geschmacklich klasse finde ich:
Bruno Fischer: "Würzl >hefefrei<" aus dem Biomarkt: Meersalz, Maisstärke, Gemüse (Zwiebeln, Karotten, Pastinaken, Sellerie, Petersilie, Lauch), Maissirup, Sonnenblumenöl, Gewürze, Kräuter. Leider vertrage ich die nicht, aber die habe ich meinem Freund aufgedrängt, damit er von Glutamat und Co. wegkommt
Ich könnte mir vorstellen, daß ich folgende vertrage:
Rinatura: "Gemüsebrühe" von Edeka (wenn ich mich recht erinnere...):
Aufgeschlossenes Pflanzeneiweiß, Meersalz, ungehärtetes Palmöl, Gemüse (§%: Karotten, Lauch).
Die Brühe ist zudem explizit gekennzeichnet mit "vegetarisch", "glutenfrei", "ohne Ei" und "ohne Milch".
Leider stinkt das Pulver sehr erbärmlich nach Fischfutter und ich konnte mich noch nicht überwinden, den Geruchstest beim zubereiteten Produkt zu wiederholen
Da ich aber inzwischen schon seit geraumer Zeit keine Gemüsebrühe mehr verwendet habe, fehlt sie mir auch nicht so besonders stark. Vielleicht leiste ich mir deshalb den Ekel vor dem Pulver
Viele Grüße,