26.07.2006, 09:33
Hallo Ulrike!
Zwei Dinge würde ich noch nicht ganz ausschließen:
- eine grundsätzliche Eiweißverdauungsstörung.
- eine ausgeprägte Histaminunverträglichkeit.
Ist Dir vielleicht auch bei anderen eiweißreichen Produkten (außer Huhn) schon aufgefallen, daß sie Dich belasten? Nicht nur tierisches Eiweiß, evtl. auch Hülsenfrüchte und Co? Womöglich ist Deine Bauchspeicheldrüse so geschwächt, daß sie nicht genügend Enzyme bereitstellt. Die Eiweißverdauung beginnt allerdings schon mit der Magensäure - könnte es sein, daß Du davon zuwenig produzierst? Da helfen kleine Mahlzeiten und Salz. Und möglichst immer nur eine Sorte Eiweiß im Vordergrund.
Und ich würde auch bei Schockgefrostetem nicht ganz den Faktor Histamin ausblenden.
Wie groß ist denn so eine Portion Fisch, von der Dir schlecht wird? Ich breche mir die bretthart gefrorenen Dinger immer einmal durch und esse nur eine Hälfte.
Viel Erfolg beim Weitersuchen...
Sabine
Zwei Dinge würde ich noch nicht ganz ausschließen:
- eine grundsätzliche Eiweißverdauungsstörung.
- eine ausgeprägte Histaminunverträglichkeit.
Ist Dir vielleicht auch bei anderen eiweißreichen Produkten (außer Huhn) schon aufgefallen, daß sie Dich belasten? Nicht nur tierisches Eiweiß, evtl. auch Hülsenfrüchte und Co? Womöglich ist Deine Bauchspeicheldrüse so geschwächt, daß sie nicht genügend Enzyme bereitstellt. Die Eiweißverdauung beginnt allerdings schon mit der Magensäure - könnte es sein, daß Du davon zuwenig produzierst? Da helfen kleine Mahlzeiten und Salz. Und möglichst immer nur eine Sorte Eiweiß im Vordergrund.
Und ich würde auch bei Schockgefrostetem nicht ganz den Faktor Histamin ausblenden.
Wie groß ist denn so eine Portion Fisch, von der Dir schlecht wird? Ich breche mir die bretthart gefrorenen Dinger immer einmal durch und esse nur eine Hälfte.
Viel Erfolg beim Weitersuchen...
Sabine