04.09.2006, 16:40
Hallo und Willkommen!
Wir werden versuchen, Deine Fragen zu beantworten – ich fürchte nur, auf einige weiß ich Dir keine Antwort!
Welche Tests waren durchgeführt worden? Epicutantest (= Pflaster auf dem Rücken) mit Kosmetikbestandteilen? Denn: wir kam der Arzt sonst darauf, Dich vor den oben genannten „Inhaltsstoffen“ zu warnen???
wie wurde diese „Kreuzallergie“ festgestellt? Benzoesäure und Perubalsam gehören (leider) zusammen!
Siehe hier:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=594&sid=
und eine „Unterhaltung“ zu diesem Thema:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=291&sid=
Und wie kommt er auf >>biogene Amine <<???? Da gibt`s jede Menge – Allergikern allerdings macht das Histamin die größten Probleme:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=104&sid=
und hier: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=502&sid=
mhhh – ich glaube, da komm`ich auch nicht so „richtig zurecht“...... ?(
Allerdings gibt es eine Regel: je länger gereift / je älter ein Käse ist, desto mehr Histamin enthält er....
Und da muss ich Dich nun – fürchte ich – gewaltig „enttäuschen“ :“Kontaktallergene“ und biogene Amine sind nur ein Teil der möglichen Verursacher der Urticaria. Wurde denn auf Nahrungsmittel >als solche< getestet? Z.B. Kasein (Milchprotein) oder Laktose, Sorbit und Fruktose(als Kohhlenhydratmalabsorptionen)
Denn wenn Akne Dein ständiger Begleiter war/ist, dann sollte man schon auch an Nahrungsmittel als Verursacher denken: siehe hier
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1179&sid=
....und dann wäre Käse – einmal wegen des hohen Histamingehalts, zu andren wegen des Kaseins( Hauptprotein einer jeden Milch) wohl eher nicht so „günstig“
Muskat ( ätherische Öle!!!) ist häufig ein Kreuzallergen bei Kräuterpollenallergie( Beifuß)- z.B. diese „Unterhaltung“ hier....
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1623&sid=
Und Kakao: in welcher Form nimmst Du in zu Dir??? Als (Milch-)Kakao? Als Schokolade? Einmal blockiert das in Kakao enthaltene Theobromin die Diaminoxidase ( =Histamin abbauendes Enzym)-
Zum anderen kann Kakao selbst allergen sein – oder in Schokolade andere Zutaten wie Milch(-pulver), Sojalecithin, Vanillin......
Zum besseren Verständnis: Guck`Dir das mal an und erstelle für Dich eine chronologische Anamnese:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Und noch etwas: ist Deine Schilldrüse in Ordnung???? Wurde die schon von einem „Spezialisten“ untersucht????
Tut mir Leid, dass ich Dir vielleicht ( sogar eher: wahrscheinlich) nicht die von Dir gewünschten Antworten geben konnte – aber vielleicht ein paar Hinweise?
LG
Uli
Wir werden versuchen, Deine Fragen zu beantworten – ich fürchte nur, auf einige weiß ich Dir keine Antwort!
Zitat:Da mich hier noch keiner kennt erzähl ich meine Leidesgeschichte in Kurzform :.
Ich bin seit meiner Jugend nicht aus der Agnezeit herausgekommen - dachte ich. Der Juckreiz und die Rötungen waren schon völlig normal für mich bzw. der Schwangerschaften zugeordnet.
Ab einem gewissen Alter - so nachdem ich die ersten grauen Haare bekam, gefiel mir die Zusammenstellung meines Gesichts zu den Haaren überhaupt nicht mehr und ich beschloß zu einem (gottseidank wirklich gutem) Hautarzt und Allergologen zu gehen
Zitat:Es wurde mir eine Benzoat-, salicylat- und azofarbstoffarme Kost angeordnet.
Welche Tests waren durchgeführt worden? Epicutantest (= Pflaster auf dem Rücken) mit Kosmetikbestandteilen? Denn: wir kam der Arzt sonst darauf, Dich vor den oben genannten „Inhaltsstoffen“ zu warnen???
Zitat: Nach mehreren Wochen und Versuchen wurde eine Kreuzallergie zu Perubalsam festgestellt, Kaffee mußte ich reduzieren und auf Biogene Amine achten. So und das ist mein 1.Problem:
wie wurde diese „Kreuzallergie“ festgestellt? Benzoesäure und Perubalsam gehören (leider) zusammen!
Siehe hier:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=594&sid=
und eine „Unterhaltung“ zu diesem Thema:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=291&sid=
Und wie kommt er auf >>biogene Amine <<???? Da gibt`s jede Menge – Allergikern allerdings macht das Histamin die größten Probleme:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=104&sid=
und hier: http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=502&sid=
Zitat:Ich komm mit dieser Liste die ich vom Arzt erhalten habe nicht zurecht:
Tyramingehalt Hefe 66-2256 mg/kg
Darf ich nun mein Brot weiterhin mit Hefe backen
Wieviel Scheiben darf ich noch essen
Edam/Gauda 1500 mg/kg aber:
Holl. Gauda weniger als 1 mg/kg
Holl Edamer 65 mg/kg
wo liegt der Unterschied, doch nicht in Holl.?
Vorarlberger Bergkäse Tyramin 418 mg/kg aber:
bei Histamin 12mg/kg
darf ich den nun essen?
mhhh – ich glaube, da komm`ich auch nicht so „richtig zurecht“...... ?(
Allerdings gibt es eine Regel: je länger gereift / je älter ein Käse ist, desto mehr Histamin enthält er....
Zitat:Histamin und Tyraminwerte sind in gleichen Produkten so unterschiedlich - auf was soll ich nun Wert legen. Ich würde ungern ganz darauf verzichten.
Und da muss ich Dich nun – fürchte ich – gewaltig „enttäuschen“ :“Kontaktallergene“ und biogene Amine sind nur ein Teil der möglichen Verursacher der Urticaria. Wurde denn auf Nahrungsmittel >als solche< getestet? Z.B. Kasein (Milchprotein) oder Laktose, Sorbit und Fruktose(als Kohhlenhydratmalabsorptionen)
Denn wenn Akne Dein ständiger Begleiter war/ist, dann sollte man schon auch an Nahrungsmittel als Verursacher denken: siehe hier
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1179&sid=
....und dann wäre Käse – einmal wegen des hohen Histamingehalts, zu andren wegen des Kaseins( Hauptprotein einer jeden Milch) wohl eher nicht so „günstig“
Zitat:Dann habe ich bei Wikipedia gelesen das Muskatnuss ein MAO Hemmer sein soll. Stimmt das?
Zitat:2. Problem: Ich vermute dass ich Kakao nicht vertrage. Fällt dazu jemandem etwas ein ?
Muskat ( ätherische Öle!!!) ist häufig ein Kreuzallergen bei Kräuterpollenallergie( Beifuß)- z.B. diese „Unterhaltung“ hier....
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1623&sid=
Und Kakao: in welcher Form nimmst Du in zu Dir??? Als (Milch-)Kakao? Als Schokolade? Einmal blockiert das in Kakao enthaltene Theobromin die Diaminoxidase ( =Histamin abbauendes Enzym)-
Zum anderen kann Kakao selbst allergen sein – oder in Schokolade andere Zutaten wie Milch(-pulver), Sojalecithin, Vanillin......
Zum besseren Verständnis: Guck`Dir das mal an und erstelle für Dich eine chronologische Anamnese:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Und noch etwas: ist Deine Schilldrüse in Ordnung???? Wurde die schon von einem „Spezialisten“ untersucht????
Tut mir Leid, dass ich Dir vielleicht ( sogar eher: wahrscheinlich) nicht die von Dir gewünschten Antworten geben konnte – aber vielleicht ein paar Hinweise?
LG
Uli