14.09.2006, 11:17
Hallo Tageslicht
Willkommen hier!
Vielleicht können wir Dir ein wenig weiterhelfen - ich werd`s mal versuchen!
Und/oder an eine Mehlunverträglichkeit bei Gräser-/Getreidepollenallergie denken!
-
Hier wäre der Allergologe „richtig“ : Einmal per Hauttest Pollenallergie abklären lassen – Deine Reaktionen auf Gurke & Co könnten Kreuzallergien sein ; z.B. Äpfel, Birnen,Pfirsich, Kiwi -> Birkenpollen; ( neben der o.g. Fruktose-/Sorbitmalabsorption); Reaktionen auf Milch -> hier abklären lassen, ob nicht eine Milcheiweißallergie/-unverträglichkeit vorliegt.
Wie ist das mit dem Fleisch: jegliches Fleisch??? Oder „nur“ bestimmte Sorten????
Dann nach Konservierungsstoffen ( E-Nummern) gucken lassen – d.h., ein paar repräsentative, alle kann man gar nicht testen! Eine „Schwefelverbindung“ ( z.B. Natriumdisulfat) sollte dabei sein- könnte vielleicht Reaktionen auf Knobi erklären-> der ist ziemlich „schwefelhaltig“.
Was wurde denn wie getestet???
Kartoffel -> evtl. Kreuzallergen zu Latex oder zu Beifußpollen! Und roh verzehrt man sie eh`nicht – was sagen Deine Reaktionen zur gekochten ????? ( Ohne Zaziki versteht sich! Zaziki = Milcheiweiß + Laktose + Knobi + Gurke!!!)
Da bitte selbst gucken, nach welchen Nahrungsmittel das Gemüt besonders „Achterbahn“ fährt!
Dazu der Rat: bitte ein Ernährungstagebuch führen ( was Du wann isst, welche Reaktionen Du darauf bekommst....), damit Du selbst ein wenig einsortieren kannst, wann ( bzw. nach was) Deine Psyche so schlimm reagiert, wann die ( Fein-)Motorik abhanden kommt u.s.w.
Nimmst Du Medikamente???? Wenn ja: welche ? Mit welchen Inhaltsstoffen? Wenn Du nämlich eine Laktoseintoleranz hättest und laktosehaltige Medis einnimmst, dann kann`s Dir nicht gut gehen........( nur so als Beispiel)
Vielleicht wären folgende Links noch eine weitere kleine Hilfe???
Mögliche Ursachen und Formen.....
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=70&sid=
Anamnese:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Kreuzallergien:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
Pflanzenfamilien
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
Eliminationsdiät:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1105&sid=
Du schriebst, alles wäre getestet: auch Helicobacter?
Und: welchen Namen haben die Ärzte Deiner Hauterkrankung gegeben?
LG
Uli
Willkommen hier!
Vielleicht können wir Dir ein wenig weiterhelfen - ich werd`s mal versuchen!
Zitat:**es zeigen sich folgende sachen:*Bitte eine Glutenunverträglichkeit / Zöliakie abklären lasen! Internist / Gastroenterologe wäre hier der richtige Ansprechpartner – ebenso zur Abklärung einer Laktose-/Fruktose- und Sorbitmalabsorption.( Deine Frage hierzu schon`mal vorweggenommen!) Der sollte dann bitte auch dringend nach eine Fehlbesiedelung des Dünndarms gucken: wenn Du auf Antibiotika so positiv reagierst, könnte das evtl. ein Hinweis darauf sein !
-bei brot brötchen verschwindet mein geruchssinn, füsse kribbeln sehr stark (bis extrem)
Und/oder an eine Mehlunverträglichkeit bei Gräser-/Getreidepollenallergie denken!
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Zitat:bei fleisch bekomme ich starken ausschlag
-bei gurken/tomaten/pfirsiche/bananen/ geht mir schlecht, zb sehr starkes augenflattern das ich 15cm vor den monitor muss um etwas zusehen
-milch&co haut schuppt entzündlich
Hier wäre der Allergologe „richtig“ : Einmal per Hauttest Pollenallergie abklären lassen – Deine Reaktionen auf Gurke & Co könnten Kreuzallergien sein ; z.B. Äpfel, Birnen,Pfirsich, Kiwi -> Birkenpollen; ( neben der o.g. Fruktose-/Sorbitmalabsorption); Reaktionen auf Milch -> hier abklären lassen, ob nicht eine Milcheiweißallergie/-unverträglichkeit vorliegt.
Wie ist das mit dem Fleisch: jegliches Fleisch??? Oder „nur“ bestimmte Sorten????
Dann nach Konservierungsstoffen ( E-Nummern) gucken lassen – d.h., ein paar repräsentative, alle kann man gar nicht testen! Eine „Schwefelverbindung“ ( z.B. Natriumdisulfat) sollte dabei sein- könnte vielleicht Reaktionen auf Knobi erklären-> der ist ziemlich „schwefelhaltig“.
Zitat:lebensmitteltest war erschreckend...
wenn ein normaler mensch wert hat von 0-30 habe ich 800...bei kartoffeln zb. nur komisch ist das ich sie gut vertrage, obwohl der allergiebogen was anderes sagt...
Was wurde denn wie getestet???
Kartoffel -> evtl. Kreuzallergen zu Latex oder zu Beifußpollen! Und roh verzehrt man sie eh`nicht – was sagen Deine Reaktionen zur gekochten ????? ( Ohne Zaziki versteht sich! Zaziki = Milcheiweiß + Laktose + Knobi + Gurke!!!)
Zitat:von den gemütsschwankungen ganz zu schweigen
Da bitte selbst gucken, nach welchen Nahrungsmittel das Gemüt besonders „Achterbahn“ fährt!
Dazu der Rat: bitte ein Ernährungstagebuch führen ( was Du wann isst, welche Reaktionen Du darauf bekommst....), damit Du selbst ein wenig einsortieren kannst, wann ( bzw. nach was) Deine Psyche so schlimm reagiert, wann die ( Fein-)Motorik abhanden kommt u.s.w.
Nimmst Du Medikamente???? Wenn ja: welche ? Mit welchen Inhaltsstoffen? Wenn Du nämlich eine Laktoseintoleranz hättest und laktosehaltige Medis einnimmst, dann kann`s Dir nicht gut gehen........( nur so als Beispiel)
Vielleicht wären folgende Links noch eine weitere kleine Hilfe???
Mögliche Ursachen und Formen.....
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=70&sid=
Anamnese:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Kreuzallergien:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
Pflanzenfamilien
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
Eliminationsdiät:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1105&sid=
Du schriebst, alles wäre getestet: auch Helicobacter?
Und: welchen Namen haben die Ärzte Deiner Hauterkrankung gegeben?
LG
Uli