30.10.2006, 20:30
Hallo Silke,
mhhhh -> deswegen meinte ich ja auch, dass Du Dich selbst auch `mal testen lassen solltest...
und noch`mal ge „mhhhht“ : so wohl „durchdacht“ dürften diese Ernährungsratschläge wohl eher nicht sein:
- Schränken Sie den Fettverzehr stark ein und bevorzugen Sie pflanzliche Fette und Öle.
Was wäre nun, wenn Du auf die pflanzlichen Öle und Fette ( aufgrund einer Pollenkreuzallergie) reagieren würdest????
- Vollkorn bietet mehr. Essen Sie ausreichend Vollkornprodukte z.B. Reis, Teigwaren, Hirse und Brotwaren.
[I]Vollkorn – hach, das wenn ich schon höre/ lese! Hoher Nickelanteil; hoher Ballaststoffanteil, der z.B. bei Fruktosemalabsorption absolut kontraindiziert ist; und Vollkorn ver-/behindert die Mineralstoff- und Vitaminresorption aus dem Darm
- Täglich sollten Gemüse und Salat auf dem Speiseplan stehen.
Wohl „voll daneben“, wenn jemand eine FM, eine Sorbitintoleranz oder Pollenallergien mit Kreuzreaktionen hat.
- Milch und Milchprodukte schmecken gut und gehören täglich ins Programm.
Dass sie aber womöglich ja der Auslöser für diese entzündlichen Prozesse ist, das schreiben sie nicht.....
- Zweimal Seefisch, 2-3 mal Fleisch und den Rest der Woche vegetarisch.
- 2 Stücke Obst sollten es täglich sein.
Im großen und ganzen sind das die „ganz normalen“ Ratschläge, wie sie ein jeder zu hören bekommt- wie sie in jedem „Regenbogen-Presse-Blättle“ zu finden sind, egal, ob man Reizdarm, Allergien, Diabetes , gebrochenes Bein oder sonst was hat.
Ballaststoffe:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=11&sid=
und Vollwertkost http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1718&sid=
nööö – ich will Dich nicht „eines Besseren“ belehren, sondern dazu anregen, erst mal ein paar „Hintergrundinfos“ zu lesen....und nachzudenken.
Bei uns sind die Leut` auch sehr alt geworden ( mein Großpapa fast 100!) – da brauch ich nicht nach fernöstlichen Methoden zu gucken. Und übrigens: bis vor kurzem war China ein absolut „milchloses“ Land.......
Du brauchst doch nur mal zu gucken, was „unsre Altvorderen“ gegessen und getrunken haben – das waren weniger Milchprodukte, keinerlei Fertigprodukte, es war einfach....manchmal gar kärglich! Die sind sogar so alt geworden, obwohl es ihnen völlig egal war, ob sie jetzt genügend an dieser oder jener Fettsäure hatten; obwohl sie nicht 5 x Tag Obst und Gemüse oder ACE-Säfte hatten- oder „Powerriegel“...es gab halt das, was im Garten wuchs – und auch zu der Zeit, wenn das Gemüse / Obst reif war. Sie wurden auch ohne den 5 kg -Sack Orangen pro Woche alt......und meinst Du denn nicht, dass es den chinesischen Landbewohnern nicht ähnlich geht/erging?
Lies`Dich einfach ein wenig durch die Infos und entscheide dann selbst.........z.B. hier:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
Nööö –keine blöde Frage! Natürlich –> KH`s braucht der Mensch ja eigentlich! Nur solltest Du z.B. mit dem KH Fruktose bei Anne etwas sehr vorsichtig , ihr Darm hat ein Zuviel doch schon sehr übel genommen, oder? Also nicht noch zusätzlich mit Ballaststoffen / Inulin, FOS(= Frukto-Oligo-Saccharide) und Vollkorn „füttern“, sondern die KH`s, die in ganz normalem Brot, in Reis, in Nudeln u.s.w. sind. Und Gemüse soviel, dass ihr kleiner Bauch nicht rebelliert. Wichtig ist ihr Wohlbefinden – egal, was wer an „Ratschlägen“ erteilt....und im Moment hat sie Kummer mit Candida, also sollte einmal der therapiert werden ( und zwar auch der im Bauch!!!!) und die Ursache gefunden werden........( deswegen ja auch allergologische Abklärung!)
Ansonsten - soweit es Deine Zeit erlaubt – lesen..........
Liebe grüße
Uli
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Zitat:Ach Uli, meine Kinder haben fast alles von mir mitbekommen !!!!
mhhhh -> deswegen meinte ich ja auch, dass Du Dich selbst auch `mal testen lassen solltest...
Zitat:Ich bin damals mit der Diagnose sehr überfallen worden u. hab wirklich von 0 auf 100 alles geändert , siehe hier : http://www.ernaehrung.de/tipps/rheuma/index.htm !!! Eigentlich kam ich damit ganz gut klar, hab ja auch noch zusätzlich Kortison genommen.
und noch`mal ge „mhhhht“ : so wohl „durchdacht“ dürften diese Ernährungsratschläge wohl eher nicht sein:
- Schränken Sie den Fettverzehr stark ein und bevorzugen Sie pflanzliche Fette und Öle.
