31.10.2007, 09:34
Hallo Uvae,
mhhhh: Tomate und Paprika => selbst recht "potente" Allergene , dazu noch mögliche Kreuzallergene bei Birken- und Kräuterpollenallergie...
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2861&sid=
....und Bohnen – *grübel* Fruktose? Kreuzallergen ? Selbstständiges Allergen ?
Ich vertrage Bohnen schon seit "Kindheitstagen" nicht – musste die aber immer essen, weil ja sooo gesund X( ;( ! Habe jedes Mal Brechdurchfall mit Fieber bekommen....selbst eine kleine "versteckte" Bohne in einem Kartoffelsalat hat mich 1 Tag in der "Porzellanabteilung" verbringen lassen.....
Mhhhh..... Ich denke fast, dass sich die Antwort aus o.g. ergibt......oder?
Naja- vielleicht nicht wegschmeißen – sondern evtl. "einzeln" probieren- wer denn nun der Übeltäter war......
Gute Besserung und Gruß
Uli
Zitat:Gestern abend machte ich mir eine Art \"Chili con carne\" mit Reis. Dose Bohnen, Dose Tomaten, Hackfleisch von der Bedienungstheke, Cayennepfeffer und Paprikapulver reichlich. Reis.
Heute Blasenschmerzen. Allerdings nur die. Kein Depri, da offenbar kein Gluten. Vermute ich.
mhhhh: Tomate und Paprika => selbst recht "potente" Allergene , dazu noch mögliche Kreuzallergene bei Birken- und Kräuterpollenallergie...
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2861&sid=
....und Bohnen – *grübel* Fruktose? Kreuzallergen ? Selbstständiges Allergen ?
Ich vertrage Bohnen schon seit "Kindheitstagen" nicht – musste die aber immer essen, weil ja sooo gesund X( ;( ! Habe jedes Mal Brechdurchfall mit Fieber bekommen....selbst eine kleine "versteckte" Bohne in einem Kartoffelsalat hat mich 1 Tag in der "Porzellanabteilung" verbringen lassen.....
Zitat:Die Samen der Gartenbohne haben einen hohen Proteingehalt. Die Kohlenhydrate der Bohne liegen in vom Menschen teilweise nicht abbaubaren Oligosaccharosen vor. Diese werden von Darmbakterien abgebaut und verursachen Blähungen. Manche Gewürze wie z.B. Fenchel, Anis, Kreuzkümmel und Kümmel können dies vermindern.http://www.wdr.de/tv/daheimundunterwegs/...0711.phtml
Rohe Gartenbohnen (und auch andere Bohnenarten) enthalten Lektine wie das Phasin, ein giftiges Protein, welches durch Kochen unschädlich gemacht werden muss. Diese Bohnenarten sind daher nicht roh essbar.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gartenbohne
Zitat: Könnt Ihr Euch vorstellen, was mir die Probleme bescherte?
Mhhhh..... Ich denke fast, dass sich die Antwort aus o.g. ergibt......oder?
Zitat:Soll ich \"alle Beteiligten\" wegschmeißen?
Naja- vielleicht nicht wegschmeißen – sondern evtl. "einzeln" probieren- wer denn nun der Übeltäter war......
Gute Besserung und Gruß
Uli