03.05.2006, 00:19
Hallo Gesiba,
Viele Gruesse, Martin
Zitat:Lena schrieb:So etwas kann ich bestaetigen, bei mir ist es allerdigs eher die Kuhmilch. Nach laengerer Abstinenz hat mir eine vegetarische Pizza eine dreiwochige Grippe beschert, in den ersten Tagen 39 Fieber. Das liegt nun 2 Jahre zurueck. Die Erreger hatte ich sicherlich in mir, und die Milch hat mein Abwehrsystem fuer ein paar Stunden total ausgeschaltet, so erklaere ich mir das. Das ist mir mehrfach passiert, bis ich es dank meines Ernaehrungstagebuches im Nachhinein begriffen habe. (Gluten und Glutamat war natuerlich auch dabei...)
ich hatte auch ganz krasse bronchitis, aber fast sofort nach der umstellung auf glutenfreie ernährung war die weg.
Zitat: Ich könnte mich ja eine zeitlang von Kartoffelgerichten ernähren. Bloss muss ich ja auch etwas ausgewogenes für meinen Mann kochen. Und zwei Menüs an einem Tag, da bin ich mit meinen geringen Kräften total überfordert, ich schaffe ja kaum 1 Menü!!!!!Och, das geht schon, da ist nur ein wenig Umdenken noetig. Das Gemuese wird dann eben ohne Butter gekocht, in 2 Schuesseln getan und die eine kriegt Butter dazu. Kartoffeln ist kein Problem, und beim Fleisch muss die Sauce eben auch separat sein - ich denke, da laesst sich ein Weg finden ohne zu viel Mehrarbeit. Und glaube mir, die Kraft kommt wieder, wenn die "allergische Last" erst einmal wegfaellt! Die groesste Huerde hatte ich zum Beispiel im Kopf, mittlerweile freue ich mich an den einfachen Dingen, statt etwas zu vermissen. Ich drueck die Daumen!
Viele Gruesse, Martin