12.09.2006, 23:45
Also erst einmal vielen Dank für diese Gedanken.
Der Tinnitus ist bei mir vor ca. 4 Jahren das erste Mal in Erscheinung getreten und dann eigentlich immer permanenter geworden.
Morgens nach dem Aufstehen ist es immer das Selbe. Tinni voll an (Beide Ohren) und Nase zu, Druck im Kopf und Schlappheit.
Nach dem Duschen ist die Nase frei, Tinnitus noch lauter und Schlappheit weg. Dann über den Tag auf der Arbeit hält sich der Tinni recht zurück.
Nach dem Mittagessen (ca. 15 Minuten später) ist er auf einmal wieder voll da. Das bleibt dann etwa eine halbe Stunde so.
Abends vor dem Schlafengehen kommt er dann noch einmal richtig stark um mich dann in den Schlaf zu singen.
Ich danke dir jedenfalls sehr für den Tipp, ein Ernährungsbüchlein zu führen. Leider esse ich auf der Arbeit in einer Kantine, wo ich natürlich nicht weiß, was die dort so im Einzelnen verarbeiten.
Allerdings ist mir schon aufgefallen, dass ich Abends auf keinen Fall zuviel essen darf, sonst wird es eine harte Nacht. Ich schlafe erst Stunden später ein und wenn, dann träume ich gleich irgend einen Mist. Wahrscheinlich hat das aber jeder ab 40.
Zu den Pollen: Ich habe eigentlich noch nie auf so etwas reagiert - meine ich jedenfalls. Mir läuft draußen nicht die Nase, habe kaum mal Kopfschmerzen oder Augenbrennen. Nein, Pollen sind wohl nicht mein Problem. Ich habe vor zig Jahren einen Allergietest auf Pollen, Gräser und noch Einiges mehr gemacht - alles negativ.
Was passiert eigentlich, wenn man nun ein paar Tage ausschließlich genau die Sachen isst, die "es" sein könnten, also z.B. nur Milchprodukte. Wenn es dann daran liegt, reagiert man dann überhaupt darauf oder ist das für den Körper eine Ausnahmesituation und er verhält sich total anders auf die Milchprodukte, als wenn da noch andere Lebensmittel bei wären?
Also ich meine das so, als ob man nur reine Vitamine zu sich nimmt, die aber zum größten Teil (oder vollständig) wertlos für den Körper sind, weil die zur Aufnahme nötigen Substanzen nicht "mit eingenommen" wurden (z.B. Fett).
Naja, ich werde meine zugeführten Nahrungsmittel jetzt mal alle Aufschreiben und wenn ich einen Zusammenhang erkennen kann die mal ausschließlich essen. Wenn es dann eine spürbare Reaktion gibt, dann weiß ich wenigstens , was "es" ist. Oder mache ich es mir zu leicht und das klappt so nicht?
Viele Grüße
Jörg
Der Tinnitus ist bei mir vor ca. 4 Jahren das erste Mal in Erscheinung getreten und dann eigentlich immer permanenter geworden.
Morgens nach dem Aufstehen ist es immer das Selbe. Tinni voll an (Beide Ohren) und Nase zu, Druck im Kopf und Schlappheit.
Nach dem Duschen ist die Nase frei, Tinnitus noch lauter und Schlappheit weg. Dann über den Tag auf der Arbeit hält sich der Tinni recht zurück.
Nach dem Mittagessen (ca. 15 Minuten später) ist er auf einmal wieder voll da. Das bleibt dann etwa eine halbe Stunde so.
Abends vor dem Schlafengehen kommt er dann noch einmal richtig stark um mich dann in den Schlaf zu singen.
Ich danke dir jedenfalls sehr für den Tipp, ein Ernährungsbüchlein zu führen. Leider esse ich auf der Arbeit in einer Kantine, wo ich natürlich nicht weiß, was die dort so im Einzelnen verarbeiten.
Allerdings ist mir schon aufgefallen, dass ich Abends auf keinen Fall zuviel essen darf, sonst wird es eine harte Nacht. Ich schlafe erst Stunden später ein und wenn, dann träume ich gleich irgend einen Mist. Wahrscheinlich hat das aber jeder ab 40.
Zu den Pollen: Ich habe eigentlich noch nie auf so etwas reagiert - meine ich jedenfalls. Mir läuft draußen nicht die Nase, habe kaum mal Kopfschmerzen oder Augenbrennen. Nein, Pollen sind wohl nicht mein Problem. Ich habe vor zig Jahren einen Allergietest auf Pollen, Gräser und noch Einiges mehr gemacht - alles negativ.
Was passiert eigentlich, wenn man nun ein paar Tage ausschließlich genau die Sachen isst, die "es" sein könnten, also z.B. nur Milchprodukte. Wenn es dann daran liegt, reagiert man dann überhaupt darauf oder ist das für den Körper eine Ausnahmesituation und er verhält sich total anders auf die Milchprodukte, als wenn da noch andere Lebensmittel bei wären?
Also ich meine das so, als ob man nur reine Vitamine zu sich nimmt, die aber zum größten Teil (oder vollständig) wertlos für den Körper sind, weil die zur Aufnahme nötigen Substanzen nicht "mit eingenommen" wurden (z.B. Fett).
Naja, ich werde meine zugeführten Nahrungsmittel jetzt mal alle Aufschreiben und wenn ich einen Zusammenhang erkennen kann die mal ausschließlich essen. Wenn es dann eine spürbare Reaktion gibt, dann weiß ich wenigstens , was "es" ist. Oder mache ich es mir zu leicht und das klappt so nicht?
Viele Grüße
Jörg