganz frischen Brot esse (sprich ich friere es ein und taue es nur bei Bedarf auf) und nicht öfter als einmal am Tag ein großes Stück! Damit kann ich leben..... Wenn ich mehr esse, hab ich wieder meinen Schnupfen und verschleimten Hals UND am nächsten Tag kurz Durchfall.....
Was MIR mehr Probleme macht ist, dass ich viel weniger Gemüse als früher essen kann (hatte eine Mahlzeit pro Tag Gemüse) als zuvor und deshalb *für mich* das Falsche esse und somit in dem knappen halben Jahr schon so 3 kg zugenommen habe ;(
Irgendwie muss ich da eine Lösung finden!
Liebe Grüße!
Philine
*Auge um Auge* lässt die Welt erblinden.