04.12.2004, 15:10
Hallöchen zusammen !
Habe heute zu meinem Entsetzen gelesen, daß Glucosesirup auch auf der Basis von Weizen hergestellt werden kann 8o ,
was bei meiner Weizenunverträglichkeit sicher nicht gut ist.
Weiß jemand zufällig, ob der in Haribo verwendete Glucosesirup aus Weizen hergestellt ist ?
Und wie sieht es mit dem Begriff "pflanzliche Fette" aus ?
Kann sich dahinter auch Weizenkeimöl verbergen oder wird das in der Industrie kaum verwendet ?
Wie sieht es z.B. mit der Herstellung von Pommes Frites, Chips oder Margarine aus ?
Habe über die Begriffe Glucosesirup und pflanzliche Fette irgendwie vorher nie nachgedacht, bis heute.
War schon zu sehr damit beschäftigt, milch- und eifreie Sachen zu suchen.
Gibt es sonst noch irgendwelche "Weizenfallen", auch die ich achten muß ?
Liebe Grüße,
Patty
Habe heute zu meinem Entsetzen gelesen, daß Glucosesirup auch auf der Basis von Weizen hergestellt werden kann 8o ,
was bei meiner Weizenunverträglichkeit sicher nicht gut ist.
Weiß jemand zufällig, ob der in Haribo verwendete Glucosesirup aus Weizen hergestellt ist ?
Und wie sieht es mit dem Begriff "pflanzliche Fette" aus ?
Kann sich dahinter auch Weizenkeimöl verbergen oder wird das in der Industrie kaum verwendet ?
Wie sieht es z.B. mit der Herstellung von Pommes Frites, Chips oder Margarine aus ?
Habe über die Begriffe Glucosesirup und pflanzliche Fette irgendwie vorher nie nachgedacht, bis heute.
War schon zu sehr damit beschäftigt, milch- und eifreie Sachen zu suchen.
Gibt es sonst noch irgendwelche "Weizenfallen", auch die ich achten muß ?
Liebe Grüße,
Patty