27.10.2006, 20:48
Hallo Ulrike,
wieder zurück zu den Kartoffel, ich kann Bio Kartoffeln überhaupt nicht, liegt wahrscheinlich an dem zuviel an pflanzeneigenen Abwehrstoffen. Die Knolle aus dem konventionellen Anbau, die gehen auch nicht besonders, egal welche Zubereitungsart. Irgend wo habe ich gelesen das, Kartoffel bei zu heller und warmer Lagerung Solanin produzieren. Schau mal da, vielleicht findest du da einen Ansatzpunkt. http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1728&sid=
Der Hinweis, die Kartoffel vorher zu wässern hilft bei mir nur ein bisschen. Stärke, unpolierter Reis enthält auf 100 g 72,7 Stärke und die selbe Menge Kartoffel 14,1 g. Organische Säuren wie Salizylsäure, Oxalsäure usw. bezüglich Reaktion mit Metallen diskutiere ich gerade in einem anderem Forum, vorläufiges Ergebnis, organische Säuren seien zu schwach dafür.
LG Jutta
PS: Amalgam, schließe mich Uli´s letzten Beitrag an.
wieder zurück zu den Kartoffel, ich kann Bio Kartoffeln überhaupt nicht, liegt wahrscheinlich an dem zuviel an pflanzeneigenen Abwehrstoffen. Die Knolle aus dem konventionellen Anbau, die gehen auch nicht besonders, egal welche Zubereitungsart. Irgend wo habe ich gelesen das, Kartoffel bei zu heller und warmer Lagerung Solanin produzieren. Schau mal da, vielleicht findest du da einen Ansatzpunkt. http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1728&sid=
Der Hinweis, die Kartoffel vorher zu wässern hilft bei mir nur ein bisschen. Stärke, unpolierter Reis enthält auf 100 g 72,7 Stärke und die selbe Menge Kartoffel 14,1 g. Organische Säuren wie Salizylsäure, Oxalsäure usw. bezüglich Reaktion mit Metallen diskutiere ich gerade in einem anderem Forum, vorläufiges Ergebnis, organische Säuren seien zu schwach dafür.
LG Jutta
PS: Amalgam, schließe mich Uli´s letzten Beitrag an.