03.05.2006, 01:11
Hallo zusammen,
am 1. Mai habe ich den den 2. Versuch gestartet. Wieder kam nach 2 Stunden der Durchfall, aber diesmal ohne die Steinchen - ich fing schon an mich zu aergern, dass ich vor 2 Wochen nichts aufbewahrt hatte! Nach dem Oel-Graepefruit-Mix ging es am naechsten Morgen weiter mit dem DF, liess sich dann aber mit der Arbeit kombinieren. Wieder nix Steinchen. Hmmm, wat nu? Sind die alle? Waren's vor 2 Wochen doch keine? Fragen ueber Fragen....
Nun hatten wir heut abend SHG-Treffen in Hamburg, und ich habe davon erzaehlt, auch von dem merkwuerdig anderen Ausgang. Ja, und eben gab's dann wieder normalen Stuhlgang - doch was schimmert da? Unglaublich, mit leichtem Widerwillen konnte ich 3 Mega-Erbsen von gut 1 cm Durchmesser freilegen - hab ich dann gespuelt und eingeglast... (igitt, wie bin ich bloss drauf... )
Wie konserviert man so etwas, mit Spiritus?
Wer untersucht so etwas und sagt mir, ob es Gallen"steine"sind?
Kommen jetzt gleich die Leute mit der "einarmigen Jacke" vorbei?
Auf dieser Seite steht:
Also ich finde, es wird ein Bild drau (ohne Gewaehr):
Vor 2 Wochen kam der ganze lose Schotter, die Mikrokristalle und der Cholesterinschlamm, sowie ein "halbes Hundert" von kleinen, leicht spuelbaren Kruemelsteinen. Diesmal die etwas groeberen Kaliber, und zwar auch erst nach dem Oel-Ziehen, wie man das von Anfang an erwartet haette (Das Olivenoel (bei mir halt Rapsoel) soll ja ein Zusammenziehen der Gallenblase und damit das Ausschwemmen bewirken).
Noch mal zu der "Verseiufung":
Nach meinem "Taschenbuch der Chemie" braucht man zur Verseifung von Oelen und Fetten (Kali-)Lauge und nicht etwas Saeure! Dann wuerde sowohl die Grapefruit als auch die Magensaeure die Seifenbildung verhindern - was soll man von dem Artikel
denn nun noch halten?(?(?(
Vioele Gruesse, Martin
...der etwas gewagt und vermutlich auch etwas gewonnen hat - fuer Euphorie gibt es aber keinen Grund!
am 1. Mai habe ich den den 2. Versuch gestartet. Wieder kam nach 2 Stunden der Durchfall, aber diesmal ohne die Steinchen - ich fing schon an mich zu aergern, dass ich vor 2 Wochen nichts aufbewahrt hatte! Nach dem Oel-Graepefruit-Mix ging es am naechsten Morgen weiter mit dem DF, liess sich dann aber mit der Arbeit kombinieren. Wieder nix Steinchen. Hmmm, wat nu? Sind die alle? Waren's vor 2 Wochen doch keine? Fragen ueber Fragen....
Nun hatten wir heut abend SHG-Treffen in Hamburg, und ich habe davon erzaehlt, auch von dem merkwuerdig anderen Ausgang. Ja, und eben gab's dann wieder normalen Stuhlgang - doch was schimmert da? Unglaublich, mit leichtem Widerwillen konnte ich 3 Mega-Erbsen von gut 1 cm Durchmesser freilegen - hab ich dann gespuelt und eingeglast... (igitt, wie bin ich bloss drauf... )
Wie konserviert man so etwas, mit Spiritus?
Wer untersucht so etwas und sagt mir, ob es Gallen"steine"sind?
Kommen jetzt gleich die Leute mit der "einarmigen Jacke" vorbei?
Auf dieser Seite steht:
Zitat:Nach der Farbe. Reine Cholesterinsteine sind gelb, Pigmentsteine können braun oder schwarz sein, während Mischsteine verschiedene Farben haben.Also: gelblich, aber sehr angegruent, eindeutig zerdrueckbar bei einer gewissen Haerte.
Nach der Härte. Während Pigmentsteine so weich und bröckelig sind, dass sie zerdrückt werden können, sind stark kalkhaltige Steine viel härter.
Also ich finde, es wird ein Bild drau (ohne Gewaehr):
Vor 2 Wochen kam der ganze lose Schotter, die Mikrokristalle und der Cholesterinschlamm, sowie ein "halbes Hundert" von kleinen, leicht spuelbaren Kruemelsteinen. Diesmal die etwas groeberen Kaliber, und zwar auch erst nach dem Oel-Ziehen, wie man das von Anfang an erwartet haette (Das Olivenoel (bei mir halt Rapsoel) soll ja ein Zusammenziehen der Gallenblase und damit das Ausschwemmen bewirken).
Zitat:Lissy schriebDas ist auch angebracht und ich hab es auch erst "nach ein wenig bitten" gewagt. Ich denke, fuer mich hat es sich gelohnt. Das Zeugs ist teils draussen, und das ist gut so.
aber ich für meinen Teil werde mir immer einen guten Teil Skepsis bewahren.
Noch mal zu der "Verseiufung":
Zitat:Medical Tribune:
Gallensteine waren das aber nicht, sondern nur eine Art Seifenklümpchen, entstanden aus Olivenöl und Zitronensaft durch eine simple chemische Reaktion im Magen.
Nach meinem "Taschenbuch der Chemie" braucht man zur Verseifung von Oelen und Fetten (Kali-)Lauge und nicht etwas Saeure! Dann wuerde sowohl die Grapefruit als auch die Magensaeure die Seifenbildung verhindern - was soll man von dem Artikel
denn nun noch halten?(?(?(
Vioele Gruesse, Martin
...der etwas gewagt und vermutlich auch etwas gewonnen hat - fuer Euphorie gibt es aber keinen Grund!