Hallo Namensvetterin
) ,
ja, also Sauerteigbrot hat mich auch immer fix und fertig gemacht!!! Ich hab sofort noch während dem Essen, rote Wangen gekriegt, Kopfdruck und unbeschreibliche Müdigkeit. Manchmal war mir sogar arg schwindelig
. Und die dazugehörigen Blähungen dann am nächsten Tag!
Bei Hefegebäck, war bei mir zwar etwas besser, ohne die roten Wangen, Kopfdruck usw. aber leider trotzdem mit Blähungen, v.allem wenn es ganz frisch war
!
Da komme ich jetzt erst drauf, nachdem ich nun auf meine geliebten Semmeln komplett verzichte, das die Blähungen mit der "ganz besonderen Duftnote"
wohl von der Hefe war!
Mit Weinsteinbackpulver klappt es ganz gut bis jetzt! Scheine ich von allem Backtriebmitteln noch am ehesten zu vertragen.
Essig/Zitrone ist bei mir auch so: Essig gaaaaanz böse
, Zitrone vertrage ich zwar besser, aber bei weitem auch nicht gut, wie halt Zitrusfrüchte generell!
Übrigens, vergiß den Mister Jarisch
) ! Er hat zwar in seinem Buch einige sehr interssante und auch plausibel klingende Sachen geschrieben, aber was den praktischen Umgang mit seinen Patienten betrifft ist der Typ leider echt eine totale Niete 8o
! Wie die meisten Ärzte.....
Für ihn existieren ausschließlich "echte" Allergien (IgE-vermittelt). Da ich beim Prick/Rast nicht angesprochen hab, hat er mich heimgeschickt mit dem "Attest" Allergietest negativ. Und das ich trotzdem die ärgsten Beschwerden hab, war im wurst X( ! Jemand der Unverträglichkeiten auf Lebensmittel derart totschweigt (nämlich auch in besagten Buch!) kann man nicht mehr hundertpro ernst nehmen
!
LG
Birgit