11.07.2006, 17:17
Und willkommen
Bauchschmerzen bei einem Zwerg müssen nicht sein – sind nicht „normal“ ( na ja – so ab und zu vielleicht schon`mal ) – und „auswachsen“ ? Na- ich weiß nicht! Und wenn er schon immer unter Durchfall litt und die Mama „Allergikerin“ ist, sollte man schon in diese Richtung denken! Und man ist dann ganz gewiss keine „spinnerte, überbesorgte“ Mutter!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1511&sid=
Guck`mal da : da machen sich auch Ärzte ihre Gedanken drüber und schreiben sogar Bücher...... X( ( der "Grantlhuber" ging Richtung KiA)
Bei kleinen Kindern wird in der Regel per PATCH getestet: Pflaster auf den Rücken. In dem Pflaster sind kleine „Schüssele“ eingelassen, in die kommen die zu testenden Substanzen – das Ganze verbleibt 20-30 Minuten auf dem Rücken und wird dann „abgelesen“. Erkennen kann man da sehr gut, wo der mögliche Übeltäter zu suchen ist: ob evtl. schon Anzeichen von einer Pollenkreuzallergie, ob Nahrungsproteine oder Schwerpunkt eher auf Konservierungsstoffen liegt.
Ich würde ihn einfach mal in der Allergologenpraxis vorstellen und die Sachlage beschreiben. Konntest Du selbst schon`mal feststellen , wann es besonders schlimm ist? Nach welchen Mahlzeiten, Getränken? Vielleicht beobachtest Du das mal und notierst es.
Lieber Gruß
Uli
Bauchschmerzen bei einem Zwerg müssen nicht sein – sind nicht „normal“ ( na ja – so ab und zu vielleicht schon`mal ) – und „auswachsen“ ? Na- ich weiß nicht! Und wenn er schon immer unter Durchfall litt und die Mama „Allergikerin“ ist, sollte man schon in diese Richtung denken! Und man ist dann ganz gewiss keine „spinnerte, überbesorgte“ Mutter!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1511&sid=
Guck`mal da : da machen sich auch Ärzte ihre Gedanken drüber und schreiben sogar Bücher...... X( ( der "Grantlhuber" ging Richtung KiA)
Bei kleinen Kindern wird in der Regel per PATCH getestet: Pflaster auf den Rücken. In dem Pflaster sind kleine „Schüssele“ eingelassen, in die kommen die zu testenden Substanzen – das Ganze verbleibt 20-30 Minuten auf dem Rücken und wird dann „abgelesen“. Erkennen kann man da sehr gut, wo der mögliche Übeltäter zu suchen ist: ob evtl. schon Anzeichen von einer Pollenkreuzallergie, ob Nahrungsproteine oder Schwerpunkt eher auf Konservierungsstoffen liegt.
Ich würde ihn einfach mal in der Allergologenpraxis vorstellen und die Sachlage beschreiben. Konntest Du selbst schon`mal feststellen , wann es besonders schlimm ist? Nach welchen Mahlzeiten, Getränken? Vielleicht beobachtest Du das mal und notierst es.
Lieber Gruß
Uli