24.09.2006, 21:02
Hallo Bubi!
Jo, diäten tu ich schon recht lange, wobei ich da sagen muss, dass ich lange Zeit noch mit Cetirizin parallel gefahren bin, da ich meinen Abschluß im Hauruckverfahren (also mit ohne Zeitreserve) nicht gefährden wollte. Denke mal, da muss auch noch eine kleine Umstellung erfolgt sein seit Absetzen.
Generell glaube ich, wenn ich das mit dem Leben "vor dem Wissen um LMU" vergleiche, dass sich die Nulllinie wo ganz anders befindet, viel weiter unten. Und vielleicht bin ich auch einfach sensibel geworden, seitdem ich einen viel besseren Zustand kennenlernen durfte... Und wenn's mir jetzt halt nciht gut geht, oder sich irgendwas regt, dann fang ich sofort an zu Grübeln, woran es denn diesmal liegt. Ich glaube, der Zustand, wenns mir heute nicht so gut geht, ähnelt dem besseren Zustand früher. Da muss ich schon auch zugeben, da hat sich was getan! Keine Frage!
Aber man sucht halt weiter, weil, irgendwelche Gründe muss es ja geben! *Hände in die Seiten stütz*
Die Idee mit dem Triam finde ich ehrlich gesagt nicht so prickelnd, denn ich habe früher zu oft Kortison nehmen müssen und habe besonders von den Nebenwirkungen die Sch... voll. Also, solange es irgendwie geht, ohne, werde ich sehen, dass ich um Medis nen Bogen mach. Und deshalb lass ich derzeit ja sogar an den wirklcih miesen TAgen das Cetirizin weg, wenn ich nicht unbedingt zu 100% da sein muss. Ich habe ja keine mega-akut Lagen hier, sondern eher generell das Gefühl, dass was noch nicht passt, weil's eben auch schon besser war.
Ich denke, ich werde demnächst mal meinen HA darauf anspitzen, mal alle möglcihen Blutwerte inkl. Schilddrüse usw. zu checken. Vielleicht komme ich ja physiologisch weiter... Und dann evtl. noch Gastro-Entereo, wer weiß... Mal sehen, was der Doc meint, der hält mich wenigstens nicht für gspinnert und glaubt mir, dass es Probleme gibt. Hat sogar schon mal was von der ganzen Geschichte gehört. Na ich bin mal gespannt, wie er reagiert, wenn er das ganze Drama mal serviert kriegt
Hmm, mit Pollen anfangen, ja nur wo!?
Erst mal Sulfat, Sulfit: jaaaaaa, ich habe reagiert! Trinke aber trotzdem ab und zu LW, auch wenn ich das extrem kalkhaltige hier nciht mag. Aber der Wasserfilter ist jetzt auch erst wieder rausgeflogen - Schimmelpilzallergie, leider auch ein paar, zum Glück nicht alle, aber mir reichts. *rolleyes*
Pollen: Gräser. Haben zwar nicht alle angeschlagen, aber die wichtigsten Zeiger für alle Gerste und Roggen waren dabei... Vllt. im Winter mal ein mutiger Test mit Weizen, mal sehen, hab aber wenig Hoffnung, gab früher auch Probleme.
Dann hätt ich bei Pollen noch Folgende im Angebot (aktuell): Beifuß, Brennessel, Glaskraut, Löwenzahn, Spitzwegerich (früher: Gräser, Roggen, Weizen, Birke, Erle, Hasel, Nessel, Raps, Buche.
Lebensmittel: Kirsch, Karotte, Petersilie, Sellerie, Tomate, Haselnnuss, Roggenmehl nativ, Gerstenmehl, Dextrose, Kakao, Wildschwein, Oregano, Knoblauch granulat, Spinat.
Anderes: Zitr.Säure E 333
Weinsäure, E334, Natriumdisulfat E221, Ascorbinsäure E300-304, Phosphat E450, Pökelsalz E250, Macrogol
Baumwollsamen, alternnaria alternatus, cladosporium herbarum, penicillium rotatum, mucor musoca, Derm. pteronyssinus, naja und Histamin, wer hätts gedacht
Ich weiß zusätzlich, dass ich mit eigentlich allem Fleisch Probleme habe, allen Korbblütlern, fast allen Lippenblütlern (Basilikum scheint zu gehen, aber ich trau dem Frieden nicht), Nachtschattengemüse (zum Glück Kartoffeln nicht so sehr), Pfeffer, alles was Lauch heißt oder so riecht, Krustentiere, die meisten Fischsorten, nur wenige Süßwasserfische gehen, und die nur selten.
