17.06.2006, 09:24
Hallo,
also, obwohl viel darüber schon gelesen: Das mit Histamin habe ich noch nicht verstanden. Ist das eine Unverträglichkeit, und wenn ja, wie kann ich die messen?
Bei der Darmspiegelung wurde eine Probe gezogen und Zöliakie ausgeschlossen.
Ich esse täglich Brot, sogar recht viel. Hatte immer das Gefühl das ich Roggen nicht so gut vertrage. auch Vollkorn. Die HP sagte aber statt ständig Weizen solle ich mal lieber mehr roggen und auch dazu Vollkorn essen. Ausgewogen halt. Das mache ich zur Zeit.
Bei tomate und Banane hatte ich auch schonmal den Verdacht das es mir nicht so gut bekommt. Ist aber nicht immer und könnte auch Zufall sein. Der IGg4 Test ergab hier nichts auffälliges.
Manchmal ists halt seltsam, gestern waren wir noch im Biegarten und ich habe Bratwurst, Bratkartoffeln und Salat (mit Essig ÖL) gegessen. Gab nix anderes ohne ei und Soßen mit Sahne oder so. Dazu 3 Bier. Heute gehts mir besser als die restlichen Tage und der Stuhl war auch mal relativ fest.
Ich glaube ich zihe jetzt mal noch weiter das ganze 2 Wochen konstant so durch wie im Moment. Wenn dann nicht besser, werde ich mal Brot weglassen oder ganz mradikal drei Tage nur Kartoffeln mit einer Gemüsesorte Essen und dann im selbstversuch alle 3 Tage ein neues Gemüse, Obst, Fleisch etc. dazu.
Eine leichte Gräserpollenallergie habe ich auch. Fängt immer recht genau um den 1. Juni an. Ich nehme dann ein Nasenspray (Beconase, Aquosum, Wirkstoff Beclometason). Das sprühe ich morgens und abends je einmal in die Nase. Dann habe ich kaum Beschwerden. Ganz selten jucken mal die augen....durch ne Weise laufe ich nicht gerade wenn die Gräser blühen. Fahre ich die Dosis runter wirds stärker. Nehme ich meist so bis August wenns ans Meer geht.
Gruß,
Elchstier
also, obwohl viel darüber schon gelesen: Das mit Histamin habe ich noch nicht verstanden. Ist das eine Unverträglichkeit, und wenn ja, wie kann ich die messen?
Bei der Darmspiegelung wurde eine Probe gezogen und Zöliakie ausgeschlossen.
Ich esse täglich Brot, sogar recht viel. Hatte immer das Gefühl das ich Roggen nicht so gut vertrage. auch Vollkorn. Die HP sagte aber statt ständig Weizen solle ich mal lieber mehr roggen und auch dazu Vollkorn essen. Ausgewogen halt. Das mache ich zur Zeit.
Bei tomate und Banane hatte ich auch schonmal den Verdacht das es mir nicht so gut bekommt. Ist aber nicht immer und könnte auch Zufall sein. Der IGg4 Test ergab hier nichts auffälliges.
Manchmal ists halt seltsam, gestern waren wir noch im Biegarten und ich habe Bratwurst, Bratkartoffeln und Salat (mit Essig ÖL) gegessen. Gab nix anderes ohne ei und Soßen mit Sahne oder so. Dazu 3 Bier. Heute gehts mir besser als die restlichen Tage und der Stuhl war auch mal relativ fest.
Ich glaube ich zihe jetzt mal noch weiter das ganze 2 Wochen konstant so durch wie im Moment. Wenn dann nicht besser, werde ich mal Brot weglassen oder ganz mradikal drei Tage nur Kartoffeln mit einer Gemüsesorte Essen und dann im selbstversuch alle 3 Tage ein neues Gemüse, Obst, Fleisch etc. dazu.
Eine leichte Gräserpollenallergie habe ich auch. Fängt immer recht genau um den 1. Juni an. Ich nehme dann ein Nasenspray (Beconase, Aquosum, Wirkstoff Beclometason). Das sprühe ich morgens und abends je einmal in die Nase. Dann habe ich kaum Beschwerden. Ganz selten jucken mal die augen....durch ne Weise laufe ich nicht gerade wenn die Gräser blühen. Fahre ich die Dosis runter wirds stärker. Nehme ich meist so bis August wenns ans Meer geht.
Gruß,
Elchstier