01.10.2006, 13:31
G e n i a l !!!!
Das wäre auch für den "auf die Schnelle" eingeführten G 8 an bayrischen Gymnasien wichtig!
Uli
Das wäre auch für den "auf die Schnelle" eingeführten G 8 an bayrischen Gymnasien wichtig!
Zitat:01.10.06, 11:34 |
Fernsehkoch Tim Mälzer („Schmeckt nicht, gibt’s nicht“) hat in der Debatte um Lebensmittelqualität gefordert, „Ernährung in die Lehrpläne der Schulen aufzunehmen“.
Mangelnde Kompetenz im Umgang mit Lebensmitteln sei eine Art Bildungsmangel, sagte Mälzer gegenüber FOCUS. Deshalb gehöre eine Küche neben das Klassenzimmer. Das lasse sich zwar nicht in jeder kleinen Grundschule realisieren, man könne es aber „effizient organisieren und auch die Volkshochschulen mit einbeziehen“.
„Nur billig, billig, billig“
Verantwortlich für mangelndes Ess-Bewusstsein machte Mälzer Lebensmittel-Discounter wie Aldi und Lidl: „Sie sind für mich die Wurzel des Übels. Nur billig, billig, billig.“
In der Gastronomie werde oft gar nicht mehr gekocht, sondern so genanntes Convenience Food serviert, also vorgefertigte Gerichte. Er wolle keinen Kollegen zu nahe treten, so Mälzer, „aber von diesem Mist wird mehr eingekauft, als viele glauben“.
Die Restaurantgäste wiederum sollten überlegen, ob es richtig sei, ein billiges Menü mit angeblich hausgemachten Zutaten für 6,80 Euro zu erwarten, anschließend aber ohne Murren für ein Tässchen Espresso 2,20 Euro zu bezahlen.
http://focus.msn.de/schule/tv-koch-maelz...36593.html
Uli