19.05.2006, 09:43
Zum Dritten......
( Ihr merkt schon: der Einkauf hat heute etwas länger gedauert......... )
Die „Kuttermittel“ haben mir keine Ruhe gelassen und ich habe nochmals nachgefragt!
Ist „unsrem Meister“ wirklich absolut unbekannt!
Für Hackfleisch z.B. gibt es eine Verordnung, die besagt, dass dieses wirklich nur 1 Tag verkauft werden darf -> also morgens durch den Fleischwolf, bis spätestens zu Geschäftsschluss verkauft. Manch Metzger lässt es auch frisch – vor den Augen der Kunden – durch den Fleischwolf – und da ist kein Kuttermittel oder sonstiger „Mist“ mit dran!
Könntet Ihr aber mal so lieb sein, wenn Ihr durch Supermärkte streift, in denen es abgepacktes Hackfleisch gibt : gucken, wie lange das haltbar ist – und welche „Teile“ – E-Nummern, Behandlungen angegeben sind??????? Das wäre spitze!!!!!!
Zur Laktose in der Wurst : „Unser“ Meister kann sich überhaupt nicht erklären, was die für „Nutzen“ haben soll – Mutmaßung: wasserbindend, und damit kann mehr Wasser verkauft werden.......
Zu den fertigen Würzmischungen – u.a. mit Glutamat: in Großmetzgereien, wo kein Meister mehr mit in der „Wurstküche“ mitwirkt, ist das wohl sehr nützlich: da steht nämlich drauf...
....für z.B. 100 kg Bierschinken soundsoviel Gramm Würzmischung...
...genau das Gleiche gilt für vorgefertigte Marinaden....für z.B. 50 Halskoteletts soundsoviel Marinade....
denn: Hilfskräfte, Lehrlinge u.s.w. haben wohl so ihre Schwierigkeiten mit dem exakten Abwiegen einzelner Gewürze......das isses!
Mahlzeit
Uli
( Ihr merkt schon: der Einkauf hat heute etwas länger gedauert......... )
Die „Kuttermittel“ haben mir keine Ruhe gelassen und ich habe nochmals nachgefragt!
Ist „unsrem Meister“ wirklich absolut unbekannt!
Für Hackfleisch z.B. gibt es eine Verordnung, die besagt, dass dieses wirklich nur 1 Tag verkauft werden darf -> also morgens durch den Fleischwolf, bis spätestens zu Geschäftsschluss verkauft. Manch Metzger lässt es auch frisch – vor den Augen der Kunden – durch den Fleischwolf – und da ist kein Kuttermittel oder sonstiger „Mist“ mit dran!
Könntet Ihr aber mal so lieb sein, wenn Ihr durch Supermärkte streift, in denen es abgepacktes Hackfleisch gibt : gucken, wie lange das haltbar ist – und welche „Teile“ – E-Nummern, Behandlungen angegeben sind??????? Das wäre spitze!!!!!!
Zur Laktose in der Wurst : „Unser“ Meister kann sich überhaupt nicht erklären, was die für „Nutzen“ haben soll – Mutmaßung: wasserbindend, und damit kann mehr Wasser verkauft werden.......
Zu den fertigen Würzmischungen – u.a. mit Glutamat: in Großmetzgereien, wo kein Meister mehr mit in der „Wurstküche“ mitwirkt, ist das wohl sehr nützlich: da steht nämlich drauf...
....für z.B. 100 kg Bierschinken soundsoviel Gramm Würzmischung...
...genau das Gleiche gilt für vorgefertigte Marinaden....für z.B. 50 Halskoteletts soundsoviel Marinade....
denn: Hilfskräfte, Lehrlinge u.s.w. haben wohl so ihre Schwierigkeiten mit dem exakten Abwiegen einzelner Gewürze......das isses!
Mahlzeit
Uli