26.04.2006, 20:36
Willkommen in unsren Reihen!
...das ist schon`mal ein Ansatz:
Kreuzallergien:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
Pflanzenfamilien
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
...das wäre Punkt 1;
Punkt 2 , mal Durchfall mal Verstopfung, häufig Blähungen....
...ein Zustand, der gerne großzügig als Reizdarm bezeichnet wird – und dem liegen gerne ( neben Kreuzallergien) Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose, Fruktose, Sorbit), Pseudoallergien –( E-Nummern/ Konservierungsstoffe), Unverträglichkeiten ( z.B. Milcheiweiß, Hühnereiweiß u.s.w.) zugrunde.
Abgeklärt aber müssen KH-Malabsorptionen vom Arzt – mittels H2-Atemtest; Unverträglichkeiten evtl. durch einen „kleinen“ IgG-Test -+ ausprobieren, ob die als positiv getesteten Teile für Beschwerden relevant sind!
Zu Deinen Beobachtungen: Schoko-Küsse – da ist nicht nur Sorbit drinne, Milch(-teile), Hühnerei( -teile), evtl. Emulgatoren ??????
Diätbonbons ....Sorbit ja, aber bestimmt auch Zitronensäure und „Aromen“, vielleicht auch irgendwelche Pflanzenteile, die Dir als Pollenallergie Kummer machen.
Kohlrabi und Grünkohl : war das roh oder gekocht? Wenn letzteres: mit Soße??? Mit welcher??? In Kohlrabi und Grünkohl findet sich kein Sorbit – dafür aber Fruktose!
Eingelegtes Grillfleisch : ( auweia!) Glutamat, Kräuter und Gewürze, die einem bei bestehender Pollen(kreuz)allergie ziemlich zusetzen können, in Würzmischungen evtl. noch Milch- oder Getreidebestandteile als Aromaträger .......aber eigentlich kein Sorbit!
Aioli: selbst gemacht????? Nur mit Knobi und Öl???? Oder noch mehr drinne?????
Knoblauch : „Schwefelhaltig“ – wird von Allergikern oft nicht vertragen!
Ob`s nun „nur“ das Sorbit ist, das kann ich Dir nicht sagen – das müsstest Du bitte „ordentlich diagnostizieren/abklären“ lassen. Für die Kohlenhydratmalabsorptionen wäre ein Internist / Gastroenterologe zuständig; für Allergien ( auch mögliche Kreuzallergien und Unverträglichkeiten) eigentlich ein Allergologe!
Viel Glück und lieber Gruß
Uli
Zitat:gegen Pollen, sowie auch gegen rohes Obst und Gemüse allergisch
...das ist schon`mal ein Ansatz:
Kreuzallergien:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
Pflanzenfamilien
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
...das wäre Punkt 1;
Punkt 2 , mal Durchfall mal Verstopfung, häufig Blähungen....
...ein Zustand, der gerne großzügig als Reizdarm bezeichnet wird – und dem liegen gerne ( neben Kreuzallergien) Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose, Fruktose, Sorbit), Pseudoallergien –( E-Nummern/ Konservierungsstoffe), Unverträglichkeiten ( z.B. Milcheiweiß, Hühnereiweiß u.s.w.) zugrunde.
Abgeklärt aber müssen KH-Malabsorptionen vom Arzt – mittels H2-Atemtest; Unverträglichkeiten evtl. durch einen „kleinen“ IgG-Test -+ ausprobieren, ob die als positiv getesteten Teile für Beschwerden relevant sind!
Zu Deinen Beobachtungen: Schoko-Küsse – da ist nicht nur Sorbit drinne, Milch(-teile), Hühnerei( -teile), evtl. Emulgatoren ??????
Diätbonbons ....Sorbit ja, aber bestimmt auch Zitronensäure und „Aromen“, vielleicht auch irgendwelche Pflanzenteile, die Dir als Pollenallergie Kummer machen.
Kohlrabi und Grünkohl : war das roh oder gekocht? Wenn letzteres: mit Soße??? Mit welcher??? In Kohlrabi und Grünkohl findet sich kein Sorbit – dafür aber Fruktose!
Eingelegtes Grillfleisch : ( auweia!) Glutamat, Kräuter und Gewürze, die einem bei bestehender Pollen(kreuz)allergie ziemlich zusetzen können, in Würzmischungen evtl. noch Milch- oder Getreidebestandteile als Aromaträger .......aber eigentlich kein Sorbit!
Aioli: selbst gemacht????? Nur mit Knobi und Öl???? Oder noch mehr drinne?????
Knoblauch : „Schwefelhaltig“ – wird von Allergikern oft nicht vertragen!
Ob`s nun „nur“ das Sorbit ist, das kann ich Dir nicht sagen – das müsstest Du bitte „ordentlich diagnostizieren/abklären“ lassen. Für die Kohlenhydratmalabsorptionen wäre ein Internist / Gastroenterologe zuständig; für Allergien ( auch mögliche Kreuzallergien und Unverträglichkeiten) eigentlich ein Allergologe!
Viel Glück und lieber Gruß
Uli