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Fructosegehalt Feige
#1
Hat jemand eine verlässliche Quelle, wo die Kohlenhydrate von Feigen einzeln aufgelistet sind?
Im Souci steht nur: reduzierende Zucker: 12,9 g
was das ist: das Thema hatten wir ja schon mal
und Uli schrieb mal, dass Feigen kein Sorbit enthalten

Mir bekamen sie nur 3 Tage lang und dann war's vorbei...
Hm... bin am überlegen, ob's nicht wieder zuviel Fructose war?

Ines
Kühe geben keine Milch - wir nehmen sie ihnen weg!
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#2
Montag im "großen" Souci nachgucken...und hoffen , dass die Feige da drin aufgeführt ist!
LG
Uli
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#3
aaaaalso: lt. >>großen SFK<< : sind in 100 g frischen Feigen: 1,3 mg Serotonin; 180 mikrogramm Salicylsäure und 12,9 g
Invertzucker.

Was ist Invertzucker?
Gemisch aus gleichen Teilen Traubenzucker (Glucose) und Fruchtzucker (Fructose). Invertzucker ist Hauptbestandteil des Honigs und des Invertzuckersirups und entsteht häufig erst bei der Verarbeitung von saccharosehaltigen Lebensmitteln unter Einwirkung von Hitze oder schwachen Säuren (= Invertierung).
Die früher auch als 'Kunsthonig' bezeichnete Invertzuckercreme besteht aus größtenteils invertiertem Rüben- oder Rohrzucker, d.h. der Zucker (Saccharose) wurde weitgehend in Glucose oder Fructose aufgespalten. Zuätze von Glucosesirup, Stärkezucker oder Stärkesirup sind zulässig. Invertzuckercreme darf auch mit Honig, Honigaromen und zugelassenen Farbstoffen aromatisiert bzw. gefärbt werden. Kunsthonig ist hellgelb bis braun und kann, ähnlich wie Bienenhonig, eine dickflüssige bis feste Konsistenz aufweisen. Abbildungen von Bienen auf der Verpackung sind aber grundsätzlich verboten, auch wenn die Invertzuckercreme mit echtem Honig gemischt ist.
( der "link" hierzu war leider nicht dazu zu bewegen zu funktionieren: wer es nicht glaubt, möge bitte selbst googeln)

Invertzucker
Invertzucker ist eine Zuckermischung aus Traubenzucker (Glucose) und Fruchtzucker (Fructose). Er ist leicht verdaulich und kommt in natürlicher Form z.B. in Bienenhonig und Datteln vor.
Als Zusatz in der Nahrungsmittelindustrie wird er auf künstlichem Weg durch Spaltung des herkömmlichen Haushaltszuckers hergestellt
www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/ Lexikon – I anklicken ,

In getrockneter Feige: 25,7 g Glucose und 23,5 g Fruktose; 5,9 g Saccharose

mh.....vielleicht hättest Du sie nicht jeden Tag essen sollen, sondern "rotieren"?????
LG
Uli
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#4
Zitat:mh.....vielleicht hättest Du sie nicht jeden Tag essen sollen, sondern \"rotieren\"?????
ja, da könntest du Recht haben... nur: kann eine einzige Feige am Tag und dazu noch verbacken wirklich so viel ausmachen? Und es gibt ja sonst kein andres Obst bei mir...

Lieben Gruß, Ines
Kühe geben keine Milch - wir nehmen sie ihnen weg!
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#5
siehe auch hier

liebe gruesse,
manu
Wenn du dich über andere Mitmenschen ärgerst, dann sage dir "sie sind nur zu meiner Unterhaltung da"... Big Grin
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