Jedenfalls habe ich mich irgendwann mal durch sämtliche Kreuzallergenlisten gewühlt, Wiki wurde mein bester Freund, weil die da auch Pflanzenfamilien auflisten, in Zoologie bin ich auch viel wissender geworden. Habe den SFK durchgesucht, obs noch irgendwelche Gemüse gibt, die ich mag, und die nicht mit Histamin vollgepackt sind und deren Allergenpotential man totkochen kann und bin irgendwann stecken geblieben. Genauso bei Tier und KH (irgendwann scheitert's dann halt in der Beschaffung auch an den Finanzen).
Ich habe halt auch einfach das Problem, dass ich bei mir noch Baustellen (wie z.B. jetzt aufgetaucht Nickel) vermute, da kann ich essen, was ich will, wenn ich's einfach nicht weiß.. Ich schätze mal da lauert noch so einiges, was langsam zu Tage tritt, seit ich nicht mehr mit den absoluten Hämmern beschäftigt bin, und ich bin dann versucht, meine Essenslage zu analysieren... Habs bisher einfach noch nicht geschafft, die physiologische Seite abzuklopfen. Hoffe, dass ich das demnächst mal angehen kann.
Jedenfalls macht's grad keinen Spaß, und ich bin froh, dass ich meinen Frust auch bei Euch abladen kann, Sascha weiß auch keinen Rat mehr und nicht mehr weiter, was er mir noch sagen oder tun kann (mal ganz abgesehen davon, hat er ja auch noch eigenes zu tun ) Vielen Dank an Euch, dass ihr Euch das Gejammer durchlest!!!
Und ich bin wirklcih für jeden Tip dankbar!
Schönen Sonntagabend
Nina
Jo, diäten tu ich schon recht lange, wobei ich da sagen muss, dass ich lange Zeit noch mit Cetirizin parallel gefahren bin, da ich meinen Abschluß im Hauruckverfahren (also mit ohne Zeitreserve) nicht gefährden wollte. Denke mal, da muss auch noch eine kleine Umstellung erfolgt sein seit Absetzen.
Generell glaube ich, wenn ich das mit dem Leben "vor dem Wissen um LMU" vergleiche, dass sich die Nulllinie wo ganz anders befindet, viel weiter unten. Und vielleicht bin ich auch einfach sensibel geworden, seitdem ich einen viel besseren Zustand kennenlernen durfte... Und wenn's mir jetzt halt nciht gut geht, oder sich irgendwas regt, dann fang ich sofort an zu Grübeln, woran es denn diesmal liegt. Ich glaube, der Zustand, wenns mir heute nicht so gut geht, ähnelt dem besseren Zustand früher. Da muss ich schon auch zugeben, da hat sich was getan! Keine Frage!
Aber man sucht halt weiter, weil, irgendwelche Gründe muss es ja geben! *Hände in die Seiten stütz*
Die Idee mit dem Triam finde ich ehrlich gesagt nicht so prickelnd, denn ich habe früher zu oft Kortison nehmen müssen und habe besonders von den Nebenwirkungen die Sch... voll. Also, solange es irgendwie geht, ohne, werde ich sehen, dass ich um Medis nen Bogen mach. Und deshalb lass ich derzeit ja sogar an den wirklcih miesen TAgen das Cetirizin weg, wenn ich nicht unbedingt zu 100% da sein muss. Ich habe ja keine mega-akut Lagen hier, sondern eher generell das Gefühl, dass was noch nicht passt, weil's eben auch schon besser war.
