25.07.2006, 23:39
Zu dumm aber auch. Jetzt ist mir das gleiche mit dem Rotbarschfilet passiert. Gestern Abend 2 Stück gegessen, heute Abend furchtbar übel. Allmählich drängt sich mir der Verdacht auf, dass ich Fisch doch nicht vertrage, auch wenn der Test was anderes sagte. Ich hatte ja in der Zeit vor dem Test kaum bzw. gar keinen Fisch gegessen, vielleicht konnte deshalb nix nachgewiesen werden. ?(
Und um nochmal auf Bofrost-Produkte zurückzukommen: Ich denke (hoffe) nicht, dass in den naturbelassenen Produkten Glutamat oder Ähnliches drin ist. Oder was bedeutet "naturbelassen" genau?
Ich hab von denen u. a. eine Liste mit naturbelassenen Produkten bekommen, auf der es am Ende heißt: "Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Kleinstmengen/Spuren des angegebenen Inhaltsstoffes nicht auszuschließen sind, wenn diese in zusammengesetzten Zutaten enthalten, jedoch nicht deklarationspflichtig sind."
Jetzt versteh ich dummerweise aber nicht, was die mit "angegebenem Inhaltsstoff" meinen. In den Packungen ist doch eh immer nur 1 Sorte von irgendwas drin... Vielleicht kann's mir jemand erklären?
Und was hat es eigentlich mit der "Reinheitsgarantie" auf sich? Weiß das jemand? Laut meinem Heftchen wird nämlich verzichtet auf künstliche Farb- u. Aromastoffe, Geschmacksverstärker u. Konservierungsstoffe, außerdem wird schockgefrostet.
Werde Fisch die nächste Zeit komplett meiden. Auch wenn's mir schwer fällt. Wieder eine gute Sache weniger.
Und um nochmal auf Bofrost-Produkte zurückzukommen: Ich denke (hoffe) nicht, dass in den naturbelassenen Produkten Glutamat oder Ähnliches drin ist. Oder was bedeutet "naturbelassen" genau?
Ich hab von denen u. a. eine Liste mit naturbelassenen Produkten bekommen, auf der es am Ende heißt: "Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Kleinstmengen/Spuren des angegebenen Inhaltsstoffes nicht auszuschließen sind, wenn diese in zusammengesetzten Zutaten enthalten, jedoch nicht deklarationspflichtig sind."
Jetzt versteh ich dummerweise aber nicht, was die mit "angegebenem Inhaltsstoff" meinen. In den Packungen ist doch eh immer nur 1 Sorte von irgendwas drin... Vielleicht kann's mir jemand erklären?
Und was hat es eigentlich mit der "Reinheitsgarantie" auf sich? Weiß das jemand? Laut meinem Heftchen wird nämlich verzichtet auf künstliche Farb- u. Aromastoffe, Geschmacksverstärker u. Konservierungsstoffe, außerdem wird schockgefrostet.
Werde Fisch die nächste Zeit komplett meiden. Auch wenn's mir schwer fällt. Wieder eine gute Sache weniger.
Grüße,
Ulrike
Wer Licht am Ende des Tunnels sieht, den sollte die Entfernung nicht kümmern.
Kurzanamnese Ulrike
Ulrike
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