03.11.2006, 13:25
Hallo Manu,
mhhh – ob wir da mit unsren Ratschlägen / Interpretationen die Zustimmung dieser Ambulanz erhalten werden?????????? ?( ?( ?(
Mehr als „schief gehen“ kann der Versuch einer Erklärung ja nicht.........
Das vertrackte an Milch ist, dass es häufig als erstes „Allergen“ fungiert und dann in den ( per IgE) nicht mehr nachweisbaren IgG-Bereich „abrutscht“ -> ein möglicher Zusammenhang allerdings besteht zu Rindfleisch :bovines Serumalbumin als Kreuzallergen zu Kuhmilch....
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=700&sid=
evtl. als „Stellvertreter“ für Leguminosen , wo auch Soja mit drunter fallen würde.......
Entweder als „alleinige“ Allergie, oder als Kreuzallergen bei Frühblüherallergie ( hier wären die hochpositive Haselnuss und der weniger positive Apfel ein deutlicher Hinweis!
http://focus.msn.de/gesundheit/allergie/...27243.html
Das kann ich Dir so nicht sagen – ich kann Dich nur bitten, die Infos über Milch zu lesen und dann selbst zu entscheiden.....
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
Evtl. für 4 Wochen versuchen und gucken, wie es ihm dabei ergeht.......
Weiters sind mit dem Bluttest ja nicht die „Pseudoallergien“ ( -> Konservierungsstoffe) erfasst worden- die aber einem Allergiker bestimmt nicht „zuträglich sein mögen – und auch keine Kohlenhydratmalabsorptionen.
mhhhh- aber irgendwoher muss die verminderte DAO doch kommen, oder???? Und wenn sie Mitglied einer „Allergiker-Familie“ ist, dann liegt der Schluss schon nahe, dass auch sie da ein klein wenig mit „abbekommen“ hat , auch wenn die Werte dies`im Moment nicht unbedingt sagen.....
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
********
Zu Deiner Profilin-Allergie
http://oe1.orf.at/59580.html
....und heißt das Medikament , das Du bekommen sollst, evtl. Xolair????
http://www.medknowledge.de/neu/2003/III-...izumab.htm
http://www.xolair.de/Xolair/index_pub.xm...inkid=4865
Lieber Gruß
Uli
Zitat:Hab jetzt endlich die Befunde ( Rast) von meinen drei Kindern bekommen. Da ich erst im Dez. wieder einen Termin in der Ambulanz habe hätte ich ein paar Fragen an euch:
mhhh – ob wir da mit unsren Ratschlägen / Interpretationen die Zustimmung dieser Ambulanz erhalten werden?????????? ?( ?( ?(
Mehr als „schief gehen“ kann der Versuch einer Erklärung ja nicht.........
Zitat:Thomas hat eine Ges. IgE von 139 (norm. bis 34,6)
Milcheiweiß 0,38
Das vertrackte an Milch ist, dass es häufig als erstes „Allergen“ fungiert und dann in den ( per IgE) nicht mehr nachweisbaren IgG-Bereich „abrutscht“ -> ein möglicher Zusammenhang allerdings besteht zu Rindfleisch :bovines Serumalbumin als Kreuzallergen zu Kuhmilch....
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=700&sid=
Zitat:Erdnuß 0.52
evtl. als „Stellvertreter“ für Leguminosen , wo auch Soja mit drunter fallen würde.......
Entweder als „alleinige“ Allergie, oder als Kreuzallergen bei Frühblüherallergie ( hier wären die hochpositive Haselnuss und der weniger positive Apfel ein deutlicher Hinweis!
http://focus.msn.de/gesundheit/allergie/...27243.html
Zitat:Die letzteren vier zu meiden wird ihm nicht schwer fallen, aber muß er Milch auch total meiden?
Vor allem, alle Milchprodukte?
Das kann ich Dir so nicht sagen – ich kann Dich nur bitten, die Infos über Milch zu lesen und dann selbst zu entscheiden.....
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
Evtl. für 4 Wochen versuchen und gucken, wie es ihm dabei ergeht.......
Weiters sind mit dem Bluttest ja nicht die „Pseudoallergien“ ( -> Konservierungsstoffe) erfasst worden- die aber einem Allergiker bestimmt nicht „zuträglich sein mögen – und auch keine Kohlenhydratmalabsorptionen.
Zitat:Simone hat eine DAO von 8 und es steht dabei Hit warscheinlich, alle Rastbefunde waren negativ. Ges. IgE normal.
mhhhh- aber irgendwoher muss die verminderte DAO doch kommen, oder???? Und wenn sie Mitglied einer „Allergiker-Familie“ ist, dann liegt der Schluss schon nahe, dass auch sie da ein klein wenig mit „abbekommen“ hat , auch wenn die Werte dies`im Moment nicht unbedingt sagen.....
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Zitat:Verstehe ich das richtig, das ich bei ihr jetzt auf histaminarme Ernährung achten sollte?„Schaden“ kann`s auf keinen Fall ; vielleicht kannst Du mal auf Symptome achten : nach welchem Essen welche Reaktionen????
********
Zu Deiner Profilin-Allergie
http://oe1.orf.at/59580.html
Zitat:1.2.1 Allergenquellen
1.2.1.1 Pollen
Profiline, eine Familie konservierter Proteine mit Molekulargewicht zwischen 12 und 15 kd, sind in eukaryonten Zellen omnipräsent und stellen bedeutende Allergene in Pollen und pflanzlichen Nahrungsmitteln dar (Valenta 1992). Die Profilinallergie ist gekennzeichnet durch die Möglichkeit der Sensibilisierung gegen nahezu jedes pflanzliches Lebensmittel bzw. jede Pollenart und ein außerordentlich breit gefächertes Muster der Kreuzreaktivität (van Ree 1993, 1995). Profiline können sehr schwere Typ-I-Reaktionen auslösen. Ein Teil der serologisch oder im Hauttest feststellbaren Profilinsensibilisierungen sind klinisch nicht aktuell. Profiline können als Mediator der Kommunikation zwischen Zellmembran und Zytoskelett angesehen werden (Valenta 1993).
http://edoc.hu-berlin.de/habilitationen/...u-ch1.html
....und heißt das Medikament , das Du bekommen sollst, evtl. Xolair????
http://www.medknowledge.de/neu/2003/III-...izumab.htm
http://www.xolair.de/Xolair/index_pub.xm...inkid=4865
Lieber Gruß
Uli