27.06.2006, 14:36
Hallo Lena,
wie heißt`s bei der >>Sesamstraße << so schön??? ......wer nicht fragt bleibt dumm...... Ich hatte ja nun geraume Zeit zu „hirnen“, zu googeln , zu fragen und in diversen „Büchern“ zu blättern -> und ich habe eigentlich nix zu >Aspergillus niger Infektionen im Gastro-Intestinaltrakt nur mal eben so < erfahren -> wenn, dann wurde meist über eine systemische Aspergillus-Infektion aufgrund massiver Immunschwächung berichtet. Deswegen ja auch meine obige „Nachfrage“...
Aus hautärztlicher Sicht gibt es noch den Asp. Niger als „Nagelpilz“ und er lässt sich oft auch aus nicht heilenden / chronischen Wunden isolieren ( z.B. Ulcus cruris....und das hat man meist, wenn man „nicht ganz fit“ ist...)
Andrerseits könnte ich mir gut vorstellen, dass mein Magen-Darmtrak höchst rebellisch reagiert, wenn über irgendein „Lebensmittel“ eine große Anzahl von Aspergillen anströmt....oder aber es findet eine Sensibilisierung statt- evtl. über „Informationen“ aus all den „feinen Helfern bei der Lebensmittelherstellung“ – wie eben Zitronen- und Weinsäure, aber auch Catalase und Chymosin in Milchprodukten oder Glucose-Oxidase und Xylanase in Backwaren....
Denn das, was ich aus „Gesprächen“ gemerkt habe, kann der asp. Niger im Magen-Darm-Trakt eh nicht überleben, kann nicht – wie Candida – die Schleimhautbarriere durchdringen........
Ähemm......Adiclair ist für, besser gegen Candida.....noch dazu mit „wunderschönen“ Füllstoffen....Adiclair:
<>Zusammensetzung: -Filmtbl.: 1 Filmtbl. enth.: Nystatin 500000 I.E. Weit. Bestandteile: Lactose- Monohydrat, Stearinsäure (Ph. Eur.), Magnesiumstearat, Povidon K25, Talkum, Propylenglycol, Poly(O-carboxymethyl)stärke, Methylhydroxypropylcellulose, Titandioxid, Hypromellose, Titandioxid (E 171), Cellulosepulver, hochdisp. Siliciumdioxid, Eisen(III)-hydroxid-oxid x H2O (E 172).
-Susp.: 1ml enth.: Nystatin 100000 I.E. Weit. Bestandteile: Glycerol, Sucrose, Methyl-4-hydroxybenzoat , Propyl-4-hydroxybenzoat , hochdisp. Siliciumdioxid, Aroma Himbeere , ger. Wasser.
Therapie von Aspergillosen......
http://www.anaesthesie-intensivmedizin.com/85.0.html
http://www.dmykg.de/DMYKGForum/2-2002/Ta...ericht.pdf
aber
Geht grad leider nicht – bei uns geht grad die „Welt unter“, sonst gerne.....
Zum Pfeffer : ich habe das mal in einem Buch gelesen ( welchem??????) – und habe das so verstanden, dass der Reifungsprozess an sich Enzyme freisetzt -> vielleicht war da Histamin mit gemeint??????), nicht, dass Enzyme zugesetzt werden......
Aber ich werde das noch`mal – wenn Zeit ist - recherchieren.....
LG
Uli
Zitat:dass du immer alles so genau wissen musst
wie heißt`s bei der >>Sesamstraße << so schön??? ......wer nicht fragt bleibt dumm...... Ich hatte ja nun geraume Zeit zu „hirnen“, zu googeln , zu fragen und in diversen „Büchern“ zu blättern -> und ich habe eigentlich nix zu >Aspergillus niger Infektionen im Gastro-Intestinaltrakt nur mal eben so < erfahren -> wenn, dann wurde meist über eine systemische Aspergillus-Infektion aufgrund massiver Immunschwächung berichtet. Deswegen ja auch meine obige „Nachfrage“...
