30.10.2006, 10:16
Die "Zuckers" sind chemisch gleich - Saccharose.
Nur: Rohrzucker wird, wie der Name sagt, aus Zuckerrohr ( Gras) gewonnen, während der "normale" Haushaltsszucker aus Zuckerrüben.
Da kann es z.B. sein, wenn jemand auf Kreuzblütler allergisch reagiert, dass er den "Haushaltszucker" aus diesem Grunde nicht verträgt......
Allerdings gibt es auch Stoffwechselstörungen, bei denen Disaccharidasen fehlen -> Saccharose = Glucose + Fructose = ein Doppelzucker, der mittels Enzym "zerlegt" werden muss ( ähnlich der Laktose).
So, nun hoffe ich, dass die Verwirrung komplett ist
LG
Uli
Nur: Rohrzucker wird, wie der Name sagt, aus Zuckerrohr ( Gras) gewonnen, während der "normale" Haushaltsszucker aus Zuckerrüben.
Da kann es z.B. sein, wenn jemand auf Kreuzblütler allergisch reagiert, dass er den "Haushaltszucker" aus diesem Grunde nicht verträgt......
Allerdings gibt es auch Stoffwechselstörungen, bei denen Disaccharidasen fehlen -> Saccharose = Glucose + Fructose = ein Doppelzucker, der mittels Enzym "zerlegt" werden muss ( ähnlich der Laktose).
So, nun hoffe ich, dass die Verwirrung komplett ist
LG
Uli