Was wäre nun, wenn Du auf die pflanzlichen Öle und Fette ( aufgrund einer Pollenkreuzallergie) reagieren würdest????
- Vollkorn bietet mehr. Essen Sie ausreichend Vollkornprodukte z.B. Reis, Teigwaren, Hirse und Brotwaren.
[I]Vollkorn – hach, das wenn ich schon höre/ lese! Hoher Nickelanteil; hoher Ballaststoffanteil, der z.B. bei Fruktosemalabsorption absolut kontraindiziert ist; und Vollkorn ver-/behindert die Mineralstoff- und Vitaminresorption aus dem Darm
- Täglich sollten Gemüse und Salat auf dem Speiseplan stehen.
Wohl „voll daneben“, wenn jemand eine FM, eine Sorbitintoleranz oder Pollenallergien mit Kreuzreaktionen hat.
- Milch und Milchprodukte schmecken gut und gehören täglich ins Programm.
Dass sie aber womöglich ja der Auslöser für diese entzündlichen Prozesse ist, das schreiben sie nicht.....
- Zweimal Seefisch, 2-3 mal Fleisch und den Rest der Woche vegetarisch.
- 2 Stücke Obst sollten es täglich sein.
Im großen und ganzen sind das die „ganz normalen“ Ratschläge, wie sie ein jeder zu hören bekommt- wie sie in jedem „Regenbogen-Presse-Blättle“ zu finden sind, egal, ob man Reizdarm, Allergien, Diabetes , gebrochenes Bein oder sonst was hat.
Ballaststoffe:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=11&sid=
und Vollwertkost http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1718&sid=
Zitat:Warum, ich finde die chinesischen Lebensweisheiten sehr interessant u. beeindruckend !!!Und schau mal wie alt die dort alle werden !!!! Das Buch steht schon länger bei mir in der Warteschleife !!! Aber ich lasse mich gerne eines Besseren belehren !!!
nööö – ich will Dich nicht „eines Besseren“ belehren, sondern dazu anregen, erst mal ein paar „Hintergrundinfos“ zu lesen....und nachzudenken.
Bei uns sind die Leut` auch sehr alt geworden ( mein Großpapa fast 100!) – da brauch ich nicht nach fernöstlichen Methoden zu gucken. Und übrigens: bis vor kurzem war China ein absolut „milchloses“ Land.......

Du brauchst doch nur mal zu gucken, was „unsre Altvorderen“ gegessen und getrunken haben – das waren weniger Milchprodukte, keinerlei Fertigprodukte, es war einfach....manchmal gar kärglich! Die sind sogar so alt geworden, obwohl es ihnen völlig egal war, ob sie jetzt genügend an dieser oder jener Fettsäure hatten; obwohl sie nicht 5 x Tag Obst und Gemüse oder ACE-Säfte hatten- oder „Powerriegel“...es gab halt das, was im Garten wuchs – und auch zu der Zeit, wenn das Gemüse / Obst reif war. Sie wurden auch ohne den 5 kg -Sack Orangen pro Woche alt......und meinst Du denn nicht, dass es den chinesischen Landbewohnern nicht ähnlich geht/erging?
Zitat:Uli, sag mal : Welche Milch würdest Du meiner Anne empfehlen? Sie liebt Milch !!!! Und so ganz ohne ?? Ich weiß nicht !?
Lies`Dich einfach ein wenig durch die Infos und entscheide dann selbst.........z.B. hier:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
Zitat:Kann ich trotzdem noch Sachen kaufen, in denen Kohlenhydrate vorkommen??? *ist vielleicht eine total blöde Frage )
Nööö –keine blöde Frage! Natürlich –> KH`s braucht der Mensch ja eigentlich! Nur solltest Du z.B. mit dem KH Fruktose bei Anne etwas sehr vorsichtig , ihr Darm hat ein Zuviel doch schon sehr übel genommen, oder? Also nicht noch zusätzlich mit Ballaststoffen / Inulin, FOS(= Frukto-Oligo-Saccharide) und Vollkorn „füttern“, sondern die KH`s, die in ganz normalem Brot, in Reis, in Nudeln u.s.w. sind. Und Gemüse soviel, dass ihr kleiner Bauch nicht rebelliert. Wichtig ist ihr Wohlbefinden – egal, was wer an „Ratschlägen“ erteilt....und im Moment hat sie Kummer mit Candida, also sollte einmal der therapiert werden ( und zwar auch der im Bauch!!!!) und die Ursache gefunden werden........( deswegen ja auch allergologische Abklärung!)
Ansonsten - soweit es Deine Zeit erlaubt – lesen..........

Liebe grüße
Uli
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