12.07.2006, 08:11
Noch n Produkt, wo Schimmel zur Herstellung benutzt wird:
Sake
Dafür wird Koji verwendet, was nichts anderes ist als Aspergillus orycae. Darauf sind wir gestoßen, als wir am WE beim WM-Spiel um Platz 3 n Saufspielchen machen wollten und ich das eigtl. nit mit Bier machen wollt, weil das zu langweilig ist. Außerdem hat ich nur 0,5 l und die waren schon halb leer.
Ist übrigens der gleiche Schimmel, der auch für die Herstellung von Sojasoße verwendet wird.
Ich brauch mich also nicht auf die Suche nach einem Laden begeben, der weizenmehlfreie Sojasoße führt. -.-
Sake
Dafür wird Koji verwendet, was nichts anderes ist als Aspergillus orycae. Darauf sind wir gestoßen, als wir am WE beim WM-Spiel um Platz 3 n Saufspielchen machen wollten und ich das eigtl. nit mit Bier machen wollt, weil das zu langweilig ist. Außerdem hat ich nur 0,5 l und die waren schon halb leer.
Ist übrigens der gleiche Schimmel, der auch für die Herstellung von Sojasoße verwendet wird.
Ich brauch mich also nicht auf die Suche nach einem Laden begeben, der weizenmehlfreie Sojasoße führt. -.-