07.10.2006, 02:07
Zitat:Düsseldorf - Um Nahrungsmittelallergien bei Kindern zu vermeiden, können Eltern bereits im Säuglingsalter den Grundstein legen. So sollte so lang wie möglich das Baby gestillt werden, am besten das erste halbe Jahr. Falls das Kind nicht ausreichend gestillt werden kann, empfiehlt sich hypoallergene (HA-) Ersatzmilch. HA-Nahrung beinhaltet durch Erhitzen zerstörte oder veränderte Eiweißbestandteile, so dass keine oder kaum eine allergische Reaktion ausgelöst werden kann. Daher ist auch beim Säugling mit dem Konsum von Kuhmilchprodukten bis zu einem Jahr zu warten. Hühnereier und Fisch sind am besten in den ersten 24 Monaten komplett zu vermeiden. Außerdem gehören Meeresfrüchte sowie Erdnüsse, Walnüsse und Cashewkerner frühestens bei Dreijährigen auf den Speiseplan. (sid)
Quelle: http://www.ksta.de/html/artikel/1160124080614.shtml