16.07.2006, 12:28
Hallo,
bei der Zubereitung und bei der industriellen Verarbeitung mancher Lebensmittel entstehen sogenannte Maillardprodukte. Diese können Auswirkungen auf die Bekömmlichkeit des betreffenden Lebensmittels haben.
Durch Abkühlen gekochter/erhitzter Kartoffeln kann sich der Anteil an sogenannter resistenter Stärke erhöhen (z.B. kalte Pellkartoffeln im Kartoffelsalat). Resistente Stärke ist nicht mehr aufschließbar und damit nicht verdaubar.
Mehr kann ich zu Deinen Fragen nicht sagen. Vielleicht wissen andere mehr hierzu.
Grüße,
Lena
bei der Zubereitung und bei der industriellen Verarbeitung mancher Lebensmittel entstehen sogenannte Maillardprodukte. Diese können Auswirkungen auf die Bekömmlichkeit des betreffenden Lebensmittels haben.
Durch Abkühlen gekochter/erhitzter Kartoffeln kann sich der Anteil an sogenannter resistenter Stärke erhöhen (z.B. kalte Pellkartoffeln im Kartoffelsalat). Resistente Stärke ist nicht mehr aufschließbar und damit nicht verdaubar.
Mehr kann ich zu Deinen Fragen nicht sagen. Vielleicht wissen andere mehr hierzu.
Grüße,
Lena