16.10.2004, 18:19
Ein ganz simpler Schoki-Kuchen...
und was für eine grausame Prozedur er über sich ergehen lassen muss
geht auch hier mit jedem anderen verträglichem Mehl
aus 100 g Maismehl sowie 1 TL reinem Kakaopulver und 50 g Zucker (evtl.etwas mehr - je nach Veranlagung!) einen Misch-Masch herstellen
alles mit 250 ml Wasser verdünnen
in eine mit Backpapier ausgekleide Kuchenform kippen
in den noch nicht vorgeheizten Backofen einsperren
180°C einprogrammieren und ca. 20-25 min in der Sauna schmoren lassen
in die Freiheit entlassen und nur mit Backpapier bekleidet der Abhärtung aussetzen
ist die Körpertemperatur unter das Lebensniveau gesunken:
auf einen passend großen Teller umstürzen
und die Haut - äähhm - das Backpapier abziehen...
zerstückeln - und genießen...
Ich fürchte nur fast, dass der Kuchen nicht allen schmecken wird - doch diejenigen, die auch fast gar nichts vertragen, werden es zu schätzen wissen.
Man kann das Kakaopulver auch durch verträgliches Obst ersetzen - ich hab es mal mit einer ausgelöffelten und pürierten Feige ausprobiert: sieht optisch erstmal um Welten besser aus als der zerschrumpelte, hässliche Schoki-Kuchen und schmeckt auch superlecker!
und was für eine grausame Prozedur er über sich ergehen lassen muss

geht auch hier mit jedem anderen verträglichem Mehl
aus 100 g Maismehl sowie 1 TL reinem Kakaopulver und 50 g Zucker (evtl.etwas mehr - je nach Veranlagung!) einen Misch-Masch herstellen
alles mit 250 ml Wasser verdünnen
in eine mit Backpapier ausgekleide Kuchenform kippen
in den noch nicht vorgeheizten Backofen einsperren
180°C einprogrammieren und ca. 20-25 min in der Sauna schmoren lassen
in die Freiheit entlassen und nur mit Backpapier bekleidet der Abhärtung aussetzen
ist die Körpertemperatur unter das Lebensniveau gesunken:
auf einen passend großen Teller umstürzen
und die Haut - äähhm - das Backpapier abziehen...
zerstückeln - und genießen...
Ich fürchte nur fast, dass der Kuchen nicht allen schmecken wird - doch diejenigen, die auch fast gar nichts vertragen, werden es zu schätzen wissen.
Man kann das Kakaopulver auch durch verträgliches Obst ersetzen - ich hab es mal mit einer ausgelöffelten und pürierten Feige ausprobiert: sieht optisch erstmal um Welten besser aus als der zerschrumpelte, hässliche Schoki-Kuchen und schmeckt auch superlecker!
Kühe geben keine Milch - wir nehmen sie ihnen weg!