28.08.2006, 15:15
sorry - die "Fortsetzung" hat natürlich hierher gehört......der PC hat irgendwie ein "Eigenleben" entwickelt...... 8o
5) Bei den Nahrungsmitteln:
Milch (- produkte und – Bestandteile) und die Getreidesorten – hier wohl auch aufgrund einer Pollenkreuzreaktion! Buchweizen evtl. aufgrund des hohen Nickelgehalts????
Ich hab die Nahrungsmittel auch mal nach Pflanzefamilien „sortiert“ – vielleicht erhältst Du dann einen besseren Überblick?
Wenn Tests in Richtung „Allergien“ vor ein paar Jahren negativ waren, dann heißt das leider nicht, dass man eine solche nicht erst mit der Zeit entwickeln kann....und Du scheinst in einer solchen „Entwicklungsphase“ zu stecken.
Vielleicht einen Allergologen kontaktieren und um Rat fragen!
Des weiteren – ( nervig!!!, ich weiß ) Laktose-, Fruktose- und Sorbitintoleranz ausschließen/bestätigen lassen – denn irgend etwas muss ja Deine Allergiebereitschaft in der letzten Zeit erhöht haben.....neben der Milch „als solcher“
Deinen Ernährungsplan würde ich mir selbst zusammen stellen – und zwar an Hand der IgE-Werte und Deines Befindens.....
- keine Milch(-produkte, -bestandteile), keine Fertigmahlzeiten, „Küchenhilfen = Päckle,Tüten,Würfel........Keine Limos, Snacks u.s.w. – denn Konservierungsstoffe tragen ihrerseits ebenfalls erheblich zu Allergien/ Unverträglichkeiten bei!
Kuhmilch : 46 - 1 - 18 -15
Quark : 91- 3 - 57 - 5
Philadelphia :99 –1- 58 - 4
Camembert : 101 –0- 32- 0
Emmentaler :100 - 0 - 41 - 2
Hühnereiweiß : 46 - 0 - 6 - 0
Hühnereigelb : 24 - 1 - 0 - 2
Schafskäse : 99 - 0 - 46 - 0
Ziegenmilch : 89 - 13 - 26 - 7
Rind : 12 - 2 - 0 - 11
Schwein : 25 - 5 - 15 - 18
Hammel . 77 - k.A. - 39 - k.A.
Huhn : 57 - 0 - 7 - 6
Pute : 10 - K.A. - 0 - k.A.
Forelle : 0 - 37 - 0 - 0
Heilbutt : 37 - k.A. - 8 - k.A.
Thunfisch : 6 - 16 - 7 - 9
Lachs : 12 - k.A. - 0 - k.A.
Weizen : 91 - 7 - 61 - 7
Roggen : 13 - 8 - 0 - 3
Hafer : 89 - 1 - 29 - 6
Gerste : 91 - 0 - 58 - 10
Mais : 0 - 0 - 0 - 12
Hirse : 14 - 12 - 21 - 30
Buchweizen : 8 - 39 - 0 – 76 (-> Nickelgehalt?)
Reis : 1 - 0 - 6 - 2
Dinkel : 90 - 6 - 83 - 19
Malz : 31 - k.A. - 28 - k.A.
Kamutbrot ( Urweizen) :12 - k.A. - 33 - k.A.
Soja : 16 - 29 - 33 - 69
( Soja ist kreuzreaktiv bei Gräser-/Getreidepollenallergie, aber auch bei Birkenpollenallergie)
Amaranth : 49 - k.A. - 0 - k.A.
Leinsamen - 21 - k.A. - 12 - k.A.
alpha-Amylase 92 - k.A. - 100 - k.A.
Hopfen 21 - k.A. - 8 - k.A.
Backhefe : 26 - 12 - 10 - 11
Bierhefe : 50 - 1 - 42 - 7
Gänsefußgewächs -> Kräuterpollen
Rübenzucker 4 - 0 - 4 - 11
Rote Beete 9 - k.A. - 0 - k.A.
