Folgende Warnungen sind aufgetreten:
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm6 (Linux)
File Line Function
/inc/plugins/tapatalk.php 11 errorHandler->error
/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/showthread.php 28 require_once




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
englische potatoe vs. deutsche kartoffel
#3
Hallo Lena!
Ich würde auch am ehesten auf den Stärkeanteil tippen - und da kommt es eben auf die Sorte an (unsere heißgeliebte Linda). Wenn es das nicht ist, bleibt Dir ein weites Feld anderer Möglichkeiten, die sich aus der Behandlung und Lagerung der Kartoffeln ergeben: Zunächst vom Anbau her die mögliche Belastung mit Nitrat, Pestiziden etc., dann falsche Lagerung: Glykosidalkaloide (Solanin und Chaconin), Schimmelpilztoxine, dann Keimhemmungsmittel bzw. Konservierungsmittel (Chlorpropham, Imazalil, Thiabendazol; bei Biokartoffeln wird oft Carvon verwendet, Bestandteil ätherischer Öle) usw. Mag sein, daß in England mehr erlaubt ist, als bei uns. Prinzipiell würde ich Bio bevorzugen und nur bei frischen Frühkartoffeln ggf. mit Schale kochen - sonst immer schälen und gründlich waschen.
Beste Grüße,
Sabine
Antworten


Nachrichten in diesem Thema
englische potatoe vs. deutsche kartoffel - von V2Martin - 29.07.2006, 16:53
englische potatoe vs. deutsche kartoffel - von Sabine3 - 31.07.2006, 16:47

Gehe zu: