16.09.2006, 11:02
Hallo Tageslicht,
das mit dem Frieren kenne ich auch, bei mir machen das Mais und rohe Karotten. Du scheinst das Fleisch dann ja gar nicht zu vertragen. Nun waere es noch gut zu wissen: war es das Fleisch? Oder vielleicht ein Bestandteil einer Wuerzmischung - die Gewuerze selbst, oder es wird auch gern Laktose eingesetzt als Traeger. Da wird's dann Detektivarbeit...
Das Gluten ist ein Klebereiweiss, das in Getreiden vorkommt, also in auch in "Hartweizengriess" in den Nudeln. So wie Du die Probleme mit den unterschiedlichen Brotsorten beschreibst, liegt es nahe, dass Du mit dem Gluten (oder dem Getreide allgemein) ein Problem hast. Uli hat Dir ja schon zu Tests in der Richtung geraten!
Sind deine Probleme schleichend gekommen und irgendwann unertraeglich geworden, oder eher ploetzlich - ich meine so innerhalb von einem Jahr oder so?
Kannst Du irgendetwas zeitlich in Verbindung bringen wie Operation, Antibiotika-Einnahme, Zahnbehandlung (Amalgam-Plomben) oder was auch immer? Vielleicht hilft das noch beim "Einkreisen".
Die Vielzahl der Allergien und die Heftigkeit der Reaktionen legt den Schluss nahe, dass mit Darmflora oder -Schleimhaut etwas nicht stimmt. Ich hatte gerade eine Magen- und Duenndarmspiegelung machen lassen, leider wurde die Darmflora nicht bestimmt, obwohl ich ja gerade deswegen beim Arzt war. Naja, Montag geht's zum naechsten, hoffentlich war die Empfehlung was wert...
Viel Erfolg bei der weiteren Suche!
Viele Gruesse, Martin
das mit dem Frieren kenne ich auch, bei mir machen das Mais und rohe Karotten. Du scheinst das Fleisch dann ja gar nicht zu vertragen. Nun waere es noch gut zu wissen: war es das Fleisch? Oder vielleicht ein Bestandteil einer Wuerzmischung - die Gewuerze selbst, oder es wird auch gern Laktose eingesetzt als Traeger. Da wird's dann Detektivarbeit...
Das Gluten ist ein Klebereiweiss, das in Getreiden vorkommt, also in auch in "Hartweizengriess" in den Nudeln. So wie Du die Probleme mit den unterschiedlichen Brotsorten beschreibst, liegt es nahe, dass Du mit dem Gluten (oder dem Getreide allgemein) ein Problem hast. Uli hat Dir ja schon zu Tests in der Richtung geraten!
Sind deine Probleme schleichend gekommen und irgendwann unertraeglich geworden, oder eher ploetzlich - ich meine so innerhalb von einem Jahr oder so?
Kannst Du irgendetwas zeitlich in Verbindung bringen wie Operation, Antibiotika-Einnahme, Zahnbehandlung (Amalgam-Plomben) oder was auch immer? Vielleicht hilft das noch beim "Einkreisen".
Die Vielzahl der Allergien und die Heftigkeit der Reaktionen legt den Schluss nahe, dass mit Darmflora oder -Schleimhaut etwas nicht stimmt. Ich hatte gerade eine Magen- und Duenndarmspiegelung machen lassen, leider wurde die Darmflora nicht bestimmt, obwohl ich ja gerade deswegen beim Arzt war. Naja, Montag geht's zum naechsten, hoffentlich war die Empfehlung was wert...
Viel Erfolg bei der weiteren Suche!
Viele Gruesse, Martin