Spinat 2 - 3 - 12 - 2
Honig 31 - 7 - 5 - 21
enthält „Pollen-Informationen!“, Benzoesäure, Fruchtzucker; Achtung bei Bienengiftallergie
Kakao 23 - 0 - 6 - 11
Lauchgewächse-Liliaceae, enthalten „Schwefel“, kreuzreaktiv bei Kräuterpollenallergie;
Spargel 3 - k.A. - 4 - k.A.
Zwiebel 7 - 98 - 22 - 32
Lauch 24 - k.A. - 21 - k.A.
Knoblauch 6 - 12 - 0 - 29
Nachtschattengewächse -> kreuzreaktiv bei Beifuß-/Kräuterpollenallergie ( die Werte hast Du ja selbst in einer ordentlichen Tabelle.....)
Paprika
Tomate
Kartoffel
Auberginen
Gurkengewächse – kreuzreaktiv Kräuterpollen......
Gurke
Zucchini
Melone
Hülsenfrüchte-Leguminosen; kreuzreaktiv bei Kräuterpollenallergie
Bohne grün
Erbse
Soja ( s.o.)
Linsen
Kreuzblütler
Weißkohl
Blumenkohl
Rettich
Broccoli
Kohlrabi
Kopfsalat
Senf
Doldenblütler -> kreuzreaktiv (Birke- und )Kräuterpollenallergie
Mohrrübe
Sellerie
Fenchel
Kümmel
Steinobst/ Kernobst : kreuzreaktiv bei Frühblüherallergie ( Birke, Erle, Hasel)
Birne
Aprikose
Pflaume
Nüsse
Hagebutte
Erdbeere
Korbblütler -> kreuzreaktiv Kräuterpollenallergie, hier besonders Beifuß!
Sonnenblume
Kamille
? Kräutertee ( welche Kräuter????)
Zitrusfrüchte / Exoten -> kreuzreaktiv u.a. Birkenpollenallergie, allerdings auch sehr histaminreich / Histaminlocker, aus diesem grund oft auch „unverträglich“ – selbst ohne Kreuzallergie!
Orange
Zitrone
Kiwi
Weintraube
Ananas
Mögliche Kreuzallergene bei Latexallergie
Kartoffel (s.o.)
Avocado
Banane
Ficus bejamina
5) Bei den Nahrungsmitteln:
Milch (- produkte und – Bestandteile) und die Getreidesorten – hier wohl auch aufgrund einer Pollenkreuzreaktion! Buchweizen evtl. aufgrund des hohen Nickelgehalts????
Ich hab die Nahrungsmittel auch mal nach Pflanzefamilien „sortiert“ – vielleicht erhältst Du dann einen besseren Überblick?
Wenn Tests in Richtung „Allergien“ vor ein paar Jahren negativ waren, dann heißt das leider nicht, dass man eine solche nicht erst mit der Zeit entwickeln kann....und Du scheinst in einer solchen „Entwicklungsphase“ zu stecken.
Vielleicht einen Allergologen kontaktieren und um Rat fragen!
Des weiteren – ( nervig!!!, ich weiß ) Laktose-, Fruktose- und Sorbitintoleranz ausschließen/bestätigen lassen – denn irgend etwas muss ja Deine Allergiebereitschaft in der letzten Zeit erhöht haben.....neben der Milch „als solcher“
Deinen Ernährungsplan würde ich mir selbst zusammen stellen – und zwar an Hand der IgE-Werte und Deines Befindens.....
- keine Milch(-produkte, -bestandteile), keine Fertigmahlzeiten, „Küchenhilfen = Päckle,Tüten,Würfel........Keine Limos, Snacks u.s.w. – denn Konservierungsstoffe tragen ihrerseits ebenfalls erheblich zu Allergien/ Unverträglichkeiten bei!
Kuhmilch : 46 - 1 - 18 -15
Quark : 91- 3 - 57 - 5
Philadelphia :99 –1- 58 - 4
Camembert : 101 –0- 32- 0
Emmentaler :100 - 0 - 41 - 2
Hühnereiweiß : 46 - 0 - 6 - 0
Hühnereigelb : 24 - 1 - 0 - 2
Schafskäse : 99 - 0 - 46 - 0
Ziegenmilch : 89 - 13 - 26 - 7
Rind : 12 - 2 - 0 - 11
Schwein : 25 - 5 - 15 - 18
Hammel . 77 - k.A. - 39 - k.A.
