09.05.2006, 06:39
Guten Morgen Elchstier,
.
**** Kaffee : schwarz? Oder „mit –was- drin“?
**** Das mit dem >> nicht zuviel Weizen << mag ja evtl. berechtigt sein – aufgrund möglicher Kreuzreaktionen bei Gräser-/Getreidepollenallergie. Nebenbei bemerkt: Zwieback ist Weizenmehl.......Aber einem Allergiker mit „Reizdarm“ auch noch Vollkorn und Körnerbrot zu empfehlen........na ja, Vollkorn ist wohl kein Getreide?
Seit Menschengedenken versuchen die „Körneresser“, ihr Getreide so gut es geht auszumahlen. Bereits im antiken Griechenland wurde „Weißmehl“ dem „Vollkorn oder gar „Schrotbrot“ vorgezogen, da letzteres zu Magen-Darm-„Turbulenzen“ führe.......
Hier ein paar „Hintergrund-Infos“ – die auch einen Teil Deiner letzten Frage beantworten können.....
http://www.spuren.ch/archiv/archiv_comme..._0_53_0_C/
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=11&sid=
*****Salat / Rohkost : Einmal Hinweis auf mögliche Fruktosemalabsorption, zum anderen typisch für Pollen(kreuz)allergiker!
Im Moment fliegen die Pollen ganz "wüst" - und viele leiden auch mit den Innereien, nicht nur mit Nase / Bronchien......
*** dazu müsstest Du sehr viel Zeit investieren und Dich ein bissl im Forum „querlesen“...
z.B.
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=90&sid=
und hier:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=108&sid=
......nur eine klitzekleine Auswahl: meinst Du wirklich, dass E-Nummern und „chemische Hilfsmittel“ unserem Darm gut tun??????
LG
Uli
Zitat:Danke Uli für die Flut an Infos. Schaffe gar nicht alle Links heute zu sichten....will das aber in aller Ruhe tun.**** ja – Zeit braucht man schon, bis man sich „belesen“ hat – ist ein sehr komplexes Thema!
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Zitat: Es äußert sich bei mir dadurch das ich chronisch ungeformten stuhl habe und z.b. nach fettigem Essen oder Kaffee sofort aufs Klo muss. Ich bewege mich immer am Rande des Durchfalls.
**** Kaffee : schwarz? Oder „mit –was- drin“?
Zitat:2 Fragen:
1. Wieso keine Ballaststoffe? Ich weiss das ich z.b. Körnerbrot auch schlecht verdaue und es bisher immer gemieden habe. Mein Arzt sagte mir aber ich solle nicht zuviel Weizen essen sondern lieber Körnerbrot und Vollkorn etc.
**** Das mit dem >> nicht zuviel Weizen << mag ja evtl. berechtigt sein – aufgrund möglicher Kreuzreaktionen bei Gräser-/Getreidepollenallergie. Nebenbei bemerkt: Zwieback ist Weizenmehl.......Aber einem Allergiker mit „Reizdarm“ auch noch Vollkorn und Körnerbrot zu empfehlen........na ja, Vollkorn ist wohl kein Getreide?
Seit Menschengedenken versuchen die „Körneresser“, ihr Getreide so gut es geht auszumahlen. Bereits im antiken Griechenland wurde „Weißmehl“ dem „Vollkorn oder gar „Schrotbrot“ vorgezogen, da letzteres zu Magen-Darm-„Turbulenzen“ führe.......
Hier ein paar „Hintergrund-Infos“ – die auch einen Teil Deiner letzten Frage beantworten können.....
http://www.spuren.ch/archiv/archiv_comme..._0_53_0_C/
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=11&sid=
Zitat:Ich esse eigentlich alles. Das was ich nicht so gut vertrage, wie auch Salat und Rohkost halt nur wenig.
*****Salat / Rohkost : Einmal Hinweis auf mögliche Fruktosemalabsorption, zum anderen typisch für Pollen(kreuz)allergiker!
Zitat:Wenns mir gut geht esse ich aber auch mal Schokolade oder trinke ein Bier. Versuche halt nicht zu übertreiben. Wenn ich allerdings gerade wieder übele 2 Wochen habe geht fast nur Zwieback, Tee, Kartoffeln.....quasi Babynahrung.
Im Moment fliegen die Pollen ganz "wüst" - und viele leiden auch mit den Innereien, nicht nur mit Nase / Bronchien......
Zitat:2. Wieso liegt fast bei jedem die Darmflora in Trümmern?
*** dazu müsstest Du sehr viel Zeit investieren und Dich ein bissl im Forum „querlesen“...
z.B.
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=90&sid=
und hier:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=108&sid=
......nur eine klitzekleine Auswahl: meinst Du wirklich, dass E-Nummern und „chemische Hilfsmittel“ unserem Darm gut tun??????
LG
Uli