26.11.2004, 21:12
Orginal Rezept meiner fränkischen Schwiegermutter (mit ihren Kommentar):
120 g Schweineschmalz
2 kleine Eigelb
70 g Zucker
25 g Weckmehl
180 g Mehl
Alles gut auf dem Brett verarbeiten, Kügelchen formen, mit dem Finger eine Vertiefung eindrücken und mit Johannisbeergelee füllen. 220 Grad vorheizen, 20-25 Minuten backen oder Gas Stufe 2-3. Mach meistens das doppelte Quantum und nehm die Eiweiße zu Makronen.
120 g Schweineschmalz
2 kleine Eigelb
70 g Zucker
25 g Weckmehl
180 g Mehl
Alles gut auf dem Brett verarbeiten, Kügelchen formen, mit dem Finger eine Vertiefung eindrücken und mit Johannisbeergelee füllen. 220 Grad vorheizen, 20-25 Minuten backen oder Gas Stufe 2-3. Mach meistens das doppelte Quantum und nehm die Eiweiße zu Makronen.