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Histaminintolleranz + Obstintolleranz
#2
Herzlich willkommen!

Zitat:Meine Hausärztin hat nun Intolleranztests gemacht und dabei kam bei Imupro die Obstunverträglichkeit raus und bei einem separaten Test eine allergisch bedingte Histaminintolleranz.
Könntest Du bitte mal genauer schreiben, was alles getestet wurde und welche Obstsorten positiv reagiert hatten?????? Und: Ist bei Dir eine Pollenallergie bekannt???? Häufig beruhen „Obstunverträglichkeiten“ ( hier vor allem beim Verzehr von rohem Obst und Gemüse) ein Hinweis auf eine Pollen(kreuz)reaktion , oder aber es sollte unbedingt an eine Kohlenhydratmalabsorption ( Fruktosemalabsorption, Sorbitintoleranz) gedacht werden.......diese bitte noch vom Gastroenterologen / Internisten abkläre lassen... bitte mit Laktose zusammen!

Zitat:Abgesehen davon, dass ich psychisch hier bald durchdrehe ... die Basedow/Hashimoto Geschichte hat mein Leben eigentlich schon negativ voll im Griff.. jetzt kommt das auch noch dazu.

Das glaube ich Dir gern – nur: verträgst Du auch die verordneten Medikamente???
Siehe hierzu: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=779&sid=
Und dazu gehörige „Unterhaltung“ http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1521&sid=

Zitat:Ich habe hier im Formun geblättert und gestöbert, finde aber keine Kombi mit Histamin und Obst.. oder ich habe nicht richtig gesucht ;-)

tja – ich fürchte fast, diese Kombination wirst Du auch nicht finden, denn es gehört ein bissl mehr dazu!
Erstmal zur Histaminose:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1314&sid=
soll heißen, sie ist immer die Folge von etwas....und dieses „Etwas“ gilt es zu finden!
Einmal die schon o.e. „Pollenkreuzreaktionen“ und mögliche Kohlenhydratmalabsorptionen= > bitte ausschließen/-bestätigen lassen.
Des weiteren wird Histamin auch bei „Pseudoallergien“ = Reaktionen auf E-Nummern ( wie z.B. evtl. die „Schwefelverbindung“ im Thyroxin-Präp......) - Konservierungsstoffe. Bitte hier von allergologischer Seite die wichtigsten testen lassen!

Zitat:Ich weiß nicht wie ich mir noch helfen soll, zumal ich gestern abend nur Hühnerschenkel gegessen habe und die Nacht ein einziges Chaos wieder mal war.


Wie hattest Du den/die Hühnerschenkel denn zubereitet??? Wie gewürzt??? Was alles war mit dabei??????

Zitat:Ich esse mittlerweile so wenig, dass ich mittlerweile 10 kg abgenommen habe. Ich führe seit, 15 Monaten Lebensmitteltagebuch und finde bis auf Rotkohl keine Gemeinsamkeiten.

Rotkohl: auch hier mehrere Möglichkeiten von Ursachen! Wenn`s ein Fertigprodukt war -> Konservierungsstoffe! Wenn`s ein „nackiger“ war -> Fruktose -> daher mein dringender Rat, dies` abklären zu lassen!


Zitat: Den Rest esse ich ja alles schon gar nicht mehr. Obst habe ich das letzte mal vor zwei Jahren angefasst. Schokolade, was ist das das. Noch nicht mal einen Kaugummi oder ein Gummibärchen kann ich essen, ohne dass meine Zunge anfängt zu spinnen.

Schokolade( Kapitel für sich!) Einmal ist das Theobromin in der Kakaobohne ein DAO-Blocker,
dann ist meist Milch/ Milchpulver, Sojalecithin, Vanillin in der Schokolade – da kannst Du Dir`s dann aussuchen, auf welchen dieser Bestandteile man reagiert!
Gummibärchen -> beinhalten Zitronensäure! Und evtl. noch andre „unverträgliche“, individuelle Teile...als Trennmittel z.B. Bienenwachs; fatal bei Bienengiftallergie ( nur mal so als Beispiel!)
Kaugummi -> Sorbit oder Xylit, Aromen = allergen/ unverträglich
Und wenn die Zunge anfängt zu brennen – oder Metallgeschmack sich im Mund breit macht, dann spricht das meist für Konservierungsstoffe / Glutamat.

Zitat:Geschweige mal einen Keks oder Kuchen, kein Gemüse nichts...

kekse – Kuchen: da sind ja mehrere Zutaten drinne – und wenn nur eine einzioge unverträglich ist, ist es auch der ganze Kuchen!
Achtung: Eier und Milch -> sehr jodhaltig!!!!!! Jod(salz) ist bei Hashi absolut zu meiden!!!!!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=797&sid=

Zitat:Ich esse eigentlich nur noch reines Schweinfleich (naturgebraten), Rindersteaks (naturgbraten) Reis- nur mit Butter und Toastbrot mit Philadelpia und manchmal auch nur Nudeln mit sonst nicht ausser Butter.

bitte : jegliche Milchprodukte streichen!!!!!! Zum einen sehr „jod-lastig“, zum andren häufig „die Mutter allen Übels"! Welche Inhaltsstoffe sind im Toast deklariert???? Milchpulver? Jodsalz??? Dann bitte durch „sauberes“ Brot ersetzen!
Welches Ergebnis zeigte der Immupro bei Getreiden und Milchprodukten an?????????

Zitat:Ich bekomme langsam Angst, dass ich bald mit einem fahrbaren Tropf und Flüssignahrung rumlaufen muss
.
na- für einen „Allergiker an sich“ ist die „Flüssignahrung“ nicht gerade verträglicher als die „normale“ Kost. Deswegen bitte abklären lassen. -

Zitat:Habt Ihr ein.. zwei Tipps für mich? In welchem Teil des Forums wäre ich hire am besten aufgehoben? Oder kennt Ihr vielleicht gute Literatur hierzu?

ich würd`sagen: dort, wo Du Dich am wohlsten fühlst............. Wink

Literatur:

http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=798&sid=
sowie die Hintergrundinfos:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=

http://www.milchlos.de

Zu Histamin noch ein Artikel – der evtl. auch für Deine Ärztin interessant sein könnte:

http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1534&sid=

zu Kreuzallergien:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=

Pflanzenfamilien http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=

Nimmst Du Nahrungsergänzungsmittel ein??? Oder: welche Medikamente sind vom Arzt verordnet?????
Nun hoffe ich, dass ich Deine Fragen erst mal „zufriedenstellend“ beantwortet habe.....
Lieber Gruß
Uli
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Nachrichten in diesem Thema
Histaminintolleranz + Obstintolleranz - von Uli - 23.08.2006, 12:19
Histaminintolleranz + Obstintolleranz - von Uli - 23.08.2006, 21:35
Histaminintolleranz + Obstintolleranz - von Uli - 24.08.2006, 10:14

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