Hi Winona,
Zitat:Hat jemand was auf Lager?Wenns geht fructosearm.
Suche verzweifelt.Finde nichts. *schmoll*
:o ui – das ist jetzt aber ein bissl? „knapp“ mit der Zeit......
Die „ Kartoffel an sich“? hat ja auch Fruktose.......da evtl. schälen
und über Nacht wässern.....( verträgt denn die Maus sonst Kartoffeln? )
Wasser dann wegschütten – Kartoffeln in Salzwasser kochen.
So – bei uns in Franken kommt in die „ nassen, kalten Kartoffeln“ normalerweise
Fleischbrühe, etwas Senf, Essig und Öl – und ausgelassener Bauchspeck in? kleinen „ Bröckelen“
obendrauf......
Evtl. auch noch etwas geröstete Zwiebeln – aber? das ist zuviel Fruktose!
So – nun sind ja viele „ Fertig- Brühwürfel“ für Allergiker nicht unbedingt geeignet –
Also evtl. Knochen vom Metzger holen und selbst eine „Brühe“ kochen: kein „kleingeschnittenes Suppengrün“ , sondern große Stücke, die man dann „ rausfischen/
abseihen“ kann ( hat ja alles Fruktose) , zudem kann man dann seine „ Hauptallergene“
rauslassen.....
http://de.wikipedia.org/wiki/Brühe
http://www.herzogin.de/kochrezepte/grund...bruehe.php
....aber letztendlich kann ich Dir nicht sagen, w i e v i e l? Fruktose dann noch drinne ist..... ???
Viel Glück und Gruß
Uli
PS : bei den momentanen Temperaturen und der Wetterlage tut auch eine Tasse „ Fleischbrühe“ sehr gut........