22.07.2005, 13:16
huhu, habe eine Schimmelpilzallergie.
Die wurde vor 2 Jahren festgestellt aber es wurde nicht getestet auf welche Schimmelpilze ich überhaubt reagiere. Das habe ich heute nachgeholt (habs bis die Tiermilchallergie rausgekommen ist ignoriert).
Es kam raus das ich "nur" auf den Alternaria tenuis (nette 4 +, Prick Test) allergisch bin.
Kommt der auch in Nahrungsmittel vor? bzw. das wichtigeste: wird damit Zitronen/Wein/Ascorbinsäure hergestellt?
Wenn nein: Dürfte ich die dann vertragen (normalerweise)?
danke für die Hilfe
Die wurde vor 2 Jahren festgestellt aber es wurde nicht getestet auf welche Schimmelpilze ich überhaubt reagiere. Das habe ich heute nachgeholt (habs bis die Tiermilchallergie rausgekommen ist ignoriert).
Es kam raus das ich "nur" auf den Alternaria tenuis (nette 4 +, Prick Test) allergisch bin.
Kommt der auch in Nahrungsmittel vor? bzw. das wichtigeste: wird damit Zitronen/Wein/Ascorbinsäure hergestellt?
Wenn nein: Dürfte ich die dann vertragen (normalerweise)?
danke für die Hilfe