12.02.2010, 15:22
Mhhhh Bolek – Duplizität der Fälle......!
Gerade gestern hat ein Bäcker ( Allergiker!) erzählt, dass sie von den Mühlen
die fertigen Mehlmischungen erhalten......und es steht auf den Mehlsäcken? n i c h t? mehr drauf, was alles drinne ist! >> Russisches Roulette << würde ich `mal meinen! : >
Das heißt im Klartext: selbst , wenn der Bäcker Dir bereitwillig? Auskunft über mögliche Zutaten geben möchte – er kann es nicht, weil er es selbst nicht weiß....soviel zur Deklarationspflicht!
Ich möchte wirklich nicht wissen, was die da alles „reinkippen“ .....der „neueste“ Hit soll ja nun Lupinenmehl sein ....( neben all` den andren „Zutaten“! ) ...gaaaanz gesund, innovativ – ist nur fatalerweise ebenfalls eine Leguminose! ( Genauso fatal wie Soja, Guarkern,? Erbse & Co...)
( hääää >> Dein erst` Gebot sei Bäckerbrot<< ....welch ein Hohn! )
Hast Du schon` mal türk. Fladenbrot versucht? ( vom Türken gebacken, nicht von einer deutschen Backkette!....) Soviel ich weiß, haben die ziemlich strenge Vorschriften...und einige „unsrer“ Leute? vertragen das wunderbar.......jedenfalls erheblich besser als „bio / Vollwert & Co“!
Mir graut schon vor dem Tag, an dem unser „alter Bäcker mit seinen uralten Geräten“ in Rente gehen wird: der macht sein Brot und die Brötchen wirklich noch nach alter „Handwerkskunst“ „ reines“ Mehl von einer lokalen Mühle........allerdings: Für? >>Süße Teile<< verwendet auch er schon Convenience- Produkte? :'(....aber da stehen auf den Kartons wenigstens alle Zutaten drauf.....
Zwar auch schon „ uralt“ – und leider? sind Autor und Datum unbekannt....aber treffender kann es wohl nicht gesagt werden!
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=90.0
Und da rätselt die Medizin über die Zunahme von Allergien.....es ist einfach nicht zu glauben! :o :o :o
Lieber ( Leguminosen -freier!) Gruß
Uli
Gerade gestern hat ein Bäcker ( Allergiker!) erzählt, dass sie von den Mühlen
die fertigen Mehlmischungen erhalten......und es steht auf den Mehlsäcken? n i c h t? mehr drauf, was alles drinne ist! >> Russisches Roulette << würde ich `mal meinen! : >
Das heißt im Klartext: selbst , wenn der Bäcker Dir bereitwillig? Auskunft über mögliche Zutaten geben möchte – er kann es nicht, weil er es selbst nicht weiß....soviel zur Deklarationspflicht!
Ich möchte wirklich nicht wissen, was die da alles „reinkippen“ .....der „neueste“ Hit soll ja nun Lupinenmehl sein ....( neben all` den andren „Zutaten“! ) ...gaaaanz gesund, innovativ – ist nur fatalerweise ebenfalls eine Leguminose! ( Genauso fatal wie Soja, Guarkern,? Erbse & Co...)
( hääää >> Dein erst` Gebot sei Bäckerbrot<< ....welch ein Hohn! )
Hast Du schon` mal türk. Fladenbrot versucht? ( vom Türken gebacken, nicht von einer deutschen Backkette!....) Soviel ich weiß, haben die ziemlich strenge Vorschriften...und einige „unsrer“ Leute? vertragen das wunderbar.......jedenfalls erheblich besser als „bio / Vollwert & Co“!
Mir graut schon vor dem Tag, an dem unser „alter Bäcker mit seinen uralten Geräten“ in Rente gehen wird: der macht sein Brot und die Brötchen wirklich noch nach alter „Handwerkskunst“ „ reines“ Mehl von einer lokalen Mühle........allerdings: Für? >>Süße Teile<< verwendet auch er schon Convenience- Produkte? :'(....aber da stehen auf den Kartons wenigstens alle Zutaten drauf.....
Zwar auch schon „ uralt“ – und leider? sind Autor und Datum unbekannt....aber treffender kann es wohl nicht gesagt werden!
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=90.0
Und da rätselt die Medizin über die Zunahme von Allergien.....es ist einfach nicht zu glauben! :o :o :o
Lieber ( Leguminosen -freier!) Gruß
Uli