27.10.2006, 16:32
Zitat:Was mir noch mit Reiberdatschi gerade einfällt, dass die rohen Kartoffeln auch leicht giftig sind...dieser Umstand aber hat mit Amalgam nicht das geringste zu tun, sondern mit Solanin!
1) Dass Amalgam ein höchst bedenkliches Material ist, das man tunlichst meiden sollte – ich denke, dessen sind wir uns alle bewusst!
2) Es kann aber nicht angehen, dass Amalgam bei bekannten TypI-Allergien ( in diesem Fall Latex und relevante Pollen) und bei typischen TypI- Reaktionen ( OAS ) als Verursacher „konstruiert“ wird - oder aber für jedwede gesundheitliche Störung ursächlich genannt wird.
Ich fände es auch nicht im Sinne dieses Forums ( Lebensmittelallergien!), in eine „Amalgam-Hysterie“ zu verfallen – zum einen verhindert dieses Fixieren auf eine Ursache die Suche nach möglichen weiteren Ursachen, zum anderen können bei Nahrungsmittelallergikern die „diversen Ausleitungsmethoden“ zu noch größeren Schäden führen als es das Amalgam selbst tut.
Z. B. ist Amalgam nicht die Ursache einer genetisch bedingten LI -> wenn ich eine entsprechende Diagnostik >>vor lauter Tunnelblick-Amalgam << versäume, wird es dem bestreffenden Patienten immer schlechter gehen – da kann ich „ausleiten und Herde ausfräsen und therapieren auf Teufel komm` raus „ -> diesem Patienten ist damit gewiss nicht geholfen!
Ich denke, es gibt genügend Foren, die auf Amalgam mehr oder weniger „spezialisiert“ sind: dieses hier sollte eher nicht dazu gehören, sondern sollte Amalgam als eine der unendlich vielen möglichen Störungen behandeln – und ohne "mit aller Gewalt" Reaktionen konstruieren zu wollen !
LG
Uli