Ich denke, ich werde demnächst mal meinen HA darauf anspitzen, mal alle möglcihen Blutwerte inkl. Schilddrüse usw. zu checken. Vielleicht komme ich ja physiologisch weiter... Und dann evtl. noch Gastro-Entereo, wer weiß... Mal sehen, was der Doc meint, der hält mich wenigstens nicht für gspinnert und glaubt mir, dass es Probleme gibt. Hat sogar schon mal was von der ganzen Geschichte gehört. Na ich bin mal gespannt, wie er reagiert, wenn er das ganze Drama mal serviert kriegt
Hmm, mit Pollen anfangen, ja nur wo!?
Erst mal Sulfat, Sulfit: jaaaaaa, ich habe reagiert! Trinke aber trotzdem ab und zu LW, auch wenn ich das extrem kalkhaltige hier nciht mag. Aber der Wasserfilter ist jetzt auch erst wieder rausgeflogen - Schimmelpilzallergie, leider auch ein paar, zum Glück nicht alle, aber mir reichts. *rolleyes*
Pollen: Gräser. Haben zwar nicht alle angeschlagen, aber die wichtigsten Zeiger für alle Gerste und Roggen waren dabei... Vllt. im Winter mal ein mutiger Test mit Weizen, mal sehen, hab aber wenig Hoffnung, gab früher auch Probleme.
Dann hätt ich bei Pollen noch Folgende im Angebot (aktuell): Beifuß, Brennessel, Glaskraut, Löwenzahn, Spitzwegerich (früher: Gräser, Roggen, Weizen, Birke, Erle, Hasel, Nessel, Raps, Buche.
Lebensmittel: Kirsch, Karotte, Petersilie, Sellerie, Tomate, Haselnnuss, Roggenmehl nativ, Gerstenmehl, Dextrose, Kakao, Wildschwein, Oregano, Knoblauch granulat, Spinat.
Anderes: Zitr.Säure E 333
Weinsäure, E334, Natriumdisulfat E221, Ascorbinsäure E300-304, Phosphat E450, Pökelsalz E250, Macrogol
Baumwollsamen, alternnaria alternatus, cladosporium herbarum, penicillium rotatum, mucor musoca, Derm. pteronyssinus, naja und Histamin, wer hätts gedacht
Ich weiß zusätzlich, dass ich mit eigentlich allem Fleisch Probleme habe, allen Korbblütlern, fast allen Lippenblütlern (Basilikum scheint zu gehen, aber ich trau dem Frieden nicht), Nachtschattengemüse (zum Glück Kartoffeln nicht so sehr), Pfeffer, alles was Lauch heißt oder so riecht, Krustentiere, die meisten Fischsorten, nur wenige Süßwasserfische gehen, und die nur selten.
Jedenfalls habe ich mich irgendwann mal durch sämtliche Kreuzallergenlisten gewühlt, Wiki wurde mein bester Freund, weil die da auch Pflanzenfamilien auflisten, in Zoologie bin ich auch viel wissender geworden. Habe den SFK durchgesucht, obs noch irgendwelche Gemüse gibt, die ich mag, und die nicht mit Histamin vollgepackt sind und deren Allergenpotential man totkochen kann und bin irgendwann stecken geblieben. Genauso bei Tier und KH (irgendwann scheitert's dann halt in der Beschaffung auch an den Finanzen).
Ich habe halt auch einfach das Problem, dass ich bei mir noch Baustellen (wie z.B. jetzt aufgetaucht Nickel) vermute, da kann ich essen, was ich will, wenn ich's einfach nicht weiß.. Ich schätze mal da lauert noch so einiges, was langsam zu Tage tritt, seit ich nicht mehr mit den absoluten Hämmern beschäftigt bin, und ich bin dann versucht, meine Essenslage zu analysieren... Habs bisher einfach noch nicht geschafft, die physiologische Seite abzuklopfen. Hoffe, dass ich das demnächst mal angehen kann.
Jedenfalls macht's grad keinen Spaß, und ich bin froh, dass ich meinen Frust auch bei Euch abladen kann, Sascha weiß auch keinen Rat mehr und nicht mehr weiter, was er mir noch sagen oder tun kann (mal ganz abgesehen davon, hat er ja auch noch eigenes zu tun ) Vielen Dank an Euch, dass ihr Euch das Gejammer durchlest!!!
Und ich bin wirklcih für jeden Tip dankbar!
Schönen Sonntagabend
Nina