31.10.2007, 12:28
Hallo Uvae,
Kuttermittel – sie werden in der Wurstzubereitung verwendet!
http://www.cma.de/content/fleisch/wursth...lung.php#4
und ein Kutter ist:
...hat also mit einem Fleischwolf, mit dem Hackfleisch "gemacht" wird, nix zu tun! Aber das Gerücht hält sich hartnäckig!
http://www.alfa-food.cz/index.php3?lang=...kutrp.html
http://www.avo.de/s143.html
Frischhaltemittel
http://www.avo.de/s170.html
....und überhaupt:
http://www.avo.de/sortiment.html
( Mahlzeit kann man da nur sagen....)
...ansonsten muss man beim Metzger nachfragen, ob er ein "bissl nachhilft", wenn einem ein gar zu rosiges Filet auffällt.......Ich werde auch bei unsrem nochmals nachfragen, ob er die Tricks der Kollegen kennt.....
LG
Uli
Kuttermittel – sie werden in der Wurstzubereitung verwendet!
http://www.cma.de/content/fleisch/wursth...lung.php#4
und ein Kutter ist:
Zitat:das ist ein Gerät ähnlich einer Rührmaschine für´s Backen, nur anstatt des Rührwerks sind scharfe Messer vorhanden, die das Fleisch zerkleinern und unter der Zugabe von Eis zu einer Art Brei vermengen. Einen Kutter brauch man zu jeder feinen Wurst, wie Bratwurst, Wiener, Jagtwurst etc.
http://www.chefkoch.de/forum/2,46,210546...llung.html
...hat also mit einem Fleischwolf, mit dem Hackfleisch "gemacht" wird, nix zu tun! Aber das Gerücht hält sich hartnäckig!
http://www.alfa-food.cz/index.php3?lang=...kutrp.html
http://www.avo.de/s143.html
Frischhaltemittel
http://www.avo.de/s170.html
....und überhaupt:
http://www.avo.de/sortiment.html
( Mahlzeit kann man da nur sagen....)
...ansonsten muss man beim Metzger nachfragen, ob er ein "bissl nachhilft", wenn einem ein gar zu rosiges Filet auffällt.......Ich werde auch bei unsrem nochmals nachfragen, ob er die Tricks der Kollegen kennt.....
LG
Uli