Huhn : 57 - 0 - 7 - 6
Pute : 10 - K.A. - 0 - k.A.
Forelle : 0 - 37 - 0 - 0
Heilbutt : 37 - k.A. - 8 - k.A.
Thunfisch : 6 - 16 - 7 - 9
Lachs : 12 - k.A. - 0 - k.A.
Weizen : 91 - 7 - 61 - 7
Roggen : 13 - 8 - 0 - 3
Hafer : 89 - 1 - 29 - 6
Gerste : 91 - 0 - 58 - 10
Mais : 0 - 0 - 0 - 12
Hirse : 14 - 12 - 21 - 30
Buchweizen : 8 - 39 - 0 – 76 (-> Nickelgehalt?)
Reis : 1 - 0 - 6 - 2
Dinkel : 90 - 6 - 83 - 19
Malz : 31 - k.A. - 28 - k.A.
Kamutbrot ( Urweizen) :12 - k.A. - 33 - k.A.
Soja : 16 - 29 - 33 - 69
( Soja ist kreuzreaktiv bei Gräser-/Getreidepollenallergie, aber auch bei Birkenpollenallergie)
Amaranth : 49 - k.A. - 0 - k.A.
Leinsamen - 21 - k.A. - 12 - k.A.
alpha-Amylase 92 - k.A. - 100 - k.A.
Hopfen 21 - k.A. - 8 - k.A.
Backhefe : 26 - 12 - 10 - 11
Bierhefe : 50 - 1 - 42 - 7
Gänsefußgewächs -> Kräuterpollen
Rübenzucker 4 - 0 - 4 - 11
Rote Beete 9 - k.A. - 0 - k.A.
Spinat 2 - 3 - 12 - 2
Honig 31 - 7 - 5 - 21
enthält „Pollen-Informationen!“, Benzoesäure, Fruchtzucker; Achtung bei Bienengiftallergie
Kakao 23 - 0 - 6 - 11
Lauchgewächse-Liliaceae, enthalten „Schwefel“, kreuzreaktiv bei Kräuterpollenallergie;
Spargel 3 - k.A. - 4 - k.A.
Zwiebel 7 - 98 - 22 - 32
Lauch 24 - k.A. - 21 - k.A.
Knoblauch 6 - 12 - 0 - 29
Nachtschattengewächse -> kreuzreaktiv bei Beifuß-/Kräuterpollenallergie ( die Werte hast Du ja selbst in einer ordentlichen Tabelle.....)
Paprika
Tomate
Kartoffel
Auberginen
Gurkengewächse – kreuzreaktiv Kräuterpollen......
Gurke
Zucchini
Melone
Hülsenfrüchte-Leguminosen; kreuzreaktiv bei Kräuterpollenallergie
Bohne grün
Erbse
Soja ( s.o.)
Linsen
Kreuzblütler
Weißkohl
Blumenkohl
Rettich
Broccoli
Kohlrabi
Kopfsalat
Senf
Doldenblütler -> kreuzreaktiv (Birke- und )Kräuterpollenallergie
Mohrrübe
Sellerie
Fenchel
Kümmel
Steinobst/ Kernobst : kreuzreaktiv bei Frühblüherallergie ( Birke, Erle, Hasel)
Birne
Aprikose
Pflaume
Nüsse
Hagebutte
Erdbeere
Korbblütler -> kreuzreaktiv Kräuterpollenallergie, hier besonders Beifuß!
Sonnenblume
Kamille
? Kräutertee ( welche Kräuter????)
Zitrusfrüchte / Exoten -> kreuzreaktiv u.a. Birkenpollenallergie, allerdings auch sehr histaminreich / Histaminlocker, aus diesem grund oft auch „unverträglich“ – selbst ohne Kreuzallergie!
Orange
Zitrone
Kiwi
Weintraube
Ananas
Mögliche Kreuzallergene bei Latexallergie
Kartoffel (s.o.)
Avocado
Banane
Ficus bejamina