Aus hautärztlicher Sicht gibt es noch den Asp. Niger als „Nagelpilz“ und er lässt sich oft auch aus nicht heilenden / chronischen Wunden isolieren ( z.B. Ulcus cruris....und das hat man meist, wenn man „nicht ganz fit“ ist...)
Andrerseits könnte ich mir gut vorstellen, dass mein Magen-Darmtrak höchst rebellisch reagiert, wenn über irgendein „Lebensmittel“ eine große Anzahl von Aspergillen anströmt....oder aber es findet eine Sensibilisierung statt- evtl. über „Informationen“ aus all den „feinen Helfern bei der Lebensmittelherstellung“ – wie eben Zitronen- und Weinsäure, aber auch Catalase und Chymosin in Milchprodukten oder Glucose-Oxidase und Xylanase in Backwaren....
Denn das, was ich aus „Gesprächen“ gemerkt habe, kann der asp. Niger im Magen-Darm-Trakt eh nicht überleben, kann nicht – wie Candida – die Schleimhautbarriere durchdringen........
Zitat:soweit ich mich erinnern kann, haben wir das damals per stuhl und speichel probe feststellen lassen (haben alle in \"unser\" labor geschickt), behandelt haben wir es dann wirklich so wie ichs oben geschrieben hab: keinerlei milchprodukte (sollte ja weniger nen problem für die meisten hier sein, wenigstens einmal was gutes LI zu haben ), keine kohlenhydrate und adiclair als medis (schmecken schrecklich süß, uarg ).
Ähemm......Adiclair ist für, besser gegen Candida.....noch dazu mit „wunderschönen“ Füllstoffen....Adiclair:
<>Zusammensetzung: -Filmtbl.: 1 Filmtbl. enth.: Nystatin 500000 I.E. Weit. Bestandteile: Lactose- Monohydrat, Stearinsäure (Ph. Eur.), Magnesiumstearat, Povidon K25, Talkum, Propylenglycol, Poly(O-carboxymethyl)stärke, Methylhydroxypropylcellulose, Titandioxid, Hypromellose, Titandioxid (E 171), Cellulosepulver, hochdisp. Siliciumdioxid, Eisen(III)-hydroxid-oxid x H2O (E 172).
-Susp.: 1ml enth.: Nystatin 100000 I.E. Weit. Bestandteile: Glycerol, Sucrose, Methyl-4-hydroxybenzoat , Propyl-4-hydroxybenzoat , hochdisp. Siliciumdioxid, Aroma Himbeere , ger. Wasser.
Therapie von Aspergillosen......
http://www.anaesthesie-intensivmedizin.com/85.0.html
http://www.dmykg.de/DMYKGForum/2-2002/Ta...ericht.pdf
aber
Zitat:weisst du was, wenn du möchtest schick ich dir per pn die mail meiner mum, die kann dir das alles viel besser erklären (habs mit ihr abgesprochen, macht sie gerne, falls du intresse daran hast), die weiss sicherlich auch ne \"alternative\" fürs adiclair, falls da ihrgendwelche stoffe drin sind, die du nicht vertagen würdest?!Das braucht`s gar net, liebe Lena! Es geht mir nur um „Grundsätzliches“ – s.o. : Wissen...Sollte ich etwas gegen „Schwammerl“ brauchen ( Candida) – dann Nystatin Lederle ( ohne Laktose!) , keinerlei Suspensionen, weil da ziemlicher Schrott-Füllstoffe drin sind, sondern Nystatin lutschen...( schmeckt graaauenvoll!!!)
Zitat:ach, ich find das toll, ihr könntet regelmässig sonne rüberschicken, die scheint durchs inet schneller anzukommen, als durchs telefon - dankeschön
Geht grad leider nicht – bei uns geht grad die „Welt unter“, sonst gerne.....
Zum Pfeffer : ich habe das mal in einem Buch gelesen ( welchem??????) – und habe das so verstanden, dass der Reifungsprozess an sich Enzyme freisetzt -> vielleicht war da Histamin mit gemeint??????), nicht, dass Enzyme zugesetzt werden......
Aber ich werde das noch`mal – wenn Zeit ist - recherchieren.....
LG
Uli