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An die "Profis": IgE, IgG, Antihistaminika - viele Detailfragen
#3
Guten Morgen Michaela,

Nun habe ich gleich eine Frage:
Dein sogenannter Ernährungsplan -> beinhaltet der IgE – und IgG-Nahrungsmittel???????
Denn: bei IgG-vermittelten NMU`s kann man nach etwa ½ Jahr versuchen , ein Nahrungsmittel wieder einzuführen –obwohl das ½ Jahr in meinen Augen zu kurz ist!

Ich fasse mal aus Deinen bisherigen Postings zusammen :
Du hast eine Pollen-Allergie
Zitat:****Pollen V IgE 27 % (Gräser, Kräuter: Knäuelgras, Spitzwegerich, Brennessel, Beifuß, Flugzeit Mai-September)
Pollen VI IgE 45 % (Getreide: Weizen, Roggen, Hafer, Gerste)
-> demnach kannst Du mit Kreuzreaktionen rechnen: Gräser- und Getreidepollen -> Weizen , der ja selbst IgE-vermittelt ist , also eine „echte“ Allergie
****
Zitat:einige hohe IgE-Werte (bspw. Weizen, Zwiebeln, Champignons, Camembert, es war einiges
=> Zwiebeln und anderes Gemüse / Gewürze wären Kreuzreaktionen zu den Kräuterpollen......

IgE-Wert zu Camenbert deutet auf Milch hin.....:und da dürftest Du quasi die Verursacher Deines >>hyperaktiven Immunsystems<< haben : Milch und Getreide! Und IgE- Nahrungsmittel sollte man absolut meiden!!!! Warum es Dir momentan gar so schlecht geht??? Es fliegen einige Deiner „Lieblings-Pollen-Feinde ( Kräuter) – da hast Du „Belastung“ von außen; wenn Du dann noch IgE-NM`s verspeist, kommt die Belastung über den Darm noch dazu....Hier können viele ein „Lied davon singen“, dass sie zu „ihrer persönlichen Pollenflugzeit“ weniger vertragen oder Antihistmaninica nehmen müssen!

Und Histamin ist bei beiden ein Problem!!!!
Histamin wird immer freigesetzt : Zitat aus dem Buch Allergische Krankheiten des Magen-Darm-Traktes; Tschaikowski und Jorde; ISBN 3 540 51362 0
>> Es sei hier zu betonen, dass die Freisetzung der verschiedenen Mediatoren ( u.a. Histamin) auch IgE-unabhängig auf anderem Stimulationsweg erfolgen kann. Das Resultat ist eine stets gleichartige Entzündungsreaktion.<<

Histamin ist z.B. auch ein „Problem“, wenn Du Dich schneidest -> es wird als erste „Abwehr“ am Ort des Geschehens freigesetzt, um durch Rötung, Schwellung und Sekretion quasi eine Barriere gegen außen zu errichten, bis die körpereigenen Abwehrzellen mobilisiert sind.......( das nur nebenbei)

Von „PelLind“ würde ich abraten – da sind , neben der DAO, auch unverträgliche Füllstoffe mit verarbeitet – evtl. Cetirizin Tropfen von Hexal, die sind „sauber“!

Mein „quengelige Frage“ : wurden Laktose-, Fruktose- und Sorbitintoleranz ausgeschlossen?
Wurden Konservierungsstoffe ( u.a. die Hilfsstoffe Deines Schilddrüsenpräparates ) getestet ??? Welche „Inhaltsstoffe sind in dem „pflanzlichen“ PhytoC+Phyto Cortal???? Wenn Du „Pech“ hast, dann kann da ein „Kraut“ verarbeitet sein, auf das Du allergisch bist.......

Du fragtest, ob man besser nach „Gefühl“ oder nach „Plan“ leben sollte -> dazu müsste man erst noch genauer wissen, was Dir alles nicht gut tut – und dann kannst Du Dir selbst einen Plan machen! Denn diese „IgG-Test-Ernährungspläne berücksichtigen nicht Kohlenhydratmalabsorptionen, Pseudoallergien !! Ich glaube – wenn ich das so „zwischen den Zeilen lese“, - nicht mal IgE-NM`s!

Du entschuldigst Dich für die vielen Fragen – dass alles so „wirr“ sei .......nun muss ich mich entschuldigen und Deine bisherige „Aufklärung mangelhaft“ nennen!
Ich kann Dich nur immer wieder bitten, die Infos hier zu lesen – man braucht Zeit, um die Zusammenhänge verstehen zu können.

Zitat:**** Ich bin auch nicht am 4. Tag umgefallen, als ich mir eine Pizza (Thema Weizen, Käse...IgG) reingezogen habe
.

Deinen ersten Postings nach waren das IgE-Allergien - und die sollten absolut tabu sein! Nicht, dass Du „umfällst“ – aber Dein eh`schon hyperaktives Immunsystem bekommt noch einen Kick – und es kann dann sein, dass Dir ein paar Tage drauf ein bisher bekömmliches NM Kummer macht. Außerdem sagen Dir doch die geschwollenen Lymphknoten, dass da etwas nicht o.k. ist!
Soja kannst Du als „Kreuzallergie“ bei Gräser-/Getreidepollen und Mehlallergie ansehen : die wurde durch den Verzehr „nur“ geweckt/mobiilisiert!

Und wie Du es mit „normal-essen- oder rotieren“ halten möchtest – dazu kann ich Dir nichts sagen, das musst Du selbst entscheiden! Zu dieser „Entscheidung“ aber brauchst Du Wissen – diese Seite hier bietet Dir einiges davon – die Entscheidung selbst können wir Dir nicht abnehmen!

Zu IgG-Reaktionen: es müssen nicht immer Spätreaktionen sein - das Verwirrende ist, dass es auch ziemlich „schnell“ gehen kann- Dein Beispiel mit der Banane: meist merkt man schon beim Essen, ob`s im Mund brennt und bizzelt, man niesen muss oder es einem im Bauch umgeht...dann wäre der Rat, sie nach 4 Tagen wieder zu essen, natürlich „jenseits.....“

Und Dein >>Hyperaktives Immunsystem<< - sorry, wenn ich jetzt so „flappsig „ frage : meinst Du, das ist vom Himmel gefallen???? In der Regel „züchten wir uns so etwas selbst heran“ – vor allem durch verkehrte Nahrungsmittel – sie sind die Ursache, nicht die „Folge“.....

LG
Uli
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An die "Profis": IgE, IgG, Antihistaminika - viele Detailfragen - von Uli - 27.08.2006, 08:24

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