15.03.2011, 12:47
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.03.2011, 17:08 von claudiliit.)
Reiscracker
Zutaten:
Reisflocken (z.B. aus dem DM)
Wasser
Salz
Reisflocken mit Salz würzen und in einer Schale mit heißem Wasser aufgießen, soweit dass dieses komplett aufgesogen wird und eine festere Masse entsteht. 5-10 min. quellen lassen. Die Masse nun dünn auf einem - mit Backpapier ausgelegtem - Backblech ausstreichen.
Bei 180° backen bis die Reismasse ganz leicht bräunlich und knusprig ist.
Nach dem Backen die Masse in Stücke schneiden/brechen.
Einer Abwandlung mit Gewürzen oder auch süßen Varianten sind, je nach Verträglichkeit, keine Grenzen gesetzt.
Zutaten:
Reisflocken (z.B. aus dem DM)
Wasser
Salz
Reisflocken mit Salz würzen und in einer Schale mit heißem Wasser aufgießen, soweit dass dieses komplett aufgesogen wird und eine festere Masse entsteht. 5-10 min. quellen lassen. Die Masse nun dünn auf einem - mit Backpapier ausgelegtem - Backblech ausstreichen.
Bei 180° backen bis die Reismasse ganz leicht bräunlich und knusprig ist.
Nach dem Backen die Masse in Stücke schneiden/brechen.
Einer Abwandlung mit Gewürzen oder auch süßen Varianten sind, je nach Verträglichkeit, keine Grenzen gesetzt.