21.06.2006, 21:55
Zitat:Fördert die Maschinentauglichkeit der Teige sowie die Krumen und Porenbildung.Aus Ulis erstem Link (Ascorbinsaeure auf gifte.de) - da sieht man schon, was den Herstellern wichtig ist...
Hi Jutta,
Zitat:Zur Abwechslung mal eine positive Nachricht, seit ich die oben angeführten Dinge strickt meide geht es mir um einiges besser.Das geht mir auch so - und die Situation (Milch & Gluten/Getreide) ist bei mir aehnlich. Ich denke, dass sich so mancher Mangel selbst behebt, indem der darm wieder Stoffe aufnehmen kann, wnn er nicht mehr mit Unvertraeglichem "traktiert" wird. Und "Plastik-Vitamine" wuerde ich mittlerweile eher zu dem unvertraeglichn zaehlen...
Das Taschenbuch "Die Suppe luegt" von Hans-Ulrich Grimm (Die schoene neue Welt des Essens) ist auch geeignet, einem manche Illusion zu nehmen in Bezug auf die absichten der Hersteller - bei allem Ernst doch echt amuesant geschrieben. Man sieht da sehr schnell, wie die Hersteller "ticken"...
Viele Gruesse, Martin