23.07.2006, 22:03
Hallo Nini,
Du fragtest nach der Ursache von Reaktionen auf Olivenöl – ich habe sie Dir genannt! Man muss keinen Heuschnupfen haben bei einer Pollenallergie- das kann sich auch gleich „ 2 Stock tiefer“ – im Magen-Darm-Trakt bemerkbar machen. Deswegen mein Rat, das testen zu lassen!
Du schriebst, dass Du einen Reitzdarm, eine LI und FM hast .......mit der LI und der FM sind schon`mal 2 mögliche Ursachen dieses sogenannten „Reizdarmes „ erklärt! Nun ist die Frage : „nur“ LI - oder, wie die meisten – auch eine Milcheiweißunverträglichkeit ( und evtl. auch andre Nahrungsmittelunverträglichkeiten!), Pseudoallergien auf Konservierungsstoffe; Histaminose.......
Vielleicht verträgst Du auch bestimmte Inhaltsstoffe der Medikamente nicht, die Du womöglich gegen den „sogenannten Reizdarm“ nimmst??????
Wenn Dir allerdings die „Pseudo“-Diagnose >> Reizdarm<< genügt , Du nicht wissen möchtest, was denn den Darm gar so sehr reizt, dann wirst Du Dich mit den Reaktionen auf Olivenöl( oder anderen Nahrungsmittel(-bestandteilen) abfinden müssen – und sie vom Speiseplan streichen müssen.
Typisch ist für einen „Allergiker an sich“, dass er an manchen Tagen scheinbar alles verträgt, am nächsten Tag aber der Anblick eines einzigen Teiles schon zu massiven Reaktionen führen kann: Das liegt einmal daran, dass man bis zu 72 Stunden nach Verzehr auf etwas reagieren kann, dass es ( besonders bei E-Nummern) auch auf die Menge und die Dauer der Exposition ankommt, bis man „explodiert“ – und dass es auch mögliche „unglückliche Kombinationen“ sein können, die einem zusetzen.
In der Regel ist es nicht ein einziges Bestanteil eines Nahrungsmittels, das einem Kummer macht, sondern ( der Erfahrung nach ) _immer _ eine Kombination aus verschiedenen möglichen Ursachen!
Siehe hier: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=70&sid=
Natürlich ist es an Dir selbst, ob Du dieses Thema weiter verfolgen möchtest oder ob Du Dich mit Deinem „Reizdarm“ zufrieden gibst!
LG
Uli
Du fragtest nach der Ursache von Reaktionen auf Olivenöl – ich habe sie Dir genannt! Man muss keinen Heuschnupfen haben bei einer Pollenallergie- das kann sich auch gleich „ 2 Stock tiefer“ – im Magen-Darm-Trakt bemerkbar machen. Deswegen mein Rat, das testen zu lassen!
Du schriebst, dass Du einen Reitzdarm, eine LI und FM hast .......mit der LI und der FM sind schon`mal 2 mögliche Ursachen dieses sogenannten „Reizdarmes „ erklärt! Nun ist die Frage : „nur“ LI - oder, wie die meisten – auch eine Milcheiweißunverträglichkeit ( und evtl. auch andre Nahrungsmittelunverträglichkeiten!), Pseudoallergien auf Konservierungsstoffe; Histaminose.......
Vielleicht verträgst Du auch bestimmte Inhaltsstoffe der Medikamente nicht, die Du womöglich gegen den „sogenannten Reizdarm“ nimmst??????
Wenn Dir allerdings die „Pseudo“-Diagnose >> Reizdarm<< genügt , Du nicht wissen möchtest, was denn den Darm gar so sehr reizt, dann wirst Du Dich mit den Reaktionen auf Olivenöl( oder anderen Nahrungsmittel(-bestandteilen) abfinden müssen – und sie vom Speiseplan streichen müssen.
Typisch ist für einen „Allergiker an sich“, dass er an manchen Tagen scheinbar alles verträgt, am nächsten Tag aber der Anblick eines einzigen Teiles schon zu massiven Reaktionen führen kann: Das liegt einmal daran, dass man bis zu 72 Stunden nach Verzehr auf etwas reagieren kann, dass es ( besonders bei E-Nummern) auch auf die Menge und die Dauer der Exposition ankommt, bis man „explodiert“ – und dass es auch mögliche „unglückliche Kombinationen“ sein können, die einem zusetzen.
In der Regel ist es nicht ein einziges Bestanteil eines Nahrungsmittels, das einem Kummer macht, sondern ( der Erfahrung nach ) _immer _ eine Kombination aus verschiedenen möglichen Ursachen!
Siehe hier: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=70&sid=
Natürlich ist es an Dir selbst, ob Du dieses Thema weiter verfolgen möchtest oder ob Du Dich mit Deinem „Reizdarm“ zufrieden gibst!
LG
Uli