03.10.2006, 09:36
Hallo Eva,
Was passiert mit Deinen Händen, wenn Du rohe Kartoffeln schälst????? Bekommst Du da „Hibbele“ oder juckt es???? Oder tränen die Augen oder musst Du niesen?
Man kann auf Kartoffeln allergisch sein : ja!
- Einmal als Kreuzreaktion bei Beifuß-(Kräuter)pollen-Allergie
- Als Kreuzreaktion bei Latexallergie
- Auf die Stärke und den Fruktosegehalt bei einer möglichen Fruktosemalabsorption
- Oder aber Quark und Milch und E-Nummern in der Wurst dienen als „Verstärker“ von Reaktionen : was passiert, wenn Du eine „nackige“ Kartoffel mit >>ohne nix<< isst???????
Die Idee mit einem Allergietest wäre gar nicht mal so schlecht.......z.B. Pollen ( um Kreuzreaktionen auszuschließen/ zu bestätigen); Grundnahrungsmittel –bzw. deren Proteine: Hühnereiweiß, Milcheiweiß(Kasein) und Gluten....und vielleicht noch ein paar häufig verwendete Konservierungsstoffe.
LG
Uli
Was passiert mit Deinen Händen, wenn Du rohe Kartoffeln schälst????? Bekommst Du da „Hibbele“ oder juckt es???? Oder tränen die Augen oder musst Du niesen?
Man kann auf Kartoffeln allergisch sein : ja!
- Einmal als Kreuzreaktion bei Beifuß-(Kräuter)pollen-Allergie
- Als Kreuzreaktion bei Latexallergie
- Auf die Stärke und den Fruktosegehalt bei einer möglichen Fruktosemalabsorption
- Oder aber Quark und Milch und E-Nummern in der Wurst dienen als „Verstärker“ von Reaktionen : was passiert, wenn Du eine „nackige“ Kartoffel mit >>ohne nix<< isst???????
Die Idee mit einem Allergietest wäre gar nicht mal so schlecht.......z.B. Pollen ( um Kreuzreaktionen auszuschließen/ zu bestätigen); Grundnahrungsmittel –bzw. deren Proteine: Hühnereiweiß, Milcheiweiß(Kasein) und Gluten....und vielleicht noch ein paar häufig verwendete Konservierungsstoffe.
LG
Uli